收起左側

請問有辦法把MKV中的AVI檔分離出來嗎

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
如題

有辦法把MKV中的AVI檔分離出來嗎??

包含字幕及聲音

嗯~~可能是我的表達有問題

造成c900大大的誤解

我想找的是把MKV檔中的視訊檔及字幕檔『分離』出來的程式

而非轉檔程式

因為轉檔中間一定會有一些訊息損失

而這些損失是我無法忍受的

所以請問有人有單純分離MKV的方法嗎??

問了公司的工程師
基本上MKV要將AV分離出來有一些困難
因為MKV得演算法較不一樣
轉檔會較快一些
轉的時候將BITRATE設高一些
其實應該不會差很多

基本上在下對影音屬一知半解的程度
再加上樓主問的問題讓在下更是霧裡看花
提供一個工具
MKVToolNix 可簡單處理mkv
另外再找MKVExtractGUI放到安裝資料夾後,可利於使用mkvextract

原帖由 c900 於 2009-4-29 17:14 發表
問了公司的工程師
基本上MKV要將AV分離出來有一些困難
因為MKV得演算法較不一樣
轉檔會較快一些
轉的時候將BITRATE設高一些
其實應該不會差很多

MKV是個封裝方式,
(其實AVI也是種封裝方式),
跟演算法有什麼關係?
不懂.....

個人猜,樓主要的可能有二

一、要把影片檔裡頭內包字幕拿掉,以利播放觀賞
有些高清播放機(如公版的爆米花、hdx1000等)如果播放如eureka、esir等等的mkv檔
而且有內包字幕,就只能秀出mkv內包的字幕,而無法外掛中文字幕,要能選中文字
幕的話,得把中文字幕包進mkv裡或是把mkv內包字幕移除才能外掛字幕。
此點實在不太人性,或許老外很多是不看字幕,無法體會這樣的需求,但wdtv卻可以
感覺上比較人性化些,算是能考量使用者的需求。

如果是這種情形,用mkvtoolnix裡的mmg(mkvmerge的GUI操作介面)
可以很簡單的就把字幕移除就可以了,如果要把中文字幕包進去,也是用這一個方法
非常簡單。

二、如果要取出未包成mkv的原始視訊、字幕、音軌作後續處理
那就得去找 MKVExtractGUI,放到安裝mkvtoolnix的資料夾下,這
是一個GUI介面操作的軟體,可以讓你很方便使用mkvextract
mkvextract 是 mkvtoolnix裡一個可以解出原始視訊、字幕、音軌
的工具,但是得在DOS MODE下操作,非常麻煩,所以建議去找
MKVExtractGUI。

樓主可能還搞不清楚什麼是「容器」或許得再多看看各類教學。
軟體不會操作的話,google一下,到處都有圖文併茂的mkvmerge
的教學。

評分

參與人數 1名聲 +3 精幣 +3 收起 理由
土匪 + 3 + 3 熱心助人

查看全部評分

想請問一下

我在他的官網上下載 MKVExtractGUI

看到有 MKVExtractGUI-1.6.4.1.zip 和 MKVExtractGUI-1.6.4.1_src.zip

請問兩個的差別在哪裡???

SRC -> Source Code, 原始程式碼

所以我只需下載 MKVExtractGUI-1.6.4.1.zip 囉

謝謝 KCC 大大的釋疑

在下也是有一個MV  
MKV檔的 想轉AVI 但是很難轉 不太會轉 轉的好爛= =

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊