樓主: Peter Caesar
收起左側

TAA臺灣第十七屆國際HI-END HI-FI音響大展消息

[複製連結]

今天下午去了一趟
果然投影機可選擇性並不多
我只有看到.....
SONY / Cinetron / EPSON / 奧圖碼

其中果然"示創的cinetron DB-900"效果驚人!!!
不過個人認為是他的"裝潢很棒"
全黑的環境+2.35超寬"弧形"137吋螢幕.....
這樣的感覺任何人一進去都會覺得效果超棒
連我老弟都說......真的是超像在電影院看電影
不過仔細比較DB-900的效果
我覺得還是不及SONY的VW-50
VW-50的顏色與動感方面.....還是比DB-900來的好
當然這只是我個人的感覺啦
但是許多廠商都用DB-900來播放
看來DB-900這次的音響展應該會銷售不錯

至於AW-15
第一次看到這台......沒想到現在的720P級也可以做那麼棒
這種價格.....實在是超值
的確值得推薦

去VW-50的展示區看到黃兄努力介紹1080的資訊
也讓小弟多了些知識
只不過黃兄很忙......所以小弟就沒過去打聲招呼了^_^
PS:我老爸不是醫生啦:P.....他只是個普通上班族^_^

至於EPSON+奧圖碼
都只是隨便看看
所以就沒啥感想了
只不過都沒看到新型的AMP......實在是很失望@@

原帖由 Justin Huang 於 2007-8-25 23:36 發表
站了兩天
碰到不少同好來捧場
Abby兄,土匪兄,Terry兄,琦偉老弟,還有Jett的父親李醫師.....
希望看到更多人"浮出水面"
這次看不到VW60,下回一定補給大家
我自己因為綁在房間裡,沒時間去觀摩別家的演出
不過示創在 ...

黃兄講解深入淺出、
準備相當充份,
對於入門者很有幫助。
可惜是台灣新力心態太過保守,
音響展不順便推出VW-60,
讓黃兄有點巧婦難為無米之炊,
連帶也讓VW-50沒有發揮百分之百效果。

話雖如此,示創真的很用心,
137吋的Anamorphic lens加全遮光加精心細調,
播放2.35:1的片子畫質令人印象深刻!

回復 #22 Jett 的帖子

記得Onkyo這次會場有推出三台Integra的HDMI 1.3擴大機。

往年音響展我都會注意遮光
但今年音響展,真的很沒力氣去搞這些
原本準備的新機資料都派不上用場,鬱卒啊~
只好把解說重心放在藍光播放機上
因此,大銀幕的主題就變成了1080p真假之辨;5.1PCM與5.1DD音效比對;1080/60p與1080/24p畫質比對
老實說這些議題屬於教育入門者的主題
對玩家來說根本是老掉牙的常識
但政策如此也不得不做
下次等新機上市,再安排論壇專屬活動
也搞個2.35:1的超寬銀幕與變形鏡頭來玩玩

原帖由 terry 於 2007-8-26 19:19 發表
記得Onkyo這次會場有推出三台Integra的HDMI 1.3擴大機。

居然有展出啊!!??
沒想到小弟沒注意到.....錯過了@@
怎麼都沒有打大廣告(難道是我沒注意到@@)
不知道有去體驗過的人感覺效果如何??

看大家寫的! 真的好想也回去看看! ^O^!

問一下喔!
示創cinetron DB-900是接什麼訊號原,
可以全螢幕播放2.35:1的片?
HTPC?

原帖由 LibraC 於 2007-8-27 00:17 發表
看大家寫的! 真的好想也回去看看! ^O^!

問一下喔!
示創cinetron DB-900是接什麼訊號原,
可以全螢幕播放2.35:1的片?
HTPC?

有用PS3及PANASONIC BW200做源訊,
投影機前有搭配壓縮鏡頭?,好像是利用投影機本身作設定輸出
1:2.35畫面,大概是這樣,有錯的話,還請網兄指正

原帖由 terry 於 2007-8-26 19:19 發表

喔喔??!!本來想說沒VW-60可看就沒北上了,結果有這好東東!!
現場有展示Integra DTC-9.8嗎??對這台很有興趣,HDMI 4 in 2 out,全7.1聲道XLR平衡輸出前級,現在日本剛出都在缺貨!MyAV的JBL大似乎有訂到一台,不知道到手了沒,可是都還沒看到任何分享文!!
很哈啊....

之前在台中音響店家有看到擺cinetron這台,可是我不知道這什麼牌子,只聽店家說是1080P的投影機,因為我沒聽過就只有回聲:喔...
看來應該請店家展示一下才對!

嗯!這次好像都沒有看到關於次世代音效的展示[-(
所以大部分時間都在看投影機的展示

首先看了SONY VW-50:"> ,不知道是不是環境遮光的因素*-
感覺上還沒發揮它應有的實力
,不過VW-50的展示解說,應該算是展覽中最用心的
有機會再看看下一代VW-60表現

隔壁的Cinetron HD900遮光做的不錯,再加上137吋1:2.35超寬銀幕
欣賞電影,真的是臨場感十足,我想有去參觀的網兄應該都會印象深刻

再來就是奧圖碼的1080P的投影機,看到是展示的是神鬼奇航Blu-ray版
,這部藍光的畫質實在是好的讓我嚇一跳

720p的等級的投影機,就沒有特別去注意,因為心中只有1080p
還有一台JVC DLA-HD1沒機會看到倩影
只能等等看世貿影音展JVC會不會展出...

原帖由 sega2003 於 2007-8-27 00:28 發表

有用PS3及PANASONIC BW200做源訊,
投影機前有搭配壓縮鏡頭?,好像是利用投影機本身作設定輸出
1:2.35畫面,大概是這樣,有錯的話,還請網兄指正

投影機本身是16:9的, 然後前面加上壓縮鏡頭把畫面變成2.35:1
前提是要先把2.35:1的影片可以放成16:9的全畫面,
目前知道是HTPC可以做到!

PS3及PANASONIC BW200 可以把2.35的影片放成全螢幕??

如果可以的話, 那PS3又多一個必敗理由! 呵呵! ^O^!

原帖由 LibraC 於 2007-8-27 14:14 發表

PS3及PANASONIC BW200 可以把2.35的影片放成全螢幕??

如果可以的話, 那PS ...

我去看的時候他是用BW-200在做播放

最讓我忘不了的是MBL的那對mbl 101 E – Radialstrahler........坐下來聽了足足二十分鐘才走.....
聽說轉盤+前後級+喇叭要價500萬......華麗的聲音,難忘......展示人員完全不用說話,只負責按遙控放曲目就可以了,夠專業.............努力賺錢才是王道....

有看到文登展VW50,解說人員蠻年輕的,敘述了藍光的基本規格及SONY投影機的技術,也看了功夫的一小段,總覺得顏色調整的不是很好,有點小失望.........

原帖由 progressive 於 2007-8-29 01:20 發表
有看到文登展VW50,解說人員蠻年輕的.........

看到的是黃兄??
黃兄看到這句會暗爽吧??

每次我看到黃兄的時候
都是歷盡滄桑,一臉疲憊不舉的樣子!~
一連四天的展覽..辛苦啦!~

不是說我啦!
年輕人是敝公司門市部的小老弟(阿部  良,因長相酷似阿部寬得名)
與我輪流講解
連講四天,又是待退機種,的確是不舉了

原帖由 Justin Huang 於 2007-9-1 01:00 發表
不是說我啦!
年輕人是敝公司門市部的小老弟(阿部  良,因長相酷似阿部寬得名)
與我輪流講解

想看VW60啦~~~~~黃兄辛苦了.....

忘記時間了@@

下次有機會再去繞繞!!

台北的展覽較有水準阿

雖已過了好幾天, 也來發表一下感想 ~

1/ 不知道為什麼, 那等接駁車很浪費時間, 又很小一台, 我2趟都坐計程車
2/ 房間大但人潮少(我周一去), 沒有以往展覽的感覺
3/ 人員服務/ greeting 越來越好, 但不知今年是否沒專刊只有 CD?

影像部份我只在 cinetron 看最久, 因為他們公司也只有這一款商品, 因此比較用心 ~ 其他的
HD70 C/P 值算很高, 打 80 左右應很不錯 (HD80 尚可)
SONY 都讓我有點小失落
SIC 沒有之前放 mib 那時給的震撼, 大概還是 720p 的關係吧

其他推電漿的說電漿好, 推液晶的說液晶銳利

原帖由 Justin Huang 於 2007-9-1 01:00 發表
不是說我啦!
與我輪流講解

那天看到黃兄~不覺得她老阿!!

到是覺得年輕有為

有一台搭載HQV晶片!!
前級9萬元整!!感覺還不錯~聲音如何?就不得而知了!!
HDMI 1.3版好像是4進2出還是3進2出??

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊