收起左側

[求助] EDIUS 設定電影2.39:1

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
想請問版上大大
如果我要製作電影規格2.39:1的話 上下黑色橫幅 要怎麼做?
是不是有什麼方法可以叫出2.39:1的安全框?

直接做一張 上下遮黑的PSD比較快了吧?

在素材上右鍵屬性或者點素材再按Alt+Enter 長寬比更改1.5000就直接成了電影格式了

另一個方式訊息→視訊布局→拉伸→保持影格寬高比不要打勾→再調Y看你上下要多大就調多大如圖調100%的格式

本文章最後由 hsuehovey 於 2017-10-24 06:01 編輯

哇 感謝大大回復

那我想請問一下 假設我直接從影片(非2.39:1) 照大大的方法做
是不是就如 第一個圖片 有被重新抽拉變形的感覺?

假設我機器拍出來的素材畫面已經是2.39:1
那我要剪出相同的影片比例
不重新抽拉原本素材影像的前提下 應該怎麼做比較好?
因為我看EDIUS上面的專案都沒有2.39:1的選項

我是不是必須用HD的專案去簡
然後要去找2.39:1的框架圖片來套用?

或者是否可以調整安全框的模式(自訂設定為2.39:1)

hsuehovey 發表於 2017-10-24 05:58
哇 感謝大大回復

那我想請問一下 假設我直接從影片(非2.39:1) 照大大的方法做

直接在開新專案的時候做自訂解析度的設定即可

DCI 2.39to1 Setup.jpg

如果要調校解析度也是可以畢竟也有它的限制存在,也要看素材能否這樣子使用,EDIUS是看使用者的活用而已,再者攝影機器一分錢一分貨,如您的想法用一般機器做出百萬價位畫質是不可能的

王茶古 發表於 2017-10-25 04:40
如果要調校解析度也是可以畢竟也有它的限制存在,也要看素材能否這樣子使用,EDIUS是看使用者的活用而已,再者 ...

恩 感謝各位大大的教學~
我是使用ARRI ALEXA MINI 輸出設定上會以2.39:1下去做拍攝

我查到的許多方法都是使用"PSD"上下框去遮

只是想知道如果我從解析度那邊條2.39:1的話
那我已經使用2.39:1做拍攝的影片素材
是否會再被壓縮一次 還是我只要用HD下去剪該素材 然後找PSD上下框去遮?

hsuehovey 發表於 2017-10-25 07:45
我是使用ARRI ALEXA MINI 輸出設定上會以2.39:1下去做拍攝

您使用的ARRI ALEXA MINI屬高檔機器,多次壓縮是沒有關係的

本文章最後由 pp300 於 2017-10-26 06:58 編輯
hsuehovey 發表於 2017-10-25 07:45

剛剛稍微瞄了一眼 ARRI 的 White Paper,看起來 2.39:1 只是單純寫入 Metadata,拍攝的檔案解析度還是 2560×2145px,EDIUS 應該是不會這麼 "聰明" 的自動幫你還原出正確的比例,所以最好還是照著原廠 White Paper 的指示做還原,不管用什麼機器拍攝,保護好原始檔最佳的畫質是後期最重要的任務之一

mini DCP Scope 2K.jpg

mini DCP Scope 4K.jpg

RecordingFormats_fCR_fStD_White_Paper.pdf (889.52 KB, 下載次數: 0)

另外,如果使用達文西剪接,專案設定正確之後,素材自動就會還原成正確比例了

DVR ARRI DCI 2K.jpg

DVR Deliver.jpg

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊