收起左側

看到After Effects 版的『花莖跟著花朵』的範例,您知道在Motion 3 中怎麼做嗎?

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
在After Effect 中利用expression 的範例實在非常豐富。不同於After Effects ,Apple Motion 3 中也可以輕易的做出同樣的效果。在玩Motion 3 的大大們,是否想嘗試做出同樣的效果呢?(有很多方式可以達成,越擬真越好!)先從幾個地方下手:

1. 做出會隨風晃動的『花莖』,底部固定、上半部有左右(前後)扭曲的動作。

2. 做出花朵(或是放上現成的花朵圖像)。

3. 將花朵及花莖頂端的動作連結在一起。

當然,您或許也可以利用keyframe 來繪製所有的動態,但是利用Behavior 如何完成這樣的擬真動作(越像越好)?大大們要不要試試看呢?最近有點忙,有空我也會做一個跟大家分享,大大們,試玩看看囉!

http://www.hd.club.tw/thread-22205-1-1.html

您想用Motion 3 來嘗試難度較高的特效和成嗎?

Motion 3 應該可以做的到這麼擬真的動作。tung 最近相當勤奮地提供許多技法給大家分享,一定要鼓勵一下。不過如果大家有興趣真的應該多試試軟體如何去達成特效合成的方式。每一套軟體的設計都有其特色,唯有利用創意把想像的事物做得更加完美,當然對於軟體的設計也必須深入了解才能有更大的創意空間囉!

加油,誰先上?

試做一個動作(Apple Motion3 )

又忘記怎麼上傳影片了?

到youtube 看,請按我

jjlin 大,小弟不才

能不能說明一下,應該怎麼做?

效果真讚!

@@不知怎弄的!好奇

Macrock幫主,小弟是新手
完全狀況外@@.......

jjlin 大,我可是真的沒研究怎麼貼youtube

下次過來喝咖啡,我請客嘛

報告長官!
原來您是說貼youtube啊!
參考亞瑪遜戰士版主的方法如下:

1.複製youtube影片的嵌入語法
2.貼出來,找出xxxxsrc="http://www.youtube.com/v/jIHH9ItqGd4&hl=zh_TW&fs=1" type="xxxx中的http://www.youtube.com/xxxx=1這段就好
3.貼在本站flash語法中, Picture 1.png
就好了

還有,我不喝咖啡、綠茶、可樂、奶茶.....,只能喝果汁、白開水^^"
還有,您有在開課嗎?如果有時間,想向長官學習學習,呵呵呵!

感謝jjlin 大力襄助!

最近一直在忙的狀態,又想寫書,又像去拜見西楓大,又想.........結果還是被困在工作中。

不過,不要說教學,大家可以碰面交流交流,比較快!

試做了一個,實在不明白怎麼連Youtube. 對jjlin說抱歉。

http://www.youtube.com/watch?v=pOXEETx6mq4&feature=channel_page

http://chaser2009.blogspot.com/

我們需要用Motion或AE做這類的效果嗎?為什麼不用3D做?

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊