收起左側

[求助] HTPC與億格瑞H10在4k 60Hz時常出問題

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文最後由 XzCraftP 於 2019-2-15 03:45 PM 編輯

小弟購入Egreat H10來配合舊環擴與4K投影機,但只要在4K頻率超過30Hz就會斷訊或斷聲
更改RGB、420、444都沒有改善,線材也有換過但也無解
我除了電腦沒有別的4K60來源能測試了,但投影機直插電腦就沒有問題
所以不曉得是電腦跟H10不相容?

https://www.youtube.com/watch?v=mkrBWUbLVdA
在kodi(或其他播放器),用DS或WASAPI輸出,音效都會不時斷續
然後因為60Hz關係,HDMI就會中斷一下子,很擾人...因為我的投影機要花一點時間才能恢復

https://www.youtube.com/watch?v=ZIXVGvuIgME
同樣的在Windows環境下,不論是7還是10都會這樣,換了別的電腦也是

我的硬體:
投影機 BenQ TK800
AVR Pioneer VSX-922-k
Egreat H10 HDMI影音分離器
線材 Ugreen HDMI 2.0 Fiber

電腦硬體:
CPU AMD Phenom II X6 1065T
GPU NVIDIA GTX 1050 Ti 4G

Egreat H10 我有用過, 並沒有出現您的問題

請問有試過 Fibbr 光纖 HDMI 線嗎?
或是您的 H10 附的 Adapter 有問題, 導致機器運作不穩定

補充 在電腦聲音輸出我只調立體聲喇吧,16bit 48000Hz輸出

KOBSS 發表於 2019-2-15 03:41 PM

指變壓器不良嗎,這個我還沒換過,不過他的頭是小的有點難找
我沒有Fibbr的線,但Ugreen那條應該不是問題才對,因為直插電腦沒有問題

本文最後由 XzCraftP 於 2019-2-15 04:48 PM 編輯
KOBSS 發表於 2019-2-15 03:41 PM

找到了一台迷你PC的變壓器,剛好也是5v小頭就拿去試,沒有改善
然後提到電源的關係,因為我的系統有經過220V變壓器的關係,所以也試著全部接上一般市電,也是沒有改善
我應該能肯定線不是問題,因為每當我要玩遊戲需要60Hz時就得拔掉H10直接上電腦
目前使用情形就像這樣
在這樣使用下我的投影機就很開心不會黑屏
只是要看電影的話,那條DP轉HDMI,不能多聲道PCM,HDR輸出也不佳,所以我非得用H10不可orz

在4K 60MHZ本來就非常吃線材了....

如果是光纖線還會挑電壓.....所以有很多可能.....
可以試著換短線....不一定問題都正常了.....
反正越單純越好.....
連擴大機都別經過最好....

pansc 發表於 2019-2-15 10:02 PM
在4K 60MHZ本來就非常吃線材了....

如果是光纖線還會挑電壓.....所以有很多可能.....

所以可能是光纖線不適合就是了? 傷腦筋唉
這條也花了花了我不少的說,不過我會再試著借用另外條線試試

我也有你這種情形,我的情形是UHD播放器由投影機輸出常會斷訊5秒鐘左右,我最後用大通1進2出HDMI分配器HD2-120,把投影機訊號接入分配器在接到環擴,問題就解決了,這也是沒辦法中的辦法。

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊