收起左側

SONY HT-ST5000 令人無言的小缺陷

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
小弟我上禮拜購入SONY HT-ST5000
後來在使用上發現當連接的設備是2160p畫質輸出的情況下
ST5000遙控器上的DISPLAY按鈕按了沒有作用
基於想要確認是否是瑕疵品的關係
所以我昨天透過官網留言詢問此現象是否正常
然後稍早得到的回覆說是正常的
我看到回信後仍然覺得很納悶
所以就直接打電話給客服(原來他們今天有上班)
我的問題是在於如果是這種狀況
我要怎麼知道你們產品在2160p底下能夠正常的播放預期的audio format
後來客服跑去問後端人員後
回覆我說這有可能是因為頻寬的問題所以有這樣的限制
而且在使用手冊上已經有說明這點了
因為我前幾天已經有下載好說明書PDF檔
立馬打開來看還真的有這樣的說明

然後客服說其實我還是可以透過藍光選單選擇我要的audio format做播放
如果是下載的檔案也可以知道那是什麼格式的
我跟他說那像Netflix這種線上串流他一個影片可以支援多種audio format
但是播放的時候不像藍光片可以讓你選擇
那這時候你怎麼知道到底是哪種audio format
他回覆說不然就是先把設備的畫質降到1080p再按DISPLAY確認格式後
再把畫值升到2160p(我聽到這個挺無言的)
我跟他說:

1. 一般的認知在其他類似的產品例如擴大機
在4K畫質下仍然會有OSD顯示是哪種audio format
這應該是很普遍且很基本的功能
2. 基於一般的認知下買了這台ST5000
所以預知應該也會有提供在4K畫質下提供OSD顯示audio format的格式
但是你們卻只有在說明書上提到這點
消費者買的當下根本不知道有這樣的問題(因為一般的認知是應該要有這基本的功能)
誰會買產品之前先看過說明書
而你們官網也沒有特別針對這點在產品上特別說明
等於消費者買了之後才會知道
3. 可否幫忙詢問後端工程師
確認這樣的限制是因為硬體還是韌體的問題
如果只是單純因為頻寬不夠所以才透過韌體刻意去鎖
因為我曾經想過這點所以後來我自己跑去Apple買了Belkin HDMI 2.1 48G線材
(詢問SONY之前我試過還是不行)
能不能請他們改一版韌體給我打開那功能讓我使用
因為對我來講頻寬不夠的問題我自己可以透過升級線材來解決

最後他回覆說很抱歉他們無法這樣做
因為說明書已經明確提到這樣的限制
但也會將我的意見反映給後端人員

本來滿懷期待地想要好好享受ST5000帶來的震撼
但現在都還沒享受到卻已經被這個小問題影響了
不過還好至少確認不是我人品不好買到瑕疵品
只能按照客服說的透過降video至1080p確認audio format
期望未來他們能夠透過韌體解決這樣的問題

多少钱入的啊

我也有買
不知道有沒有機會韌體更新
支援更多藍牙喇叭

真希望能更新韌體開放藍芽喇叭

前幾日透過線上客服信箱提交了一些建議:

1. 訊號輸入自動偵測自動切換
SoundBar內建三個HDMI輸入口, 希望能透過韌體改成只要有其中一個口有訊號輸入(終端設備開機)就自動切到該口輸出畫面, 不需要再透過遙控器去切換. 舉例來說, 我正在玩PS4透過HDMI#2輸入口, 這時候我想要暫停玩PS4, 切到Apple TV觀看影片(Apple TV連接HDMI#3書入口), 這時候我把Apple TV電源打開, 希望SoundBar能夠偵測到訊號輸入後隨即自動切換到該設備, 而不需要再使用遙控器切換INPUT.

2. 聲音自動平衡
透過韌體新增音量大小自動平衡功能(針對不同的INPUT訊號), 因為不同設備的音量控制不相同, 例如透過HDMI#2 INPUT的PS4跟HDMI#3 INPUT的Apple TV, 它的音量輸出大小不一樣, 每次切換這兩個設備之後都還要另外調整音量大小, 是否可以增加自動調整音量的功能.

3. DISPLAY輸出
可以在某些畫面解析度(4K)的時候讓遙控器上的DISPLAY鍵可以有作用.

4. 修正問題
另外我發現搭配Samsung 55KS7000電視它的HDMI ARC會有問題, 導致電視端無法正常偵測到ST5000而無法讓聲音回到ST5000上, 例如我把第四台的機上盒接到電視的HDMI IN, 然後電視的HDMI with ARC IN接到ST5000上的HDMI ARC OUT, 看第四台的時候沒有聲音, 電視選單上一直顯示正在偵測receiver, 有確定ST5000上的選項系統/HDMI/連動功能是打開的, 然後音訊輸入是選自動(非光纖).

結果僅得到這樣的回覆:

Sony客服中心非常感謝您的撥冗來函,並感謝您所回饋HT-ST5000的使用意見,您的反應是我們成長的動力,若有任何建議仍請不吝賜教。

感覺這些都是小問題,不知道sony為什麼不解決
一台這麼貴,還這麼多問題,真的是.........
我本來也對SoundBar很有興趣,
看到這個都冷掉了
還是繼續用我的BOSE 5.1

有閒錢我想買一台

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊