返回列表 發新文
樓主: himichael
收起左側

[求助] 小米盒子國際版直得買嗎?Android TV 的發展性?

[複製連結]

KOBSS 發表於 2016-11-14 18:41
步驟一:
在 YouTube 找到一部提供 2160p 畫質的影片

好喔
感謝你的資訊
沒想到竟然要先違反邏輯停用高畫質啊XDDD
鍵盤我再找找 沒怎麼用過Android
只是打密碼的地方看起來就是專用鍵盤?
竟然z會不見也太扯 哈哈

z不見會不會是因為放大縮小比例沒調好 ?進去設定那邊的螢幕裡面有比例可以調整看看

himichael 發表於 2016-11-14 22:58
我也試過把片子丟雲端啊
但光解碼Kodi就爆了 我想是GDrive的問題

爆了?

我是放 1080P 的電影,都轉 H264 ,Bitrate 大約都設定為 10M ,MKV 或 MP4 都有,目前已經放了兩百部以上,播放都沒問題,不太懂爆了是什麼意思。

我也是用 Gdrive 的 Kodi 外掛,用起來沒問題,快轉什麼都 OK

evilaries 發表於 2016-11-16 00:00
爆了?

我是放 1080P 的電影,都轉 H264 ,Bitrate 大約都設定為 10M ,MKV 或 MP4 都有,目前已經放了 ...

我是H.265
直接爆掉~

himichael 發表於 2016-11-16 08:17
我是H.265
直接爆掉~

別人將影片轉成 H.265 HEVC 是為了減少流量, 只有您是增大流量

您認為是哪裡出了問題呢?

KOBSS 發表於 2016-11-16 09:31
別人將影片轉成 H.265 HEVC 是為了減少流量, 只有您是增大流量

您認為是哪裡出了問題呢? ...

是別人壓的BDrip耶
流量有變大嗎?

himichael 發表於 2016-11-16 09:40
是別人壓的BDrip耶
流量有變大嗎?

因為我們透過網路直接串流 H.264 AVC 或 H.265 HEVC , 只要頻寬足夠
kodi 播放都沒有問題

目前只有您說 爆掉了...

題外話, 小米盒子3 國際版, 目前我測試 5G 頻段 802.11ac 連不上
2.4G 的 802.11n 頻段可以連, 只有 1T1R 150mbps

要透過網路播 BD iso 應該是有困難...

KOBSS 發表於 2016-11-16 15:25
因為我們透過網路直接串流 H.264 AVC 或 H.265 HEVC , 只要頻寬足夠
kodi 播放都沒有問題

我播的那個23分多1.1G左右
流量應該不高吧?
我用iPad + nPlayer 從Google Drive上播還挺順的
用kodi + GDrive解碼有問題 畫面會花掉
放進隨身碟播也是一樣結果
可能還有什麼需要調適的?

himichael 發表於 2016-11-16 16:08
我播的那個23分多1.1G左右
流量應該不高吧?
我用iPad + nPlayer 從Google Drive上播還挺順的

我沒買小米盒子,所以不知道它本身的解碼能力如何,但是你可以先試試看假如同樣流量,轉 H.264 的話,影片能不能順利播放,假如可以的話,我看小米盒子對 H.265 的硬解能力,可能要重新評估。

5G Wifi有些BUG,必須將通道設為149

evilaries 發表於 2016-11-17 01:21
我沒買小米盒子,所以不知道它本身的解碼能力如何,但是你可以先試試看假如同樣流量,轉 H.264 的話,影 ...

有可能吧 畢竟參數很多
西楓大哥的影片都能播了
應該是有其他方面的問題

rocaf 發表於 2016-11-17 07:07
5G Wifi有些BUG,必須將通道設為149

這...
沒看到這些細部選項耶
我再找找看好了

本文章最後由 KOBSS 於 2016-11-17 23:21 編輯
himichael 發表於 2016-11-17 12:31
這...
沒看到這些細部選項耶
我再找找看好了

這個是要改 AP 的設定啦... 不是設小米盒子.

誠心的建議樓主不要再回覆了, 因為您每次回覆, 都能讓人發現您的程度在哪裡...

KOBSS 發表於 2016-11-17 16:30
這個是要改 AP 的設定啦... 不是設小米盒子.
懂的人一看就知道在說什麼...
...

對齁
不過這樣就不能自動跳頻了吧?

我有買 小米盒子2增強版,破解改成國際板,一更新就掛了.......

收到貨後利用星期六的晚上稍後玩了一下,小米盒子以無線連線到AP再轉有線接到PC,安裝好KODI後選一些BDMV來看,結果就是不斷的緩衝。本以為是無線網路不穩,改用隨身碟直接接在盒子上,再用KODI打開來看,結果還是一樣不時出現緩衝的情形。改用MX PLAYER開啟一些REMUX的MKV檔,確認是在硬解狀態,但偶而還是會出現卡頓的情形,由於本身的收藏以BDMV/BDISO為主,想確認是盒子本身不夠力,還是設定上有什麼要注意的地方?

我也買了一部小米盒子給舊電視用,好吧!我必須得說~~同樣的 Android TV 系統,使用者體驗卻跟 Nvidia Shield TV 有很大的差距,不是同個檔次的設備。

但不到兩千塊的東西和一萬多塊的比較是挺不公平的,不過目前測試 Netflix 和 Kodi 執行 GDrive Add-on 跑 FullHD 10Mbps 的影片,播放是流暢正常的,以一個不到兩千大洋,還送三個月愛奇藝 VIP 帳號的小玩具來說,我覺得 CP 值還過的去。

不過很奇怪,一開始連接 Wifi 的時候,怎樣都連不上去,結果要用手機開熱點連線,設定好之後,再重新連線 Wifi 就可以了(我的是 2.4G)

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊