收起左側

[求助] 二聲道菜鳥求助

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
不好意思,問題可能很北七,請小力砲

是這樣的,我今天買了台Marantz PM6006,目前還沒買被動式二聲道喇叭,之後想買KEF LS50,
目前能拿來接我的多媒體喇叭z906嗎?其中要拿來接電腦和電視和藍光機,這樣能嗎?

以後,想說是不是電腦的光纖一頭接至Optical 1,藍光機我用銅軸的,藍光機接至Coaxial,
然後電視再光纖接至Optical 2,請問這樣對嗎?還是??

我有個疑問是,說明書寫了一條,"請勿輸入非PCM訊號,例如Dolby Dightal和DTS,如此將會造成雜訊
並可能傷害揚聲器"→請問這不是藍光機輸出的訊號嗎?所以不能接藍光機??

希望有人能幫一下,謝謝,問題很奇怪就是了= =

可以接Z906
還好Z906用的是壓式的喇叭線而非專用端子
不然就得剪線了

接法是OK啦,記得藍光機要設定輸出是LPCM 2.0
輸入非PCM訊號確實有可能造成雜訊、爆音之類的
如果是很大聲的爆音也可能會傷害到喇叭
保險起見先把音量關小再開機,再調大至聆聽音量
我綜擴關機前都會調到最小音量

soujirou 發表於 2017-7-23 08:52
可以接Z906
還好Z906用的是壓式的喇叭線而非專用端子
不然就得剪線了

謝謝您的解答,不過可以問一下,z906該怎麼接呢?
因為我目前是接耳接u2s,我是接dac output,
那如果接6006要該哪個孔呢,而且您說他是壓線的,不是端子
是要??

我沒接觸過U2S,不知道它能不能bypass(就是指當DAC用)
可能會這樣接接看:U2S先兩聲道類比輸出給PM6006
Z906的話,先拿兩顆喇叭
喇叭不是有線連接到Z906的超低音嗎
兩條細細的黑線,其中之一有一個紅色標記那個
這個細黑線就是喇叭線
把喇叭線從超低音背後分離
然後轉開PM6006的喇叭端子
你會發現喇叭端子上有一個洞
接下來把喇叭線露出導體的部分放進那個洞裡
再鎖緊就搞定了
聽的時候慢慢調整音量
最後應該是U2S調到最大,由PM6006做音控(反過來亦可)

soujirou 發表於 2017-7-25 07:18
我沒接觸過U2S,不知道它能不能bypass(就是指當DAC用)
可能會這樣接接看:U2S先兩聲道類比輸出給PM6006
Z90 ...

好喔 謝謝 假日再來試試

Marantz PM6006 本身就有DAC的解碼功能
只要將Marantz PM6006的RCA OUT接上多媒體喇叭z906的RCA IN即可

kamkam0812 發表於 2017-7-27 10:54
Marantz PM6006 本身就有DAC的解碼功能
只要將Marantz PM6006的RCA OUT接上多媒體喇叭z906的RCA IN即可 ...

可以了,感謝解答喔

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊