收起左側

[分享] 三星40吋 LEDTV 入手開箱 與 初步用感

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x

三星40吋 LEDTV 入手開箱 與 初步用感
BY CSFish:http://gvgame.blogspot.com/

• 今天終於等到SAMSUNG的最新7000系LED背光液晶電視送來的日子了,看看包裝紙盒,明顯是因本身機身太薄,所以連紙盒也是非常之薄同細少,筆者這時立刻去看一看其紙盒。

•    型號是UA40B7000WM,盒上印上Wide Color、100Hz、SRS音效、無線網絡、超薄機身同埋LED背燈等等功能,真叫人興奮! 功能上真是十分之令人滿意,由其是LED背燈技術,令畫質再有所提升的一種新背光技術,相信大家都對它所帶來的新一代畫質感大興趣吧。

• 經過安裝師父的專業安裝後,終於都完滿地放好了這部LEDTV,現在大家首先欣賞一下其控制器,簡單的按鈕,易於使用,而且外形設計十分好,用上黑鋼琴面的用料加上有曲線的設計,是十分之配合手形使用的,筆者對這很滿意。

• 終於把它安放好了,而之前所放在這的PIONEER 428XG就拿回出大廳,說真三星這部UA40B7000WM真是十分之輕,一個人也可以把它輕易拿起來,重量大約之我之前用的PIONEER 428XG的三分之一,終於明白用上LEDTV是有幾薄了。
  • 而再看看機身的外形也是很時尚的,也是用上鋼琴面黑色的處理,而框邊有一些紅色邊配親的原素,加上機坐上方水晶柱有紅色開機顯示燈,我個人覺得外形是不錯的。

• 從則面看三星的LEDTV-UA40B7000WM,真是非常之超薄,29.9毫米機身極具有時尚美觀的感覺,放在家中真是十分注目。而且其運作起來十分安靜,而我再留意一下機身的熱度,真是十分之低,可說是沒有熱度產生的。可能你會問LED背光技術是不是會用上大量電力去運作,其實事實上LED用電量十分少,而UA40B7000用電量最大值只是大約100W->130W左右,比一部32吋的LCDTV用電更少,當然相比PLASMA來說42吋需要300W以上的電量,顯然LED是環保得多了。集合了高畫質、超薄、多功能、低電量的三星LEDTV-UA40B7000WM真是做得不錯,而且售價也比同期市場上SONY、飛利浦等等新推介的LED背光TV更為低售價,而且更薄,加上有40吋的細尺吋型號,我個人認為是市場上40吋LEDTV的首選,而且它還是一部IDTV,又可上網睇YOUTUBE同網絡功能。
  • 說了初步介紹本機的說話後,看到這裡的你應該是對三星這部LEDTV40B7000WM感興趣吧!
  • 現在就等我為大家從畫質和功能上作一次開箱的介紹文吧!
  • 首先先要說說本人用什麼器材連接上這部高科技的LED背光TV:
  • BDP:PIONEER 05FD BDP(Mcintosh 2328電源線 + C-079歐化德插尾)AMP:PIONEER SC-LX71  ELITIE版
  • HDPLAYER:PLAYSTATION3 喇叭:KEF IQ系列、JBL 中置 視頻線材:MONSTER M1000 HDMI 1.3米/2.4米 各一條 喇叭線:Monster XP家庭劇院系列線材 電源:BAILIYIN 英美式濾波拖板 + 1000W SUPER 110V變壓牛 (Ultimate Silver-Advanced 1.5 mm粗單枝蕊5N銀鍍6N銅電源線  "MK英插")

圖中是本人的睡房的照片

上圖PIONEER 的SC-LX71 AV AMP擴音機  ELITIE版

上圖是PIONEER的LX71 BDP碟機 /BDP-05FD ELITIE版

介紹左所用硬件後,就是介紹今次三星LEDTV開箱初步體驗所用到的軟件了。

• 分別選了幾隻不錯的GAME與BD:
  • PS3遊戲:GT5P、KILLZONE2 Blu-ray電影:蜘蛛俠3、KINGKONG、魔街理髮師、007皇家堵場、蝙蝠俠-黑夜之神
  • 接著先開啟了PS3,把SAMSUNG的LEDTV作簡單的設定。

把黑位和黑色伸展的開啟,會有更好的黑位表現力。

色溫和其他功能也都一一設定好。

把100Hz掃瞄開動,而且設定為清楚,可以有更精銳的掃瞄影像。

• 再把LEDTV設定為電影MODE,好處是有更好的暗位處理,和有更合適電影的著色。
  • 接著使用LED idTV在PS3上看一看1920 x 1080解像的圖片

• 經過看了很多不同的高質高清圖片後,如果你問我覺得其表現力如何,我會回應是光亮、鮮豔、黑沈。因為使用了LED背燈後,光度的表現力十分強,色彩華麗得很,雖然已用了比較低亮度的電影MODE,但還是會覺得圖片十分光銳,如果不愛看光度高的影像,建議再把背燈調低一些。
  • 而是不是在強烈光度中會影響其細緻呢?以我感覺還是有合理的灰階在其中,加上黑色的亮度很低,算是沈實的黑色,所以在一些明暗感強烈的圖片中,是有著很高的明暗對比感,圖片清晰細緻,可以表現出光感同光澤,因色域比已往LCD更加廣,綠色和紅色的顯示很有魄力。
  • 但是可惜的是在一些亮度低的圖片上,暗位存有一點雜訊,而且黑位層次我覺得可以表現得更加好的,圖片有偏藍的感覺,還有一點黑位浮動,但相比LCDTV來說典效果可以說是一大進步,主要是黑色的最低亮度和白色的高鋒值已是LCDTV所做不到的了。
  • 當然在原廠設定下有這水平,證明本機也很有潛力,日後再加以調整可以有更一流效果。
  • =======================================================
  • 現在我就要試一下放入PS3的遊戲GT5P同KILLZONE2這兩隻一流的遊戲大作去試一下三星UA40B7000WM在遊戲上的表現力,而GT5P是原生1280 x 1080解像、KILLZONE2是原生1280 x 720 解像的,雖然不是全高清,但其對TV的能力也是有很大的考驗。

• 經過一段時間遊玩後,筆者覺得完全沒有殘影的問題出現,可能是因本身的panel的反應時間也十分之高,加上Hz的高速掃瞄,在賽車遊戲GT5P中,也沒有感覺到有殘影問題,感覺不錯,比起一般LCDTV在反應問題上,三星這部LEDTV我覺得感覺良好。
  • 而 在本身的揚聲器品質上,我對它也沒有什麼要求,因為在這薄薄的機身上,揚聲器能有什麼高品質音色輸出呢....而試了一會TV本身的揚聲器音質表現後,和 我所想的一樣,聲音單薄,少了點層次感,而且低頻輸出少而且散,當然如果一般看電視使用,其實不是什麼問題來的,而且大多數人也會用上自己的音響組合輸出 音效,所以我覺得本問題沒有大影響。
  • 說回本身的影像品質,從圖中大家也可看到,影像沉實亮麗,在GT5P中表演到車身的金屬感,本人十分 欣賞話方面,因為一般的LCD因色域和可表現色彩量上都有所不足,往往在金屬表現力這一點上,效果會因不夠黑或不夠多色彩而變得有點不自然感,少了點金屬 味道,當時用了LED背光後這問題大有改善,但我自己覺得和PLASMA相比還是差一口氣的金屬味,我想應是暗部的細緻LED可以再好一點,我也希望來緊 把它好好校正畫質設定後,可以有更好發揮。
  • 最後談談KILLZONE2方面的本機水平表現如何,大家有玩過KZ2都明白本作強烈表現暗灰 色的調子,灰黃色的用色往往是液晶電視的頭號殺手,我有一些朋友因使用的是LCDTV去進行KILLZONE2遊玩,其也認為KZ2的畫質不是什麼好的樣 子。我想這是因黑位與暗部層次的不足影響吧!因為LCDTV在這遊戲下處理暗灰色的場景時,整體畫面會出現一層灰色的霧,而且有偏藍的問題,什麼細節也會 給影響了,而我自己用了這LEDTV-UA40B7000WM去玩一下後,在整體畫面會出現一層灰色的霧這問題上,我是看不到的,因其黑色夠低亮度值,但說整體畫面會出現一層灰色的霧,但說其UA40B7000WM問題是什麼呢?我覺得是在極黑場景下有一點偏藍的問題,四邊有輕微的漏光,不過不是常常出現。而色彩表現真十分不錯,由其紅色的飽和處理得十分好,在光亮場景下畫面表現出景深而且很有真實感,加上解像感很好和120Hz的幫助,打機時影像安定又清楚,效果我很滿意。

評分

參與人數 1名聲 +10 精幣 +6 收起 理由
BlueMark + 10 + 6 辛苦了

查看全部評分

接著筆者使用了Pioneer的Blu-ray機 05FD去進行BD實戰,首先我把BD機設定好良好畫質的輸出值,再用了MONSTER的M1000 HDMI線入三星的LEDTV-UA40B7000WM。接著開開心心看了幾套電影,當中包括有:蜘蛛俠3、KINGKONG、魔街理髮師、007皇家堵場、蝙蝠俠-黑夜之神

• [size=130%]初步畫質小評
  • [size=130%]
  • 首先來套蜘蛛俠3 BLU-RAY開心一下先,本電影用色十分暖,強調的是美式的風格,運用電腦特技,令你身處在這英雄世界中,而且強烈的明暗感和十分出色的解像力,令它成為試機首選,而今次不談音質,只分享一下它在UA40B7000WM上的表現。
  • 本人用了05FD加AV AMP LX71 ELITIE去播放,在選單畫面時也開始體會LED背光的驚喜,筆者試了幾段最愛的試機段落,其中在一段蜘蛛俠勇救跌落樓的美女一段,明暗感可說是超一流,光位十分光而且不失其中的細節,而蜘 蛛俠身上的紅色也表現得十分準確,所有顏色也沒有太大的問題存在,其中在高速的影像下殘影問題不明顯,當然不是說是完美的一點也沒有吧。大夏和其中建築物 內的物件,各方面也描寫得十分立體同真實,果然在高亮度影像下三星的LEDTV表現真是十分之出色。我之前也看過SONY的X4500 46吋的LED液晶TV在這一段的播放表現,殘影比較多點而且雜訊也明顯,是比較粗糙的影像。而三星的UA40B7000WM在處理雜訊方面表現是我接受的,但如果灰色中的雜訊再少一點就更好了吧。
  • 接下來本人播放蝙蝠俠-黑夜之神的Blu-ray,本Blu-ray可說是試機的天碟,原因是因其中有不少鏡頭用上了imax的拍攝,所以有驚為天人的影像表現力。本人測試了幾個imax 拍攝的段落,效果真係不得了,對比感真太好了,光陽感的表現品位好真實,而且黑位十分沉,色彩豐富又夠層次感,而且很有解像感,影像精細又十分迫真,明顯 LED背光在高明度影像中十分有優勢,但一段很黑背景的段落中,有一點黑色灰浮感覺,而且黑位層次不足,我相信同這時候TV把大多數的背光關掉有關,所以 暗位層次在亮度低的時候有不夠好的表現,當然比LCD已經有進步,但比較PLASMA來說是有距離的。
  • 而關於膚色問題測試上,我播放了007皇家堵場其中一段,從上圖中所見這段是有很高的明暗對比,人物的大特寫加上高光之下,感覺三星LEDTV是比其他的TV更能做到厚實的影像,色彩不算太濃厚也令女主角的膚色表現得由其美麗真確,背景的草線得十分通透,明顯色域上比從前所使用的LCD更好。
  • 在殘影的小測試上,筆者選了KINGKONG去播放其中長脛龍追逐的一段,這是考驗一下三星UA40B7000WM在反應上的表現,而我感覺到在大多數的時間內,殘影不存在,而且120Hz的功用發揮得十分好,整體很清晰細緻,而且背景中的石頭紋理感十分之好,但我認為有一點整體偏藍的感覺,相信其後需要作一次細緻的校正才可改善。
  • 最後我想看一下三星UA40B7000WM用了LED背光後,在黑色與黑部層次上的效果,我選了一隻公認高畫質的BLU-RAY魔街理髮師去播放,本碟是對黑色與暗部的最大考驗,而且其中有一段落用上了光明的影像手法作描寫,也是對光位明暗色彩的一大試機位,經過自己的細心觀看後,我對UA40B7000WM我感覺意見是,黑色十分沉實,雖然在極端的全低亮度影像下還是有點黑色帶灰的問題,但整體感覺良好,比起從前的LCD背光在黑色上有大改進,而談到黑位中的層次問題,UA40B7000WM比我的感覺是如果再多一點暗部資訊和再少一點點雜訊就更完美了。
  • 總結我對三星UA40B7000WM十分滿意,而且IDTV接收力一流,華麗外珍超薄機身十分引人,而且比同期市場上的LED背光TV價格更合理而且畫質 十分高品位,黑色表現最連人印象深,而且我個人覺得高光亮度影像下,LED十分有優勢,現在我只是在初步的使用後感也感覺不錯,我相信如果再調校研究或與 其他器材配合調整下,會得到更大的影像品質,我個人感覺它的可調性十分之高,可能是因用了LED背光的關係,希望遲一下再為大家來一次三星UA40B7000WM終極的評測。

評分

參與人數 2名聲 +28 精幣 +8 收起 理由
west + 20 原創內容
JRHAU + 8 + 8 精彩的開箱文

查看全部評分

先恭喜大大,買新電視囉!^^

但是,小弟看不到你發的圖喔^^"

期待美圖中....

圖床流量太大了 掛了     期待更新

NO PICTURE, NO TRUTH!!

目前看的到了   再推

三星的LEDTV,的確是有入手的價值呀^^"

我可能下個月會入手PIONEER 500A

連照片都這麼漂亮.....

用心的開箱文 , 讓 HD CLUB 的朋友能第一時間分享您新機入替的喜悅 , 韓國三星
LCD TV 的畫質及外觀設計感都有凌駕日系機種的態勢 , 也顯見 LCD TV 的技術及
呈像品質亦大幅躍進 , 感謝鐵心 兄圖文並茂的精采開箱文 .

恭喜你 ... 鐵心心   !

原帖由 wil-wil 於 2009-6-14 18:48 發表
恭喜你 ... 鐵心心   !

wil兄
估唔到e度都見到你

原帖由 鐵心 於 2009-6-12 18:49 發表
我可能下個月會入手PIONEER 500A

ha ha!!!鐵心兄又見到你啦!!
你想入手500A ?

原帖由 GoodEdwin 於 2009-6-20 20:21 發表

ha ha!!!鐵心兄又見到你啦!!
你想入手500A ?

YES 500M

原帖由 鐵心 於 2009-6-20 20:24 發表

YES 500M

嘩!你屋企部428點處置呀?

原帖由 GoodEdwin 於 2009-6-20 20:26 發表

嘩!你屋企部428點處置呀?

放左佢掛....

楼主是等陆大陆JD论坛的铁心吗?很欣赏你的评测!帮顶

原帖由 ngh913 於 2009-6-21 13:16 發表
楼主是等陆大陆JD论坛的铁心吗?很欣赏你的评测!帮顶

謝謝

500M ,gogogo.

原帖由 r32 於 2009-6-21 15:09 發表
500M ,gogogo.

行貨 4萬1.....
買水好唔好?R兄

R兄你部600M校好未?

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊