收起左側

[分享] Zidoo X9 , X9S 串流軟體分享

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文章最後由 ironThomas 於 2016-12-18 20:23 編輯

Zidoo X9
https://github.com/thomas-sun/NTVServer

Zidoo X9S
https://github.com/thomas-sun/NTVServer9S

安卓手機端播放軟體
https://github.com/thomas-sun/NTVPlayer

windows 版本播放軟體
https://github.com/thomas-sun/NTVPlayer

遙控器原始碼
https://github.com/thomas-sun/BluetoothRC

軟體功能就是將hdmi輸入的影像轉發到手機上觀看,會開發這套軟體純粹是因為slignbox太貴,Nettv 也不便宜而且評價似乎不是很好。
因為Zidoo X9, X9S本身不提供紅外線遙控的轉發,所以遙控器的部分我是自己開發的藍芽遙控器,有需要的人可以參考上面提供的原始碼自行實作,至於遙控器編碼目前內建凱擘數位機上盒以及mod兩種,檔案存放在/sdcard/NTVServer/rcdata裡面,可以自行加入自己的遙控器編碼,格式可以自行參考現有的檔案去修改,應該不難,有使用IP分享器的人請將port 1234 開給
zidoo, 手機才能順利連進來觀看。

Zidoo X9 螢幕保護可能會造成影片播放不順,建議關掉,因為X9錄影下來的格式並不適合拿來網路傳輸用,雖然我動了一些手腳讓他可以遠端播放但是錄影下來的檔案還是會有些播放軟體無法順利播放,我個人都是使用windows上的VLC播放器來播放,基本上沒什麼問題,X9S無以上問題

因為這套App只是自己開發來用手機觀看家裡第四台所以操作上是以個人操作順手為考量,因此各位使用上有什麼問題請多多包涵。

安裝與操作
1.如果要使用藍芽遙控器請先在X9(S)的設定頁面先配對好
2.X9 或 X9S 請從上面網址下載相對應的apk安裝(X8應該可以用X9S的apk)
3.執行NTV服務器 (第一次執行的時候程式會將相關程式與資料複製到 /sdcard/NTVServer 路徑)
4.如果有要使用藍芽遙控器請將藍芽遙控器選項打勾,後選擇要使用的遙控器  
5.有打勾使用遙控器的話請選擇對應的遙控器內碼表選擇對應的遙控器
6.如果要驗證手機登入的使用者請將登入檢查打勾登入密碼會以QR Code的方式顯示在畫面上,產生QR Code的按鍵會隨機產生新的登入碼
7.選擇想要的串流畫質,可以對應遙控器的 1, 2, 3三顆按鍵快速啟動
8.點選啟動開始串流

App啟動後如果有偵測到自己的ip會顯示在遙控器內碼表的下面, 遙控器的MENU按鍵可以切換選單隱藏跟顯示

手機端安裝與操作
1.手機端播放軟體不分X9跟X9S,請直接從上面連結下載安裝
2.啟動NTVPlayer
3.點選下面工具列的第三個選項(板手跟螺絲起子)
4.輸入Zidoo的ip或是網址,建議可以申請ddns
5.如果服務器有打勾登入檢查的話請點選掃描登入碼,並對著NTV服務器畫面上的條碼
6.點選下面工具列第一個選項開始播放
7.點選畫面空白處可以顯示或隱藏操作介面, 畫面左划又划相當於遙控器的選台功能
8.錄影,檔案存放於/sdcard/NTVPlayerRecorder

其他
同時可登入人數為3人,能否順暢視自己上傳頻寬而定
全高清畫質為 1920x1080 流量大約5M
高清畫質為 1280x720 流量大約3M
DVD畫質為 720x480 流量大約 1.5M
以上流量僅供參考,X9 跟 X9S 實際上是有些差異的
區網的話建議不要使用外部ip直接使用內部ip效果會比較好

以上講有點多,看的可能有點累,因為懶得做說明書,所以如果有問題可以直接發問

2016.12.18  新增 windows 播放軟體

1.點上面連結進入後下載 NTVPlayer32.zip, 解壓縮完後進到資料夾裡面打開 setting.ini ,將ip修改為 Zidoo的ip或是網址後存檔離開
2.如果服務器有打勾登入檢查的話,請至/sdcard/NTVServer 裡面將qrcode.png複製到電腦上然後使用小畫家打開後直接另存新檔,檔名為qrcode,存檔類型選擇24位元點陣圖(bmp),如果有其他轉圖軟體直接將png轉成24位元的bmp也可以,然後將轉好的bmp檔放到剛剛解壓縮的資料夾裡面,覆蓋原本已經存在的qrcode.bmp
3.執行NTVPlayer.exe,如果無法執行有可能是缺少visual studio 2015的相關dll,請於 https://www.microsoft.com/zh-TW/download/details.aspx?id=48145 下載x86版本並安裝
4.如果NTVServer已經啟動,按下遙控器的play應該就可以看到畫面了
5.滑鼠左鍵雙按畫面可以切換全螢幕,滑鼠右鍵可以顯示或隱藏遙控器選單,遙控器可以用滑鼠拉著移動,錄影檔案會直接存放於解壓縮的資料夾中

評分

參與人數 2名聲 +13 精幣 +3 收起 理由
west + 10 熱心助人
Yeunong + 3 + 3 熱心助人

查看全部評分

大大你好厲害呀~不推不行!
可惜自己沒有X9可以試~

謝謝誇獎,因為X9跟X9S真的是不錯的機器,希望讓這兩台機器能發揮她更大的價值

不知道x6 pro是否支援,不過也十分感謝提供

Yeunong 發表於 2016-12-12 10:31

我去看了x6 pro的規格是用Rockchip的晶片而且也沒有hdmi輸入所以沒有支援,如果使用X9的MSTAR MSO9180D1R 或是 X9S 的Realtek RTD1295晶片才有機會可以試試看

好棒啊,支持原創。

請問手機設定內網是 udp://(X9S IP):1234 對嗎? THANKS SHARE!

kwc2009 發表於 2016-12-12 16:25
請問手機設定內網是 udp://(X9S IP):1234 對嗎? THANKS SHARE!

直接打ip就可以了,例如我自己在家看都是直接打   192.168.0.105

回家測試, Thanks

ironThomas 發表於 2016-12-12 17:14
直接打ip就可以了,例如我自己在家看都是直接打   192.168.0.105

若果我想在外用手機app連回家看, 應該怎樣設定呢?

我用Asus RT-AC68U router
router ip: 192.168.1.1     (已有ddns: abc.asuscomm.com)
     X9S ip: 192.168.1.200

是要先設定port forwarding嗎? 但試過加port 1234 forward 192.168.1.200 不行, 請指點迷津!!

peacelife 發表於 2016-12-15 11:26
若果我想在外用手機app連回家看, 應該怎樣設定呢?

我用Asus RT-AC68U router

需要喔, tcp port 1234 forward 到  192.168.1.200 ,如果ddns確定沒問題的話,手機上就打abc.asuscommon.com 就好,建議先用內網測試,內網的話你ip就直接打 192.168.1.200 ,因為我有遇過ddns的ip更新比較慢所以可以自己ping ddns的ip跟畫面上顯示的一不一樣

設定

設定

如果沒有外接藍芽遙控器的話要手機是無法遙控電視的,所以需要先把電視的電源打開,然後按啟動,畫面應該會跟上面的圖一樣,這時候在去打開手機按連線後沒問題應該就會有畫面了

本文章最後由 peacelife 於 2016-12-15 14:38 編輯
ironThomas 發表於 2016-12-15 13:49
需要喔, tcp port 1234 forward 到  192.168.1.200 ,如果ddns確定沒問題的話,手機上就打abc.asuscommo ...

成功了!! 我想關鍵是port forward 選 "tcp", 我之前選了 "udp"不成功 @_@
謝謝, 我remote回家改好, 即時用手機app就看到晝面~~! 除了用上面那個手機App, 可以用其他player嗎? 例如VLC.

另外, 請問有沒有試過原來hdmi in 內的broadcast? 它的link 是 udp://@239.0.0.1:7878 不知怎樣連接...是要先到router 做port forwarding 7878 ? 但那個239.0.0.1 不是內網的IP RANGE內...

peacelife 發表於 2016-12-15 14:04
成功了!! 我想關鍵是port forward 選 "tcp", 我之前選了 "udp"不成功 @_@
謝謝, 我remote回家改好, 即時 ...

239 開頭這是廣播跟多播規定的,廣播跟多播基本上都只能區網,單播我沒試過,如果有安裝vlc播放器的話選擇開啟網路串流然後打udp://239.0.0.1:7878就可以收看了,如果是廣播跟多播的話可以同時開好幾個vlc同時觀看

peacelife 發表於 2016-12-15 14:04
謝謝, 我remote回家改好, 即時用 ...

剛沒注意到其他問題,因為有整合密碼還有遠端控制跟遙控器的功能所以只能用自己開發的播放器,剛剛忘了提,abc.asuscommon.com如果是你的網址的話那建議串流的登入檢查打開,因為公開了可能會被別人免費看......

本文章最後由 peacelife 於 2016-12-15 15:01 編輯
ironThomas 發表於 2016-12-15 14:45
剛沒注意到其他問題,因為有整合密碼還有遠端控制跟遙控器的功能所以只能用自己開發的播放器,剛剛忘了提 ...

明白, 那沒有辦法給家人在PC或IPhone上看.

我看過X9 可以hdmi in streaming到YouTube上. 這個有可能port到X9S上嗎? (ZidoStreamer)

Bug 回報: 關於登入QR Code, 在手機上 (OnePlus 3T) 行"SCAN QR CODE", 只看到頂上有"NTVPlayer", 下面是全黑色, 沒有CODE SCAN晝面

本文章最後由 ironThomas 於 2016-12-15 15:13 編輯
peacelife 發表於 2016-12-15 14:56
明白, 那沒有辦法給家人在PC或IPhone上看.

我看過X9 可以hdmi in streaming到YouTube上. 這個有可能port ...

我沒OnePlus手機,是不是他要求相機權限的時候被按了取消,pc的話其實我也是有開發只是因為大多用手機在看,所以介面很差,需要手動打開設定檔設定ip,條碼掃描部分也是需要自己把qr code的檔案放到固定位置才行,我等我整理好之後在放上去給大家,iphone比較麻煩,因為要上架必須要付錢申請開發的帳號才行,沒有的話就只能安裝在我自己的手機上,而且一個禮拜要重新安裝一次我自己最後也懶得重新安裝都用安卓看.......

youtube的話,我之前做的時候不小心播有版權的畫面結果被停權了,現在就沒再繼續下去...
在pc上你去抓ffmpeg下來, x9s 多播或單播 然後打下面指令,就可以放到youtube了

ffmpeg -i udp://多播或單播:7878 -acodec copy -vcodec copy -bsf:a aac_adtstoasc -f flv rtmp://a.rtmp.youtube.com/live2/你的key

你好!請問遙控器編碼有相關教學嗎?
我是TBC機上盒,網路上找不到編碼...

大御所 發表於 2017-3-5 16:46
你好!請問遙控器編碼有相關教學嗎?
我是TBC機上盒,網路上找不到編碼...
...

你好
請問你有實作出遙控器並下載我提供的遙控器原始碼編譯並燒入嗎?
如果有的話我可以提供新的遙控器原始碼給你,多了可以錄製遙控器編碼的功能
我這邊也可以嘗試使用萬用遙控器錄製一份編碼,但是因為沒有TBC機上盒,所以不保證錄製出來的可以使用以及靈敏度沒問題

有使用內建的凱擎編碼,不管是手機或電腦都無法轉台
看了rcdata裡面的遙控器編碼,也不知道從何著手...
所以麻煩您提供新的遙控器原始碼跟萬用遙控器編碼,我再來試試看吧!

感謝發佈分享原創作品。

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊