樓主: rocktek
收起左側

[討論] RockTek Q10 Pro 台灣特仕版 綜合問題討論區

[複製連結]

可以請客服人員幫我測一下內接硬碟用網芳的傳檔效率嗎?
謝謝!

chencjc 發表於 2017-3-16 19:33
可以請客服人員幫我測一下內接硬碟用網芳的傳檔效率嗎?
謝謝!

請問你具體上有遇到什麼困難嗎?
目前還沒有接收到網芳速度過慢的客訴問題喔。
如果你有遇到問題,煩請你將傳輸時的速率拍張照片,還有你的網路架構及設置提供給我們,我們會協助你判斷可能的問題。

本文章最後由 chencjc 於 2017-3-16 22:25 編輯
rocktek 發表於 2017-3-16 21:59
請問你具體上有遇到什麼困難嗎?
目前還沒有接收到網芳速度過慢的客訴問題喔。
如果你有遇到問題,煩請你 ...

沒有還到困難啦,只是我區網2台PC互傳可以到超過100MB/s
PC傳到Q10最快只有到60~70MB間,有時更慢
因為Q10是用1G的網卡,我想知道是機器本身效能就達不到還是有其它因素?如果你們測可以更快,那我就要找找看是什麼問題造成的了

chencjc 發表於 2017-3-16 22:19
沒有還到困難啦,只是我區網2台PC互傳可以到超過100MB/s
PC傳到Q10最快只有到60~70MB間,有時更慢
因為Q1 ...

好的,這個問題需要請工程師確認,因為敝司最近開發案較多,所以需要排測,請你耐心等候喔。

最近我的機器在網路芳鄰突然搜不到我的三台筆電,但從筆電可以透過網路芳鄰看到機上盒,是不是有什麼設定跑掉?

JAMIE_HW 發表於 2017-3-17 12:56
最近我的機器在網路芳鄰突然搜不到我的三台筆電,但從筆電可以透過網路芳鄰看到機上盒,是不是有什麼設定跑 ...

這是屬於網路相關技術問題,我們工程師簡單查了一下,有下面三個方向供你參考。
1.嘗試著將區域網路所有裝置重開機。
2.請回想一下,最近是否有安裝/更新防圖軟體或防火牆。
3.如果沒有裝防毒軟體或防火牆可能就是中毒了。
以上資訊,希望對你有幫助。

rocktek 發表於 2017-3-16 22:45
好的,這個問題需要請工程師確認,因為敝司最近開發案較多,所以需要排測,請你耐心等候喔。 ...

你好,我們可以達到接近100MB喔。工程師說,筆電傳輸時的工作狀態或許也會有所影響,供你參考。

kilowind 發表於 2017-3-8 17:45
我已私訊回了,希望可以解決,那我就暫時保留機器了,麻煩了!

原來要抓到硬碟就可以,謝謝廠商幫忙測試,
但後來又發現透過 PnP連到 NAS(QNAP) 的目錄下去讀,卻不能選字幕及語音,有人知道怎麼設定嗎?!

rocktek 發表於 2017-3-17 20:34
這是屬於網路相關技術問題,我們工程師簡單查了一下,有下面三個方向供你參考。
1.嘗試著將區域網路所有 ...

因為防毒軟體到期,有更新防毒軟體,現已移除,用windows內建防毒軟體,但我把防火牆關閉,還是搜不到伺服器。

補充說明一下,我有3台電腦,只更新了一台,但另外兩台也連不到,這怎麼解釋 ?

但都是從電腦端可以看到機上盒,機上盒卻看不到電腦,請問恢復原廠值有沒有效?

不過所有軟體就要重裝,很麻煩,先確認下!

rocktek 發表於 2017-3-13 09:40
你好,請問是沙發管家"本身"沒辦法安裝,還是沙發管家"內"的APP沒辦法安裝?我們這邊可以將沙發管家安裝 ...

沙發管家"內"的APP沒辦法安裝

JAMIE_HW 發表於 2017-3-18 07:56
補充說明一下,我有3台電腦,只更新了一台,但另外兩台也連不到,這怎麼解釋 ?

但都是從電腦端可以看到機 ...

建議上網查一下資料,因為每一個人的症狀都不太一樣,有些人更新的沒事,沒更新的卻出問題。不必要將Q10恢復原廠設定。網路環境很複雜,有時會交互影響。也許把所有的設備斷開,一台一台的連上網路,將網路環境單純化,一步一步解決。

tm0570 發表於 2017-3-18 12:06
沙發管家"內"的APP沒辦法安裝

沙發管家內的APP沒有經過審查,所以不能安裝是常有的事情,或著安裝完後會閃退,您在看APP介紹時,注意一下右上角的網友評論,參考一下在決定要不要安裝。另外,建議你安裝較有名的APP就好,能夠成功運行的機率比較高。

rocktek 發表於 2017-3-18 16:50
建議上網查一下資料,因為每一個人的症狀都不太一樣,有些人更新的沒事,沒更新的卻出問題。不必要將Q10 ...

謝謝回覆。
先前把分享器、ADSL關閉電源重開,無效。今天是這把電纜線拔除,再重新裝上,終於可以連上了。網路環境真的很複雜!!

JAMIE_HW 發表於 2017-3-18 21:05
謝謝回覆。
先前把分享器、ADSL關閉電源重開,無效。今天是這把電纜線拔除,再重新裝上,終於可以連上了 ...

很高興你的問題解決了,好好享受Q10pro強大的影音娛樂功能吧。

rocktek 發表於 2017-3-16 14:19
你好,可以請你試著按照下面的方式操作看看嗎?
設置→畫面設置→畫面大小和位置 將四個箭頭調整至中央數 ...

解決了
調到100%就正常了

本文章最後由 rocktek 於 2017-3-19 19:25 編輯
joshua1973 發表於 2017-3-19 14:44
解決了
調到100%就正常了

很高興你的問題解決了,請好好享受Q10pro 為你帶來的影音享受喔。

請問Q10可以外接光碟機看DVD或藍光影片嗎?

請問RockTek Q10 Pro 台灣特仕版 現在還買的到嗎?....在哪裡買?

chunliz 發表於 2017-3-20 10:31
請問Q10可以外接光碟機看DVD或藍光影片嗎?

不行喔,不能外接光碟機。

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊