收起左側

三星4k電視不能和擴大機arc

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x

各位前輩:

請問一下,我的電視是三星4K的55吋(UA55NU7400WXZW),我使用電視內建程式,如:youtube觀看內容時,

電視的端子接HIMI3接口(ARC),(線材是大通確定是HDMI2.0支援線材) ,

連接到pioneer LX-503擴大機的輸出1(ARC),擴大機切換到TV訊源,電視和擴大機的CEC功能都有打開,

但是聲音還是都由電視出來,不會由擴大機的喇叭出來。

但如果是訊源切換到設備(如DVD、PS4、機上盒等等...)則是正常可由擴大機側喇叭出聲。

為了怕是有設備影響CEC功能,我把所有設備從擴大機HDMI輸入都先移除,擴大機輸出1號接口只接到電視這樣一條線而已,一樣無效。

我想請問,若用電視內建程式看內容,要如何使ARC動作由擴大機喇叭出聲?

連接到pioneer LX-503擴大機的輸出1(ARC)

應該是連接到輸入端吧
輸出端應該是接音箱

電視可能有複選項可以開啟音響喇叭輸出
但 經驗告訴我,ARC這功能並不好用,失敗率頗高
還不如接一條光纖比較快又沒問題
回覆 支持 1 反對 0

我的三星電視也是內建 app 例如 netflix youtube 播放無法由擴大機 arc 輸出, 完全無解, 最後是買了一台 nvidia shield tv 解決的

個人使用Sony KD-65A9F內建的eARC連接Pioneer VSX-1131

可順利將電視音效(第四臺或電視內Android 8.0安卓智慧電視平台裡的所有影音應用程式)傳至AV環繞擴大機解碼後由家庭劇院喇叭播出,Netflix影片的Dolby Digital Plus或Dolby Atmos環繞音效都是沒問題的。

Sony Bravia電視的聲音設定要改成「音響系統」輸出,不知三星電視是否也要先在電視端設定好?

本文最後由 buick110 於 2019-3-19 01:53 AM 編輯

個人使用65SK8000PWA內建的ARC連接YAMAHA RX-V685
剛開始接到ARC時,使用內建程式也是沒有聲音,後來找到是除了電視的音訊要選擇ARC以外
擴大機的HDMI輸出ARC要開啟(不知道pioneer LX-503內有無此功能就是了),開啟後便
可順利將電視音效(所有內建的影音應用程式)傳至AV環繞擴大機解碼後由家庭劇院喇叭播出了喔,以下提供你參考一下。

LG電視的聲音設定有「本身電視音響」及「ARC」「光纖」等音訊,選擇ARC
擴大機設定則需將“ARC”(位於“Setup”選單)設定為“On”
而ARC是在Video/HDMI” > “HDMI Control” > “ARC”
設定On 啟用ARC。
這時就有聲音了(感動),希望對你能有幫助,祝福你

我自己是使用 Q7F 55' 搭配 Onkyo 擴大機,三星的ARC問題以經困擾我一兩年了,其中我也找過三星的工程來處理,但是他們只將問題推托在擴大機的問題,這個問題在國外其實已經討論很久,但三星遲遲沒有處理.
目前唯一不使用光纖,或是增加其他設備解決此問題的方法,便是把電視電源移除靜置一陣子,可能要數分鐘至小時,目的是讓 HDMI 中的芯片設置重置,此後ARC便可連上,但是過一陣子又會失效,通常幾天之內便會失效,有時候不到一天就失效了。
https://eu.community.samsung.com ... working/td-p/503583

matthew0129 發表於 2019-3-4 09:55 AM
我的三星電視也是內建 app 例如 netflix youtube 播放無法由擴大機 arc 輸出, 完全無解, 最後是買了一台 nv ...

請問一下,現在這問題您解決了嗎?我還抱著一絲希望,看有沒有人可以正常使用..
回覆 支持 1 反對 0

marco06031 發表於 2019-4-5 03:07 AM
我自己是使用 Q7F 55' 搭配 Onkyo 擴大機,三星的ARC問題以經困擾我一兩年了,其中我也找過三星的工程來 ...

請問一下,現在這問題您解決了嗎?我還抱著一絲希望,看有沒有人可以正常使用..

很多人都有這問題
但兩邊都是eARC的似乎比較正常些

小弟也正要升級環擴和電視

比較傷腦筋的是  
幾乎很多初階環擴2019新機型都有eARC了

但電視幾乎都要非常高階的才有
得繼續撐到明年再換電視嗎

junxian78 發表於 2019-6-20 09:16 PM
請問一下,現在這問題您解決了嗎?我還抱著一絲希望,看有沒有人可以正常使用.. ...

我最近在好市多買一台65NU7090 目前擴大機是先鋒821-K  (不支援4K) 電視選項設定HDMI輸出 擴大機聲音&調整大小都正常 但隔天電視再開機  聲音設定又變回電視輸出 要再設定一次HDMI輸出 擴大機就會自動開機  已經使用2~3天了  都一樣的狀況....

本文最後由 oldgun64 於 2019-7-25 01:48 PM 編輯

各位前輩們,不材小弟的HDMI-ARC功能成功啟動了。我的電視是2014年的LG 55UB820T(4K電視,HDMI 2支援ARC),擴大機是2018年的YAMAHA RX-V685(剛換機,HDMI 1 OUT支援ARC)。線材用的是大通的HDMI 2.0線。

YAMAHA RX-V685 ARC聲音輸出預設的功能是在AUDIO 1那一組,所以我的做法是先將LG電視的「輸入」HDMI 2的裝置類型改為「AV接收器」,因為我這台電視也有內建NETFLIX的app,當我啟用NETFLIX (或數位電視頻道) 的時候我就將擴大機的影音組改到AUDIO 1。

結果就變成我的LG電視遙控器可以調整RX-V685擴大機的音量,而電視機喇叭是不出聲的,完全由擴大機接的喇叭出聲來看NETFLIX的影片 (數位天線的頻道也是如此),給各位前輩們做個參考。

oldgun64 發表於 2019-7-25 01:46 PM
各位前輩們,不材小弟的HDMI-ARC功能成功啟動了。我的電視是2014年的LG 55UB820T(4K電視,HDMI 2支援ARC), ...

請問你的audio1是不是要另外接線材,例如光纖。所以才可以由非HDMI產生聲音。

應該擴音機的HDMI控制未打開,我的SONY 多媒體耳機接電視HDMI(ARC)輸入,其他輸入端正常,但電視自帶的節必需設置HDMI模式為開才正常。

junxian78 發表於 2019-7-25 10:56 PM
請問你的audio1是不是要另外接線材,例如光纖。所以才可以由非HDMI產生聲音。 ...

跟前輩報告一下,我YAMAHA擴大機的AUDIO 1(INPUT)是沒有接任何線的,完全沒有插任何的紅白端子線,我在看Netflix的時候只需將影音類組(INPUT)轉到AUDIO 1就有聲音了。

oldgun64 發表於 2019-8-7 09:12 PM
跟前輩報告一下,我YAMAHA擴大機的AUDIO 1(INPUT)是沒有接任何線的,完全沒有插任何的紅白端子線,我在看 ...

那你可以CEC嗎?就是連動開關機電視和擴大機。

junxian78 發表於 2019-8-7 11:06 PM
那你可以CEC嗎?就是連動開關機電視和擴大機。

有喔~有連動,關電視機的話擴大機也會跟著關閉。

我的三星電視ku6000跟marantz 5012
可以ARC,但我把擴大機開關機連動關閉
因為有時關電視,擴大機不會關

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊