收起左側

GRANDVIEW 固定框幕開箱!!~

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x

人生第一次開箱,還請各位前輩鞭小力點<span]
可以擁有一套自己的家庭劇院一直是心理的小夢想,原本一直認為自己不可能有錢那麼多錢做這件事,但後續爬文後才發現原來自己的能力已經可以辦到初階的劇院,w2000的價位非常親民,也開始了我第一套劇院系統。
原先最早規劃了買投影機的錢而沒有規劃多少布幕的錢,想說布幕不重要便只買了某美國大牌的手拉幕,用了一兩個月後非常非常非常超級無敵霹靂後悔,布幕捲曲加上皺褶,整個畫面都跟著變得非常慘,在各種爬文以及與板上的X平大哥諮詢下終於購入了grandview的固定框幕(張力幕實在買不起阿….),由於版上沒有大純平的開箱文,所以小弟來嘗試嘗試

快遞寄來了一隻擎天柱….. 挺重的阿!

拆開後可以看到分為五個部分,分別是:布幕主體、上下框架、壁掛架、鐵線絲、零件包

用的膠帶看起來很特別呀!

說明書有中文版跟英文版

首先先將白色的小珠珠別放進四個布幕框中並對其箭頭,這個白色珠珠是用來把布幕稱好用的,位置正確很重要唷

IMG_4226.JPG IMG_4227.JPG

將框邊連接再一起並用黑色的角快將四個角固定住,這一個步驟會決定了你的眶是四四方方的長方形還是歪七扭八的菱形~~

IMG_4228.JPG IMG_4229.JPG IMG_4230.JPG

組成看起來很有few阿~

把布幕攤開來,做這一個步驟的時候我忘了先掃地,結果翻過來後布幕已經髒了(淚

把四條鐵線穿進布幕邊緣並卡在白色株株上,這樣布幕就會被拉得均勻了唷

從背面看起來好平阿!

用水平尺鑽上上固定架

弄下固定架的時候有些麻煩,結果就忘了拍照了….,但值得一提的是,上下固定架的距離要很精準,所以孫大建議我先裝好上固定架後,把下固定架裝上布幕併用雙面膠黏好,把布幕擺上去後再把下固定架鑽好,這比較複雜,最後終於安裝好了,終於可以好好看電影了萬歲~~~(因為距離關係,我用的是84吋的固定幕)

開箱到這裡,其實後續我重新安裝了一次安裝架的高度,我發現還是布幕中心約在90cm處比較適合我,這樣臨場感會比較深而且不用把脖子抬高看(畫面離沙發約2.6m),不過麻煩的就是中置喇叭就又要擺得更低了而且往上的角度要加大
開箱到這裡,謝謝收看~ 有錯誤或不明的地方歡迎指教或詢問唷

自組布幕真的不簡單

如果沒空間限制,固定幕比張力幕來的划算與更加平整

Grandview拿來看SDR與藍光的影像確實不錯

william456 發表於 2018-7-21 10:13 PM
自組布幕真的不簡單

如果沒空間限制,固定幕比張力幕來的划算與更加平整

謝謝您的讚美,自組布幕不僅省錢且也不怕將來布幕出狀況時無法自行檢查

固定幕的cp值真的高,不過我覺得最麻煩的還是會跟中置喇叭位置衝突

樓主辛苦了,真平布幕效果奇佳,投影機的畫質也是有進步的,應該是都到了8K的年代都可以輕鬆應付。

同是真平固定幕的用家路過。

kao.c.y 發表於 2018-7-22 11:20 PM
樓主辛苦了,真平布幕效果奇佳,投影機的畫質也是有進步的,應該是都到了8K的年代都可以輕鬆應付。

同是真 ...

而且價格是很多知名廠牌的7折甚至是一半,這點讓我了解到甚麼叫做商業...

讚讚,恭喜恭喜

我也是用GRANDVIEW的固定框幕
不過我的是100吋的細框幕

我買的時候已經是採用官網提到的
Smart Package Design包裝了
所以不是擎天柱的包裝

100吋的外箱最長邊忘記是13Xcm還是14Xcm
已經不是一根2XXcm的外箱包裝了

不過我的購入來源與你不同,所以也是用不貴的價格購入

我剛裝起來時,有一角總是有波浪褶,剛裝好的前幾天我還一直在調整布幕掛勾豆,
希望能平整一點,但始終無起色,放棄調整之後,過了好幾天後布幕居然就自己全平了!!
真是喜出望外

最困難的是鑽孔與框架上下掛勾的距離調整,第二困難的是憑藉自己一人之力扛著100吋框幕
站在鋁梯上將框幕掛上去,光是掛框幕我就花了4個小時才掛上去
下次如果有機會買更大的框幕,完全不會想DIY了

kabukiryu 發表於 2018-7-24 10:41 PM
讚讚,恭喜恭喜

我也是用GRANDVIEW的固定框幕

我也是,如果在更大的固定框我就需要找人幫忙了,不然要搬動超難的

窄框的不錯看耶

我第一次裝的時候也是其中一腳會有皺紋,原因出在於我的技術不好,沒辦法把布幕根白色豆豆完美安裝

我的是106吋固定幕
樂特老闆幫忙安裝

我是120吋固定幕由小許版主安裝,布幕效果完美,後場再加碼擴大機音場調整,值得!

細框的固定幕其實與台灣孫老闆賣的固定幕~~布幕不太一樣。
其實大家可能知不知道為什麼框要厚!黑邊夠厚~才能凸顯畫面的立體。
除非整面牆都是黑色的。

我確實不知"黑邊夠厚~才能凸顯畫面的立體。"
投影布幕我是大外行

會選細框的理由:
1.外觀比較時尚。像液晶電視一樣,畫面越做越大,框卻越做越小,彷彿無框才是極致之類的
2.以為細框是新產品,粗框是舊產品
3.上GRANDVIEW或Elite的.COM網站,許多宣傳照都是細框或極細框,以為細框是較高階的產品
4.套房空間有限,選細框能釋出多一點點的牆壁空間

其實我本來的目標是Elite的Aeon系列加很炫的LED背光燈,很喜歡這一味
以及可調式布幕(可調整16:9或4:3或2.35:1顯示的可變形布幕)二選一

結果最後為了方便入手及便宜選了GRANDVIEW的LF-PE100

我也想入門...想請教大大是在哪購買grandview固定框幕

我也剛換GRANDVIEW  LF-PU135 135吋固定畫框幕 16:9 換完畫質與亮度都提升了,真的是ㄧ個好幕,小許大說的對固定畫框幕(框要厚)才有立體感 ,正在快樂使用中,我保證買了此幕讓你終身絕對不會後悔。

GRANDVIEW真的很好,我之前用過,能夠體會。

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊