返回列表 發新文
樓主: Abby
收起左側

[器材鑑賞] Optoma UHC68 DLP 4K投影機:HDR大耀進

[複製連結]

cybastar 發表於 2018-2-5 18:17
這台是難得能表現太陽下金屬反射質感的好機。
亮度真的超亮的。
高光量在HDR很佔便宜。

Lens Shift的確是在這系列機種(60/65/68)在安裝上的罩門,
當初terry版主也有興趣UHD65,
但一樣被其Lens shift的限制給卡死而不得不放棄。

cc00992002 發表於 2018-2-5 15:39
投影機開箱,實在是件辛苦事,畫面的表現,實在是很難用相機再翻拍出來,光拍設備內容又變的單調,拍實際畫面 ...

我房間也是用90 客廳的82還在服役 現在看阿比介紹
對這台68還蠻有興趣的 當然還是要有預算 才能換了

Abby 發表於 2018-2-5 18:57
Lens Shift的確是在這系列機種(60/65/68)在安裝上的罩門,
當初terry版主也有興趣UHD65,
但一樣被其Lens ...

這台畫面的表現,真的是沒話說,可惜這次的外觀設計,把所有的控制鍵都隱藏在蓋板下,對於直接把投影機倒放在檯面上的我來說,簡直就是晴天霹靂!

ymcaandy 發表於 2018-2-6 09:08
我房間也是用90 客廳的82還在服役 現在看阿比介紹
對這台68還蠻有興趣的 當然還是要有預算 才能換了 ...

90的前身就是82,82的畫面也是沒話講,只是燈泡消耗太快了,我使用的投影機,平均約1000小時就換電燈泡,90的光衰真的讓我感覺不太出來!

對岸燒友不錯的評測 給各位參考
狼豬的評測
狼豬的重點:
1.4K HDR 不錯 超值 某些4K HDR片甚至強於JVC Z1
2.亮度 讚
3.清晰度 綜合算不錯(4K,1080P各有不同)
3.有色偏問題 藍色紅色怪怪的
4.動態表現有問題 不流暢(也是本人音響展看到的最大問題..)
5.看1080P片源,CP值不優
6.機子(鏡頭..外型等)素質不優
7.彩虹容易看到
建議版友自己點進去看看,我覺得是值得一讀的評測

4K HDR方面,目前看到對於此機反應都頗正面的
但以BD 1080P為主的話,應該有更好的選擇

UHC68我也有緣看過幾次,在畫面的銳利度、亮度與整體畫面的張力都有超越其價錢級距的實力,並將4K + 雷射投影機壓低至20萬以內的價位,可以說是玩家之福!不過這個價位帶目前的競爭相當激烈,除了要直接對上品牌魅力強大的原生4K投影機Sony VW-260ES,還要提防以對比與黑階見長且價錢壓到底的JVC X570R。

這價位我會選JVC,反正都不是原生4K
原生對比高看電影就很吃香

JUDAS 發表於 2018-2-20 11:01 PM
這價位我會選JVC,反正都不是原生4K
原生對比高看電影就很吃香

很棒啊,這個價位帶目前出線的機種都有自己的特色,
如JVC X570具有原生對比優勢,非常適合喜歡強烈Film感的用家,
Sony VW260ES是此價位帶唯一原生4K面板的投影機,表現也非常全面,
至於Optoma UHC68,因為具有雷射光源與高HDR效果優勢,外加非常銳利的4K描寫力,

這價位帶同時有三台一時之選可以選擇,若是有機會建議三台都去看過,會找到自己喜歡的機種。

回覆 支持 1 反對 0

我托台湾亲戚代购一台UHC68空运回大陆,出厂固件C07, SDR确实有偏色现象(暗场景都偏蓝),经过调色之后就完全解决这个问题, SDR的颜色甚至比HDR都好, 现在可以安心看片了,1080P和4K通杀

你好,我看了你的uhd65的评价,里面有好多和68相同的屏摄,但是hdr的效果差别太大了,uhd65里面很多都是暗部没有细节,比如是Billy Lynn's Long Halftime Walk 里面的蓓蕾帽,没有任何细节,就是黑乎乎的。和uhz68相差太多了。是不是uhd65里面没有调教好啊。另外,有没有用高增益的幕布,是否会有改善。谢谢

jin923 發表於 2018-3-6 07:51 PM
你好,我看了你的uhd65的评价,里面有好多和68相同的屏摄,但是hdr的效果差别太大了,uhd65里面很多都是暗 ...

UHD65的亮度較沒UHC68那麼亮,這一點再表現HDR的時候差距更為大,
但若以比利林恩那片來看,並不至於UHD65的帽子細節都沒有,
最大的原因還是在於拍屏攝時並無法忠實呈現肉眼所看的的明暗兩端的階度,
若是用張高增益的銀幕,如OS那張2.7Gain的銀幕,
再表現HDR高亮的場景,是會表現得不輸68,
但相對地暗部會更沉不太下去,所以高增益的銀幕猶如兩面刃,
須小心服用。

谢谢答复,采用高增益幕布是不是意味着暗部细节不会改善,比如那顶蓓蕾帽子的细节,只是改善了高亮部分?

阿比大請問你布幕是用那種的?方便透露嗎?

zerogt3 發表於 2018-3-25 12:42 AM
阿比大請問你布幕是用那種的?方便透露嗎?

你沒有仔細看我的文章唷~~我裡面有寫:
【測試舞台】
以下的為此次檢視Optoma UHC68畫質的器材:
銀幕:Grandview120吋電動張力繩幕 增益1.0 Gain
UHD BD播放機: OPPO UDP-203 SE版
4K多媒體播放機: HIMEDIA Q10 IIII、Egreat A10
擴大機: YAMAHA RX-A3060(支援HDR、4k/60P輸入)
HDMI線: FIBBR Ultra Pro版光纖線,支援HDMI 2.0版,2米與10米規格(皆可通過18Gbps測試)

jin923 發表於 2018-3-8 08:09 PM
谢谢答复,采用高增益幕布是不是意味着暗部细节不会改善,比如那顶蓓蕾帽子的细节,只是改善了高亮部分? ...

應該這麼說,高增益銀幕會讓整體量不往上提升,暗部會變得不那麼深沉,
但暗部細節是否表現得出來,一部份在對比表現,一部份在投影機的Gamma曲線設定,

事實上我這邊觀看這兩點都沒啥問題,你光看銀幕翻拍照片來判斷,其實不是那麼準,
畢竟沒有人有辦法將肉眼真實所見畫面用相機翻拍出所有亮部到暗部的完整階調。

据说68的镜头是树脂的?如果真是,那就真搞不懂了,奥图码旗舰机也舍不得用玻璃镜头么?

請問一下~~
樓主的UHC 68 打在"Grandview120吋電動張力繩幕"上
近看看的到晶格嗎?

takeone 發表於 2018-8-2 08:19 AM
請問一下~~
樓主的UHC 68 打在"Grandview120吋電動張力繩幕"上
近看看的到晶格嗎?

可以,請移駕這篇有圖文說明。
有關4K投影機的對焦
回覆 支持 1 反對 0

Abby 發表於 2018-8-2 05:13 PM
可以,請移駕這篇有圖文說明。
有關4K投影機的對焦
謝樓主..
樓主熱心分享..推推

hdtvguy 發表於 2018-2-27 08:29 AM
我托台湾亲戚代购一台UHC68空运回大陆,出厂固件C07, SDR确实有偏色现象(暗场景都偏蓝),经过调色之后就完全 ...

不知道你是用什麼訊號源給UHC68?

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊