收起左側

有關Solid的問題

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
請問一下 Solid 中,Transform 下的 Anchor Point 和 Position 兩者的功能差異在哪裡??

Anchor Point 物件的中心點位置。
Position 物件位置。

那功能的差別呢??

承上
Anchor Point 通常配合 position / scale /rotation ..

想起了久遠之前 與同仁交流的心得..
製作如下..
參考參考囉
anchor 與其它.jpg
anchor 加入三低模式.jpg

評分

參與人數 1名聲 +15 收起 理由
Ader + 15

查看全部評分

上頭 ''H''的做法
是不斷變換anchor point的位置哪
視情形 加入 位移 或大小 或旋轉 ...

另補充
在未開啟3D模式時
個別移動anchor point 或position的參數
並無明顯差異

但物件在3D模式下  ''再略做旋轉''
此時 移動anchor point ..的參數
即可發現 與position 大不相同了

那個H好有趣阿!!
請問老二兄,這是全部手動key的嗎?
or也有用到部份的表達式?

LINX 兄台
早先與同事 研習anchor point 的應用時
獲得到兩三種思維
其中也包括到expression

以這個''H''為例
假如要使用expression ..
那麼 就需要一直使用到''crtl + shift +D''
將layer 切割成為多段 ..才方便將scale / position /rotation 加入表達式
可以多元變化  但..好像會很累人

這回 我是單條layer  全用手動調整layer 的anchor --土法煉鋼的咧

最快的方法 應是..切成多段 每段調整anchor point 的位置即可  

原帖由 老二哲學 於 2009-5-21 13:51 發表
上頭 ''H''的做法
是不斷變換anchor point的位置哪
視情形 加入 位移 或大小 或旋轉 ...

另補充
在未開啟3D模式時
個別移動anchor point 或position的參數
並無明顯差異

但物件在3D模式下  ''再略做旋轉''
此 ...

謝謝前輩的指導

最近剛開始嘗試是用Zaxwerks的3D Invigorator在做Effect攝影機旋轉時有發現物體有前後擺動的情況

不知是不是因為position的關係,還是因為我把Camera的Z軸設成0的關係

原帖由 pp300 於 2009-5-22 14:49 發表

謝謝前輩的指導

最近剛開始嘗試是用Zaxwerks的3D Invigorator在做Effect攝影機旋轉時有發現物體有前後擺動的情況

不知是不是因為position的關係,還是因為我把Camera的Z軸設成0的關係 ...

自己已經找到答案了

下面放一下窕整參數的比較及影片

光是一支十秒的影片就壓了快一個小時,兩支就是兩個小時

有點被嚇到了

這個是沒有加入參數的

或者說是Camera的Z軸在原點

http://www.youtube.com/v/KNoeM8ANzC8&hl=zh_TW&fs=1

雖然搖動的現象不明顯,但是Kimogi就是不爽

評分

參與人數 1名聲 +5 收起 理由
Ader + 5

查看全部評分

再來就是把Camera的Z軸在減到-50

http://www.youtube.com/v/FVdlOizS0zg&hl

物體搖動的情況明顯改善

看來是要Solid完全整個是3D的才會明顯牽涉到Anchor Point 和 Position這兩個參數

老二哲學 前輩 的影片給了我一些啟發

等3D摸熟了一定會試試看

pp300 兄台
小的也來交流 Zaxwerks的3D Invigorator
物件的移動
偶都素用null 來做的啦

官網有提供教程下載的

評分

參與人數 1名聲 +12 收起 理由
Ader + 12

查看全部評分

我做出來變這樣@@"
陰影的地方沒有做到更空間感~而且位置也跑調了~怎麼調呢??
哪裡有問題~~ 大大們快指點一下~~~><

johnmuse 兄台
請問大大也是打燈的嗎??
會不會是燈光的位置沒有居中啊
第4樓貼圖  ''H'字體的正上方'' 有放著一盞燈的啦
要不  方便貼出ae comp 裡頭的layer 圖示嗎??

本文章最後由 acadia 於 2010-10-20 13:50 編輯

猜想有可能是燈光種類不同造成的結果
SPOTLIGHT / POINT LIGHT / PARALLEL LIGHT
投射出來的陰影都不一樣
燈光跟主體的距離也會影響

攝影機的焦段也有可能影響陰影透視的感覺....

本文章最後由 johnmuse 於 2010-10-20 22:24 編輯

獻醜了~~~~
請幫我看看

陰影我有重調過了~
但是位置到後面還是跑掉.....
試過燈光位置調整
沒有改變

(無法上傳附件~會再補><)

johnmuse 兄台
是沒有放地板吧
打盞燈在文字的背後
再加入一個白色的solid   當成地板用來承接陰影
附件看看  應該就ok了咧

經過大大們的指導
和自己土法煉鋼ㄉ方法
克服ㄌ先前ㄉ問題

努力再讓畫面更優美吧~~~~~~~