樓主: rocktek
收起左側

[討論] RockTek Q10 Pro 台灣特仕版 綜合問題討論區

[複製連結]

mjj41300 發表於 2018-10-5 06:52 AM
首篇即已經表明明確問題點,

寄去更新卡巴回來後,雖有完整4K藍光選單但是發現使用完整藍光選單播放影片 ...

你開玩笑吧 , 藍光導航怎麼加字幕進去
如同影片主角你不喜歡 , 想換一個主角同樣意思

以這標準大概會一輩子無言

aszcc 發表於 2018-10-5 12:04 PM
你開玩笑吧 , 藍光導航怎麼加字幕進去
如同影片主角你不喜歡 , 想換一個主角同樣意思

曾經是對你說過這是個無言的結局 隨著那歲月淡淡而去 ~~~
果然是問不到任何結果的,官方韌體更新慢如牛步就算了,人只會上當一次這告訴我們要買直接買大陸原廠的機器就好了。

mjj41300 發表於 2018-10-6 02:51 AM
曾經是對你說過這是個無言的結局 隨著那歲月淡淡而去 ~~~
果然是問不到任何結果的,官方韌體更新慢如 ...

應該是你的問題超出能理解的範圍之外 ,
之所以做簡易導航就是為了方便掛載字幕 ,
哪一台能做到 UHD 4K Bluray Navigation內要呼叫外掛字幕呢?
電腦來播同樣是辦不到

按個MENU鍵或字幕鍵就能直接掛載字幕
非得在Bluray Navigation介面裡面選擇SRT/ASS外掛字幕?
除非是自己寫 Bluray Navigation

以官方版來講 , Rocktek Q10PRO 等同於 官方H10硬體
不談價格官方版本貴多少 .,
最新為 HMD 2.0.9 , BUG 是 HMD 2.0.6/2.0.7  好幾倍並且是主動強迫你要升級
有興趣可以到海美迪論壇爬文看看

請問:內建硬碟讀不到該如何處理?

硬碟是WD 2T藍標的!

edward1231 發表於 2018-10-9 03:07 PM
請問:內建硬碟讀不到該如何處理?

硬碟是WD 2T藍標的!

最簡單方式 ,
格式化為 exFAT 就能抓到 ,

NTFS GPT 要設定區塊大小 ,
忘了WD藍標2TB 區塊大小是多少

aszcc 發表於 2018-10-9 04:56 PM
最簡單方式 ,
格式化為 exFAT 就能抓到 ,

就是讀不到要如何格式化?

edward1231 發表於 2018-10-10 03:39 AM
就是讀不到要如何格式化?

WD藍標2TB 接 WINDOWS 電腦 >>
然後 Google搜尋一下 windows 格式化硬碟

我是團購海美迪Q10 pro 版本的,可以更新刷卡巴熊的嗎?請私訊,謝謝

aszcc 發表於 2018-10-6 02:31 PM
應該是你的問題超出能理解的範圍之外 ,
之所以做簡易導航就是為了方便掛載字幕 ,
哪一台能做到 UHD 4K B ...

有些片子是要原盤導航才能選到某些章節,使用藍光導航卻不能掛字幕這有意義嗎,您可能沒用過電腦可以完整藍光導航的播放且還能自動載入外掛字幕。
另外軟體出來就是不斷的修BUG,這有什麼好奇怪,您說官方209沒錯但是他修正了很多問題,rocktek自己的韌體連簡易導航外掛字幕都會有問題,卻不加速提供官方韌體更新,卻變成要改用第三方韌體,這才是好笑吧。

mjj41300 發表於 2018-10-28 02:13 AM
有些片子是要原盤導航才能選到某些章節,使用藍光導航卻不能掛字幕這有意義嗎,您可能沒用過電腦可以完整 ...

你在 Bluray Navigation介面裡面假設是沒有 繁體中文 的字幕選項 ,
那如何在 Bluray Navigation介面選擇 繁體中文 ??
電腦上同樣要脫離 Bluray Navigation 介面  另外掛入字幕

同理
在 Q10PRO 上 ,
在Bluray Navigation介面裡面假設是沒有 繁體中文
按個菜單 (這時是在簡易導航介面) 直接掛載外部 繁體中文 ASS/SRT...
有BUG 歡迎提出來討論 ,  
若非 天馬行空 或 個人堅持屁好 的想法 ,  都可以督促官方思考解決方案

aszcc 發表於 2018-10-28 03:25 PM
你在 Bluray Navigation介面裡面假設是沒有 繁體中文 的字幕選項 ,
那如何在 Bluray Navigation介面選擇  ...

麻煩你要回文確認一下內容,我並未說要使用原盤導航選單內選擇外掛字幕,而是使用原盤導航後開始播放內容再使用遙控更改字幕選擇外掛字幕無法載入,問題一直是存在的你們測試都不測試嗎?反一直在找使用者回報問題的麻煩,另外這是rocktek的板吧為什麼都是第三方在回答。
電腦的播放程式已經是藍光原盤選單載入播放後會自行載入外掛字幕,這也不是我想討論的範圍。

然後我只是想知道到底什麼時候要更新官方韌體新版本。
還是這台機器已經要成為孤兒了。

mjj41300 發表於 2018-11-2 03:59 AM
麻煩你要回文確認一下內容,我並未說要使用原盤導航選單內選擇外掛字幕,而是使用原盤導航後開始播放內容 ...

您好,這邊是公開的討論串,非常歡迎使用者們來討論交流,當然我們也非常感謝aszcc大大的熱心回復,幫忙解惑了不少版友們的疑問

那可否麻煩您提供該字幕檔給我們來測試看看

Q10 pro的新版韌體,目前正在與原廠規劃當中,時間尚未確定,非常抱歉

你好,我也想換成卡巴熊版本,煩請告知,謝謝

JASON4778 發表於 2018-11-3 01:30 PM
你好,我也想換成卡巴熊版本,煩請告知,謝謝

您好,已私訊

您好:這台機器團購拿到就需每次開機校正時鐘,時鐘本來就這樣嗎?想說不重要就沒理他,最近常常播到一半當機直接跳出,是否硬體問題?該如何處理?謝謝您!

Alanwei 發表於 2018-11-5 12:56 PM
您好:這台機器團購拿到就需每次開機校正時鐘,時鐘本來就這樣嗎?想說不重要就沒理他,最近常常播到一半當機 ...

您好,會不會有可能是系統設定->日期與時間的時區設定跑掉了呢?

沒有喔,設定自動取得,有網路時間才正確,一關機(電源沒拔)重開時間就恢復8點

Alanwei 發表於 2018-11-5 03:10 PM
沒有喔,設定自動取得,有網路時間才正確,一關機(電源沒拔)重開時間就恢復8點 ...

您好,Q10 pro在沒有連網的狀態下開機確實會沒辦法同步時間,會從08:00開始跑,只能麻煩您連上網路讓系統更新時間了

你好.我想請問如何升級卡巴熊軟體.麻煩您了

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊