樓主: rocktek
收起左側

[討論] RockTek Q10 Pro 台灣特仕版 綜合問題討論區

[複製連結]

jack528 發表於 2017-2-18 13:41
請問 Q10 PRO 有 FTP的功能嗎?
SRT字幕 顯示可以接受 控制碼嗎? 例如 字幕測試
...

FTP Client功能是可以透過Browser去實現的,如果要當Server就必須要下載APP來完成。

至於,字幕部分我們沒有嘗試過,你這邊能夠提供一個範例影片跟字幕,我們來試試看嗎?

IOR183 發表於 2017-2-18 15:05
大概有摸索一下,因為家中沒有4K輸出設備,所以只是當備用機。
目前有遇到的是中文外掛字幕,這裏的"裏"字 ...

我們這邊有藍光ISO,沒有遇到不能播放的問題喔。能不能提供片源供我們測試。確認問題呢?
還有字幕部分也請幫忙提供一下,我們可以跟工程師反應。感謝。

rocktek 發表於 2017-2-18 18:53
FTP Client功能是可以透過Browser去實現的,如果要當Server就必須要下載APP來完成。

ftp://ftp.speed.hinet.net <--- 這不是中華電信的FTP嗎?  我的意思是 Q10 Pro 跟 電腦 如何 用 FTP 方式 傳檔案.

本文章最後由 bgx0314 於 2017-2-19 13:54 編輯

本機可以輕易解析數千萬像素,卻不能進一步欣賞其中細節,實在可惜。
我希望最好能加強照片的播放功能

1.允許自訂:自動播放時「取消過場效果」,有些人只想專注於照片。

2.增加若干倍放大縮小的功能,而且要容易移動觀看部位,以便欣賞細節。
  2011年的韓國產品 TVIX SLIM S1 ,就是用遙控器的按鈕以及方向鍵,
  達成任務,只是解大圖太慢了。

或者設計成:進階功能用鍵盤滑鼠操作,也是合理的安排。
  比如滑鼠滾輪控制放大縮小,按住左鍵拖曳移位。

對於影片播放,建議

1.增加 1.5倍或2倍有聲播放影片 的功能,
  因為播放自己下載的影視節目時,尤其是電視劇,會有這個需求。

2.最好能有精確跳選時間的功能(直接設定數字)。
  目前不論是遙控器或鍵盤滑鼠,都只能碰運氣跳個大概。

您好:
  請問可以安裝2.5吋, 9.5mm的硬碟嗎?

jack528 發表於 2017-2-19 13:33
ftp://ftp.speed.hinet.net

可以把Q10 PRO當作Android手機/平板端來思考,
Android手機/平板在Google play上可下載到一些FTP架構的App來和電腦對傳檔案,
您可以測試看看~

或是直接在Q10 PRO上安裝Google雲端硬碟、Dropbox等一般行動端傳資料App,
也可以傳檔案到電腦,
參考一下~

bgx0314 發表於 2017-2-19 13:51
本機可以輕易解析數千萬像素,卻不能進一步欣賞其中細節,實在可惜。
我希望最好能加強照片的播放功能

您好,
在Q10 PRO媒體中心裡面的照片瀏覽時,
按遙控器上的Menu鍵開啟功能列,
可以在播放模式內取消過場效果~

另外針對其他照片瀏覽和影片播放的功能建議,
我們會反應給相關單位作為未來開發參考,
感謝您的建議!

pavel 發表於 2017-2-20 11:02
您好:
  請問可以安裝2.5吋, 9.5mm的硬碟嗎?

您好,
筆電用的硬碟可以裝入使用喔!

請問這款機器是否支援原盤藍光選單?

bgx0314 發表於 2017-2-19 14:06
對於影片播放,建議

1.增加 1.5倍或2倍有聲播放影片 的功能,

精確跳選時間的功能很重要~ 特別是常常因為孩子得中斷的時候
回覆 支持 1 反對 0

cinavia保護有解除?

您好, 請問一下, 這台主打應該是在影片(檔案)播放,
我想知道除了Litv跟愛奇藝之外, 其它線上觀看電視劇或影片的APP(就是大部份是連到大陸), 是否該被擋的還是會擋(因為IP不是大陸)?
謝謝!!

mattkuo 發表於 2017-2-20 17:44
請問這款機器是否支援原盤藍光選單?

您好,有支援專屬的藍光選單,但不支援原盤喔!

hanks-111 發表於 2017-2-21 09:19
cinavia保護有解除?

目前沒遇過無法正常播放的藍光1080p iSO,
您這個問題應該要取決於檔案在擷取時是否有遇到保護,
但如果已經是正常iSO檔,那就不會有播放上的問題

Yeh 發表於 2017-2-21 09:54
您好, 請問一下, 這台主打應該是在影片(檔案)播放,
我想知道除了Litv跟愛奇藝之外, 其它線上觀看電視劇或 ...

您好,這和一般電視盒的問題是一樣的,
大陸的正版App會需要大陸地區的IP,
要可以看的話,機子本身必須要掛免費或付費的VPN以跳至大陸IP;

不掛VPN,建議在沙發管家裡面下載 秀控、千尋、魔力視頻、蜜蜂視頻等App,
這些App本身已翻牆,比較容易看的到!

rocktek 發表於 2017-2-21 11:05
您好,這和一般電視盒的問題是一樣的,
大陸的正版App會需要大陸地區的IP,
要可以看的話,機子本身必須 ...

感謝您!

rocktek 發表於 2017-2-21 10:44
您好,有支援專屬的藍光選單,但不支援原盤喔!

請問何謂 "專屬的藍光選單",有圖片可參考嗎?

mattkuo 發表於 2017-2-21 13:01
請問何謂 "專屬的藍光選單",有圖片可參考嗎?

抱歉,更正一下是基本的播放選單設定(音軌,字幕,章節)
[img][/img]

rocktek 發表於 2017-2-21 15:39
抱歉,更正一下是基本的播放選單設定(音軌,字幕,章節)
[/img]

請問未來軟體會朝原藍光光碟選單設計開發嗎?  
謝謝

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊