樓主: aw11onfire
收起左側

[討論] 客廳用65吋 4K電視的便宜選擇

[複製連結]

weihtc 發表於 2017-3-31 13:05
例如??

借網上圖一用

aw11onfire 發表於 2017-3-31 22:21
借網上圖一用

還是不懂你想表達的是什麼
或許 你也不懂我在表達的是甚麼

近期也打算入台4K电视,用作调色监看和观看出片,还有就是放片给客人看,55-65寸,预算不多,有什么选择。

好像就只有BENQ 65SY700可選擇
我是用panasonic DX700W,不錯用,因為我喜歡看3D

本文章最後由 mingda 於 2017-4-4 12:38 編輯
tsaobird 發表於 2017-4-2 23:34
好像就只有BENQ 65SY700可選擇
我是用panasonic DX700W,不錯用,因為我喜歡看3D

58DX700W這台畫質確實不錯
不過缺貨問題缺的太誇張了
到現在應該還有不少預定了幾個月都還沒拿到貨的人
但松下電視很喜歡用鏡面面板
要買的人要考慮一下反光問題
就連我在日本看的DX950頂級款也是覺得有反光問題

mingda 發表於 2017-4-4 12:37

58DX700W已經完售了
日本DX770也要出清了
松下從2014年開始全系列液晶都鏡面
鏡面立體感較優
反光的話 不要有窗戶之類光線直接正對著電視應該都還好 不影響觀看

weihtc 發表於 2017-4-1 09:52
還是不懂你想表達的是什麼
或許 你也不懂我在表達的是甚麼

我意思是,
2020 +HDR 為的是表現接近現實,
只有 不到1000nits 最高光, 是不能做到的....

aw11onfire 發表於 2017-4-4 21:06
我意思是,
2020 +HDR 為的是表現接近現實,
只有 不到1000nits 最高光, 是不能做到的.... ...

你確定那麼亮真的比較接近現實?
我倒是覺得通常電視畫面越亮越假越不自然...不一定就是現實所見
尤其用那麼高亮度的燈光直射眼睛...現實生活除非直視太陽或燈泡才會有吧

weihtc 發表於 2017-4-4 21:50
你確定那麼亮真的比較接近現實?
我倒是覺得通常電視畫面越亮越假越不自然...不一定就是現實所見
尤其用那 ...

我的相片應該已說明了現實生活中的亮度了,
居然有超過10000nits 的...

但如何去interpret得好...
我就沒有idea

panasonic的4K電視目前有推薦的型號嗎?
回覆 支持 1 反對 0

dragon99823 發表於 2017-4-4 22:44
panasonic的4K電視目前有推薦的型號嗎?

這要取決於你的預算

便宜的大尺寸而且要知名的品牌
(如sharp . sony..........等)

aw11onfire 發表於 2017-4-4 22:19
我的相片應該已說明了現實生活中的亮度了,
居然有超過10000nits 的...

現實生活中的物品亮度超過1000nits
但是他不是燈光燈泡直接照射人眼

chrisauw 發表於 2017-4-5 08:26
便宜的大尺寸而且要知名的品牌
(如sharp . sony..........等)

SHARP目前沒好貨
除非是貴死人的XU35T

mingda 發表於 2017-4-4 12:37

注意看的確會有反光,但目前使用上影響不大;或者關燈就可以解決這問題

weihtc 發表於 2017-4-5 11:14
現實生活中的物品亮度超過1000nits
但是他不是燈光燈泡直接照射人眼

所以亮度上到10000nits就不必了,
但估計1000nits還是有需要的

aw11onfire 發表於 2017-4-6 20:50
所以亮度上到10000nits就不必了,
但估計1000nits還是有需要的

就我所看過的一些不錯的款式 不須1000nits就可以達到跟真實一樣漂亮的了

weihtc 發表於 2017-4-6 21:05
就我所看過的一些不錯的款式 不須1000nits就可以達到跟真實一樣漂亮的了

明白了, 謝謝大大的意見

mingda 發表於 2017-4-4 23:36
這要取決於你的預算

先不考慮預算的話,有哪些型號可以參考的嗎?

dragon99823 發表於 2017-4-8 11:53
先不考慮預算的話,有哪些型號可以參考的嗎?

既然預算不是問題的話
那就直上旗艦款65DX900W(日規為DX950)吧

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊