收起左側

[請教]佈線時是該延長喇叭線還是訊號線嘞??

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
小弟的視聽室就快要完工了
之前就有想要買一組踢屁屁來加強對於低頻的感受
而踢屁屁的擴大主機與單體是分開的
而電視與沙發之間的距離是固定的

所以小弟想要請問 應該是要將音源訊號線縮短,延長喇叭線  (主機放置前方視聽櫃,拉線到後方沙發)
還是延長訊號線,縮短喇叭線??? (主機放置後方沙發下)

另外還有中置喇叭線...:">
對於家庭劇院中置喇叭是很重要的一環我知道
但是對於二聲道而言  主喇叭也是很重要的
目前打算買一對好一點的主喇叭線,以求主喇叭的表現
那麼中置喇叭呢??  也有必要這樣嗎???
還是使用一般拉環繞的無氧銅線就好了呢 (小弟目前打算是將先前主喇叭在用的互絞水管線拿來使用)

謝謝~

野人獻曝
整理我安裝梯屁屁的心得~~
http://tw.myblog.yahoo.com/kuen1972/article?mid=238&prev=481&next=149&l=f&fid=7

一般來說,訊號線長一點會優於喇叭線長一點
我自己推測原因是前者的阻抗比較高,所以長度長一點比較不會產生衰減或干擾
(另外,超低音訊號線只要拉一條,喇叭線得拉2條4股,所以比較好走線)

不過踢屁屁套裝組合就有內附喇叭線了
或者買無線傳輸的組合,也不必擔心拉線的問題

回復 #2 kuen1972 的帖子

感謝您的經驗分享

這樣小弟大概就知道該怎麼接了

不過看到您部落格內的敘述
想請問看看 您所言BUTTKICKER作動時
樓下會有地震感  是怎麼樣呢?
因為很不幸的 小弟家中視聽室的樓下 剛好是鄰居的寢室
很怕買回來後 樓下會抗議= ="

原帖由 helloben 於 2009-4-16 23:58 發表
感謝您的經驗分享

這樣小弟大概就知道該怎麼接了

不過看到您部落格內的敘述
想請問看看 您所言BUTTKICKER作動時
樓下會有地震感  是怎麼樣呢?
因為很不幸的 小弟家中視聽室的樓下 剛好是鄰居的寢室
很怕買回來後  ...

我們家是頂樓加蓋(內有樓梯)
視聽室在樓上
這是我老婆說的
我自己沒機會感受

現在買實在很便宜(13K左右吧)
以前都嘛要21~23K
我是覺得不必擔心

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊