樓主: rocktek
收起左側

[討論] RockTek Q10 Pro 台灣特仕版 綜合問題討論區

[複製連結]

zongying 發表於 2017-8-16 17:35
這版 是不是 跟 MX Player Pro 不相容
更新完後 所有影片都無法看
不是黑畫面死機 就是閃退

您好,這個問題須要一些步驟確認及解決。煩請您移駕粉絲頁,以私訊聯繫客服。
感謝。
https://www.facebook.com/ROCKTEK/?ref=aymt_homepage_panel

在線升級都顯示最新版本 可是根本是舊版本啊
到哪下載韌體升級呢?

ginlin111 發表於 2017-9-6 09:54
在線升級都顯示最新版本 可是根本是舊版本啊
到哪下載韌體升級呢?

您好, 請問目前是甚麼版本, 麻煩你提供畫面照片, 謝謝~

請問我韌體有升級..網路芳鄰之前都很正常..最近這幾天突然獨不到 (連nas也獨不到)
試了很久都讀不到(快煩死了)請問是哪裡有問題..重置也沒用..是否韌體要重灌..謝謝

jingse 發表於 2017-10-1 16:32
請問我韌體有升級..網路芳鄰之前都很正常..最近這幾天突然獨不到 (連nas也獨不到)
試了很久都讀不到(快煩死 ...

jingse你好, 請問您的問題獲得解決了嗎?根據同仁的反應有接獲相同的案例,是否就是您的案例呢?如果仍未解決或有其他問題,歡迎致電本公司04-762-9935,再次謝謝您購買本公司產品。

rocktek 發表於 2017-10-11 15:02
jingse你好, 請問您的問題獲得解決了嗎?根據同仁的反應有接獲相同的案例,是否就是您的案例呢?如果仍未 ...

有解決了..謝謝

請問以下的檔案, DTS-HD的音效無聲, 是何原因?

Planet Earth II S01E03-04 HEVC 2160p UHD 360° BluRay HDR DTSHD5.1-DDR

請問一下有人知道怎樣才可以讓這台RockTek Q10 PRO 在播放4K影片的時候 不要自動把上下黑邊填滿嗎?  整個影片的比例都跑掉了 同樣的設定 看1080P的就不會自動填滿 . 各項設定也都試了再試 還是一樣

本文章最後由 小饅頭 於 2017-10-21 22:16 編輯

你好,請問一下,在後一次開機有更改設定 HDCP2.2打勾後 完全無影像  請問我該如何處理
謝謝
已解決 謝謝

forest 發表於 2017-10-16 14:51
請問以下的檔案, DTS-HD的音效無聲, 是何原因?

Planet Earth II S01E03-04 HEVC 2160p UHD 360° BluRay H ...

Hi forest, 工程人員已接手進行測試, 待測試完成後提供解決方案, 謝謝你!

cubano 發表於 2017-10-21 13:10
請問一下有人知道怎樣才可以讓這台RockTek Q10 PRO 在播放4K影片的時候 不要自動把上下黑邊填滿嗎?  整個影 ...

Hi cubano, 請問畫面的設定是16:9嗎?

rocktek 發表於 2017-10-23 16:17
Hi cubano, 請問畫面的設定是16:9嗎?

對, 試過16:9 與 自動 都一樣

cubano 發表於 2017-10-23 20:17

不好意思, 請問電視的設定也是16:9嗎? 若電視未設定也會跑掉。
此外, 歡迎您到https://www.facebook.com/ROCKTEK/粉絲頁
留言或私訊, 這樣會更方便溝通。

rocktek 發表於 2017-10-24 10:16
不好意思, 請問電視的設定也是16:9嗎? 若電視未設定也會跑掉。
此外, 歡迎您到https://www.facebook.com/ ...

電視設定也是16:9

本文章最後由 cubano 於 2017-11-3 22:00 編輯
cubano 發表於 2017-10-27 21:05
電視設定也是16:9

這個討論區似乎已形同虛設了 距離上次我的回文已經過了七天 廠商代表都沒空回一下?
如果一定要去臉書反應才願意回答 那開設這個綜合討論區的意義何在?
關一關不就好了
難道我要為了問問題特地去註冊臉書?
這麼麻煩!?
連進去臉書的網頁 都是商品廣告文 一堆人在問東西哪裡買
沒看到問題討論區

剛爬了一下文 發現4K影片畫面比例變形的問題 前面也有人在反應 到後來就無下文了

cubano 發表於 2017-10-23 20:17

俺沒用RockTek Q10 PRO
但設定中應該有個「原始比例」,這個才不會自動伸展為16:9。

tuckind 發表於 2017-11-4 22:59
俺沒用RockTek Q10 PRO
但設定中應該有個「原始比例」,這個才不會自動伸展為16:9。 ...

原始比例早已來回切換了不下N次

上面比例自動會拉高填滿的問題,應該都是發生在先前UHD BD的.mkv檔,
這些是用影像擷取卡擷取下來的UHD 4K 影片,並非目前正統破解的檔案,
我推測取卡擷取時,可能影片檔案中未放置類似標示影片比例的訊息(flag)之類的東西,
導致播放機辨識錯誤,誤以為2.35:1的片是標準16:9的影片,就自動將其填滿上下。
同樣類似的狀況,也有發生在Egreat A10,
他是比例看似正確,但卻直接裁掉(遮末)下方一部分畫面,導致畫面只剩比2.35:1更小更少的畫面。

而這兩台都是採用海思H3798CV200的晶片架構,所以這極有可能是這張海思晶片的問題。
同樣的檔案,用聯發科晶片的OPPO 203/205則在比例辨識上沒有問題,都能顯示出正確的囃面比例,
當然這都是指用影像擷取卡截取下的4K mkv檔,若只是一般2K BD的 mkv檔,則都沒問題。

Abby 發表於 2017-11-6 14:21
上面比例自動會拉高填滿的問題,應該都是發生在先前UHD BD的.mkv檔,
這些是用影像擷取卡擷取下來的UHD 4K  ...

感謝阿比兄的回覆,同一mkv檔小弟用電腦播放是沒問題的,比例正確。不知這樣能否釐清影片本身的問題?

cubano 發表於 2017-11-6 19:59
感謝阿比兄的回覆,同一mkv檔小弟用電腦播放是沒問題的,比例正確。不知這樣能否釐清影片本身的問題? ...

您好,請問能提供影片名稱嗎?

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊