收起左側

[景點推薦] 生態豐富美麗的小琉球旅

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
前幾天去了小琉球幾天^^我們是山上農夫下海體驗

因為沒有看過那麼清澈的海水~
沒有看過那麼多的珊瑚~
沒有看過那麼多的魚兒水中游~沒有....
所以可想而知我們是多麼地興奮^^
真的隨處生態物種有夠多並且能親眼看到親手觸摸~
不像我們山上那些生態基本上都是離我們好大一段距離呵呵!

聽說小琉球是全台唯一珊瑚礁島呢!這裡是小琉球的白沙尾觀光港囉!
奇怪坐個船不到30-40分鐘後海水就忽然變乾淨了^^

整個沙灘沒有石頭盡是珊瑚和貝類~~

水清澈見沙

紅珊瑚~可以清楚看到許多斷痕!!

港口旁就是一處極佳浮潛玩水處!!很方便!!

假日好多人來來往往的摩托車!!

一大清早我們逛大街~隨意一照竟然有人很熱情的和我們比耶^^
一走進原來都是聯合國不是琉球鄉民!哈哈!!

撿到"藍指海星" 不知道是死是活!!好讚好漂亮!!

古厝的春聯用刻上的!以後都不用麻煩再買春聯了~方便^^

夜遊~由南方休閒民宿老闆親自導遊!
那裡都沒有設路燈~所以一定要自備手電筒!好神秘的探險!!

老闆聽說是第一位帶起琉球的生態導覽活動!!
包括夜遊~潮間帶等...的推動很充實很專業又風趣的一位導遊!
為我們找到寄居蟹~竟然用著蝸牛的殼~有點悲哀><

紫什麼蟹的!忘了^^這隻是母的喔!兄前有愛心~哈!!

小琉球整個地面都是礁岩!種菜不易!

後石群礁~一整片!

威尼斯海灘!

可愛寄居蟹!

多仔坪潮間帶 夕陽

檢貝殼要小心有些裡面都有住人^^

多仔坪潮間帶  煬燧足 和 小海膽

多仔坪潮間帶  海參

也是由南方休閒民宿的老闆帶領我們參觀多仔坪潮間帶!
大約是在5點多退潮後~才能在多仔坪潮間帶活動喔!

多仔坪潮間帶  南方民宿老闆手拿馬糞海膽喔!上面是一塊海膽他隨變亂抓來想要隱身的海草喔!

小琉球 代表作地標 花瓶岩 這是日出喔!呵呵!但是有點像女王頭了!

在海灘見著的寄居蟹吃著海葡萄高興的要命!!

給大家推薦這間真的挺讚!
小琉球南方休閒民宿BLOG

小琉球南方休閒民宿
琉球鄉中福村三民路235號
TEL:08-8612881
行動:0933688303
曾毓文

目前他們有的套裝料內容

生態旅遊雙人房: 假日每人1550元     非假日每人1300元
生態旅遊四人房: 假日每人1300元     小孩每人1150元
                            非假日每人1150元  小孩每人1000元

含住宿、來回船票、機車一台(24小時)、風景區門票(一票玩到底)
免費生態行程:潮間帶生態之旅及夜遊生態導覽

評分

參與人數 5名聲 +38 精幣 +38 收起 理由
詹S + 8 + 8 我很贊同
Ader + 10 + 10 勾起十多年前的回憶
namo + 4 + 4
nelsonchan + 8 + 8 我很贊同
core + 8 + 8 精品文章

查看全部評分

很美的地方,應該找機會去遊覽一番!

琉球,不知道那儿还有没有中山国的遗迹?

琉球,不知道那儿还有没有中山国的遗迹?

此是臺灣東南的小琉球,不是日本的琉球.

這篇好棒!!
讚!!

呵呵!感謝各位鼓勵與觀賞^^
對呀!幾乎所以朋友都以為我們是去日本那個琉球= ="
然後也幾乎所以朋友一知道是"台灣"的小琉球後就一臉狐疑的說那裡我去過了不好玩!熱得要死!
哇哩@@我們倒覺得非常好玩說!哈哈哈~~
可能他們行程都很趕~都沒玩水上的!只有看看一些路地上的美人洞、烏鬼洞....
那些說實在的確是沒有很特殊!有些規模還很小= =
小琉球真正吸引人的地方應該就是海底世界吧!
沒有下海去看看真的是虛往此行了^^
真的很不錯!好美好美!
有空我來分享我在水中看到的生物!呵呵!
沒有辦法照呀><

小哄哄
身材一極棒

小弟太胖

烏鬼洞

屁股卡住不能進退

= ="說到這個!
當時有朋友去過一直嚇唬我們說那裡陰陰暗暗潮濕又走好常好窄小!
害我們嚇的咧~還一直考慮到底要不要鑽進去!
結果超超爆笑不到30秒說從另一個洞洞就鑽出來了!什麼麻
可能偶那位朋友卡在最窄處很久所以度秒如年= ="笑死人了!
我們也真天真笨的要死給他嚇成這樣!唉~

看到的一些魚類

第一次與魚群這麼接近~看到珊瑚!
很多魚我們沒有一個知道名稱^^就像在觀看一個大型水族剛裡的熱帶漂亮魚群那樣多的種類!
有亮青、亮黃、彩色、紅色等等各種各種.....
回家上網有看到幾個可能有看到過的!當然沒有潛水相機^^所以從台灣魚類資料庫看一些照片來指認兇手~哈說到哪了!!
有看到Zanclus cornutus  角鐮魚http://fishdb.sinica.edu.tw/chi/showpic.php?filename=fp00235
還有俗稱獅子魚的Pterois antennata  觸角簑鮋http://fishdb.sinica.edu.tw/chi/showpic.php?filename=fp00751
還有這條當時我發現後告訴朋友!他說就是水蛇他很有毒= ="然後我帶我爸去看他還表現的超誇張害怕的= ="
結果根本就是他啦>< 誤會別人了!哈哈!

Myrichthys colubrinus  竹節花蛇鰻http://fishdb.sinica.edu.tw/chi/showpic.php?filename=fp00996
還有看到太多太多但是照片看來都一樣@@分不清了!!

小琉球 前一陣子有去過
雖然美利 但是感覺還是有點像本島
我還是比較愛蘭嶼

樓主介紹得不錯!

小琉球我也去過兩次,一次很小,一次沒過夜!

有點殘念!

希望改天有機會能再一睹小琉球美麗風光!

謝謝版大分享

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊