收起左側

畫面問題

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
請問使用edius的各位高手們
最近我嘗試使用EDIUS5
我試著拿朋友用EX-1拍的HD
畫質的影像用EDIUS5在玩

我發現在監看視窗看到的畫面
會抖...那種感覺就像穿線條衣服
會閃一樣......我試著把畫面轉成
CANOPUS無損1920X1080的AVI
在播放來看....就不會閃
所以不知是不是我電腦螢幕的關
係,因為我想試著剪HD的作品,
我可能會輸出成帶子,不曉得
輸成帶子時會不會也會是如此
(目前我沒有設備所以無法試)
想請問各位好手們是否也會有這
樣的問題,如果是螢幕的問題那
要換什麼樣的螢幕呢?
...............
那個閃啊..會在很細的地方出現
如樹葉的邊緣..燈罩的邊緣等等
類似如此

謝謝

是掃描線的問題
http://zh.wikipedia.org/w/index. ... F&variant=zh-tw
用視訊濾鏡>防閃爍

請愛用 1080p..
若使用 1080i 也可以透過軟體轉檔,選項勾選非交錯掃描..

再者
很多播放軟體也都有一個消除交錯線的選項 KMPlayer (下圖)

另外
一般家用監視器 (非LCD) 本身就是交錯掃描的..

但是...
並不是交錯式掃描都這麼明顯,只要交錯式掃描線夠高,人眼也是看到緊密的優秀畫質..1080i 就是..

所以.. 不知道您的監視器是哪一顆?..
尺寸較小的話..可能掃描線不到那麼高..
自然影像就會有一點點動的感覺..

以上是個人的看法,若有務請指正..
HD 的一切也都在學習中...

回復 #3 getrouble 的帖子

感謝各位先進的解惑
另外請教一下,以前都是採用抓帶子的方式擷取素材
但現在的素材很多是檔案類型的
如ex1拍的,那現在我若要用ex1所拍的所有素材
只能用一個一個叫進來嗎,還是有什麼方法可以
一定全叫進來......(好幾百個,點到有點.......)
謝謝

如下圖............

謝謝
但我現在的問題是這樣的
拍回來的素材......就出現
如下我在想是不是只要攝
影師有按停機他就會自動
產生一個資料夾所以會有
很多檔所以要開很多次

謝謝
但我現在的問題是這樣的
拍回來的素材......就出現
如下我在想是不是只要攝
影師有按停機他就會自動
產生一個資料夾所以會有
很多檔所以要開很多次

那就是攝影機...
看看是不是可以設定... 不要建立新的資料夾了...

有請使用EX1的朋友幫忙了...

你可以試試用 XDCAM EX Clip Browsing Software 開啟檔案
用拖曳方式將素材全部拖進EDIUS

樓上+1
請用xdcam附的軟體
這也是edius官方所使用的方法…

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊