返回列表 發新文
樓主: ironThomas
收起左側

[分享] Zidoo X9 , X9S 串流軟體分享

[複製連結]

本文章最後由 ironThomas 於 2017-3-7 13:09 編輯
大御所 發表於 2017-3-6 15:30
有使用內建的凱擎編碼,不管是手機或電腦都無法轉台
看了rcdata裡面的遙控器編碼,也不知道從何著手...
所 ...

https://github.com/thomas-sun/NTVServer9S
新增usb遙控器,還有修正藍芽遙控器不靈敏問題,建議更新

https://github.com/thomas-sun/USB-RC
usb 遙控器原始碼,裡面有紅外線接收功能,如果只想使用藍芽遙控器請於錄製完遙控器編碼後自行刷回藍芽遙控器的韌體

我的遙控器是使用arduino nano,內定的紅外線發射是pin3 ,紅外線接收是pin2 ,不同的arduino 會有不同的pin腳定義,請注意

usb rc源碼編譯燒錄完後請打開序列埠監控視窗,然後輸入[ * ], 這樣遙控器會切換成錄製模式
注意,[ * ] 是連在一起的,中間沒空格,因為論壇會把這三個字取代掉所以我才分開打方便閱讀

畫面出現 Press the button on the remote now - once only 的時候,會有五秒的等待時間,在這時候按下想要錄製的遙控器按鍵一次,五秒過後畫面上就會顯示擷取到的紅外線編碼(左括號到右括號內容),因為紅外線接收器靈敏度問題,同一顆按鍵每次的編碼有可能會有些不一樣,建議同一顆按鍵多錄幾組備用,如果發現轉台不順的時候可以替換

將rcdata中附檔名為json的檔案複製一份並改名成自己方便識別的檔名,並用文字編輯器修改,裡面Description欄位目前沒用到改不改無所謂,function的欄位是對應的功能,不要改到 例如 "function": "power",代表這是電源鍵的功能,然後將剛剛序列埠監控視窗中錄製到的編碼取代掉 "code": 後面的內容,注意完整的編碼會有前後括號,最後將修改好的json檔放回rcdata的資料夾中,進NTVServer載入並啟動即可

因為我覺得usb遙控器比較好用,比較少在維護藍芽遙控器,過一段時間整合好紅外線錄製的功能到藍芽遙控器上後會更新到git上面不再另行通知,另外如果可以的話請將tbc的遙控器內碼也給我一份,我整合到apk中,因為我這邊萬用遙控器的app只看到凱擘沒看到tbc所以暫時無法提供,我會再繼續找找其他遙控器的app看有沒有tbc的

感謝大大熱情分享,

arduino nano需要接電腦燒錄遙控器編碼,同時擔任接收(x9s的訊號)跟發射(發射到電視盒上)的功能,對吧
這種事對我來說太複雜了,
想說小米有出一個萬用遙控器,也是可以遠端選台
不過壞處是,選台必須跳到米家app來選台,會有app切換問題
不確定您這樣的連線方式,會不會在跳出此app時就斷線呢?

若是依照您的方法,則是在原您自製app介面就可以操作了對吧?
還有看到您似乎有提到,是用x9s的錄製功能達到此操作,那跟實際電視的內容應該會有一點點時間差對嗎?

bestacd85 發表於 2017-3-14 18:13
感謝大大熱情分享,

arduino nano需要接電腦燒錄遙控器編碼,同時擔任接收(x9s的訊號)跟發射(發射到電視盒 ...

可以把這個方案想像成nettv 或是 slingbox 的替代品,arduino 做出來的遙控器相當於nettv配件的紅外線發射線,雖沒用過nettv 或是 slingbox 但我想應該都一樣會有時間差,小米萬用遙控器應該是可以用,但斷線問題目前我確實沒有處裡,不怕麻煩的話倒是不錯的選擇

ironThomas 發表於 2017-3-14 20:10
可以把這個方案想像成nettv 或是 slingbox 的替代品,arduino 做出來的遙控器相當於nettv配件的紅外線發 ...

估狗了一下arduino,好了,確定不會XDDDD,
難不成要放棄???
用小米萬用遙控器,如果要選台都得斷線重連,那大概也不用想了
卡關中T T

bestacd85 發表於 2017-3-15 16:55
估狗了一下arduino,好了,確定不會XDDDD,
難不成要放棄???
用小米萬用遙控器,如果要選台都得斷線重連 ...

請問你已經有x9s了嗎? 如果有先不管轉台的話效果要是可以接受我倒是可以寄我的紅外線發射器給你試試,但運費要自付

我有先訂了,但目前東西還在大陸運送中,真是太感謝版大的幫忙了!!!

眼看著Slingbox將在2022年11月終止服務,最近在搜尋slingbox替代方案,找到樓主這篇分享文,猶如看到一線曙光充滿希望,感謝樓主熱心分享這樣的好文。
想請問樓主,經過4年多NTV伺服器運作都還順利嗎?如果以時下的網路媒體設備,樓主是否有推薦的機器可以跑NTV服務的。
感恩哦~

你好。

本周我创建了一个专门介绍Zidoo设备的Youtube频道。

这里有海报墙的教程,我将定期添加新的视频。

如果你有兴趣,这里是链接

订阅以鼓励我

再见

------------------------------

Hello,

This week I created a Youtube channel dedicated to Zidoo devices.

There are tutorials for Posterwall and I will add new videos regularly.

if you are interested, here is the link

Subscribe to encourage me

See you soon

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊