收起左側

[求助] Avr-4500h影像問題

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x

最近把yamaha A3010環擴換成支援4Kdenon 4500H

其他設備BDpalyer  OPPO203(已越獄)

投影機 jvc dla-x500r

之前影像部份我是一條HDMI線直接接投影機

另一條聲音接環擴(A3010不支援4K影像)

都是用203撥放硬碟裡的4K影片

不管是原盤或是檔案格式(MP4M2TS)

都可以正常撥放投影

換了環擴,想說把影像從環擴接到投影機,這時問題就出現了

播放原盤正常,但撥放檔案格式不是沒影像就是降格到1080P

目前發現是MP4格式兩種情形都有,連精研2013年的4K片都

只有聲音沒影像,m2ts格式降格為1080PMKVTS格式還沒試過

降格到1080P的我看203的撥放資訊,檔案解析度是3840*2160,輸出是卻1920*1080怎會這樣
擴大機限制了播放機輸出影片的解析度

詭異的是播放機撥放原盤卻可原解析度輸出

囉哩囉嗦寫了一大堆是希望有經驗的網兄,可以隔空抓藥看我的問題是出在哪裡?

嘗試看看把203恢復原廠設定?不過請先確認這樣是否會把越獄給洗掉

XzCraftP 發表於 2019-4-2 04:47 PM
嘗試看看把203恢復原廠設定?不過請先確認這樣是否會把越獄給洗掉

當然是洗掉了,我不想這麼做,恢復原廠設定我越獄花的錢就浪費了

一般新機種的還是預設值是2K.....

4K的部份要看說明書.....不懂不看說明書....

除非用DENON....不然怎麼幫你隔空抓藥.....

pansc 發表於 2019-4-3 09:51 AM
一般新機種的還是預設值是2K.....

4K的部份要看說明書.....不懂不看說明書....

感謝pansc兄回覆,說明書真的要看仔細
影像出不來的問題找到了,是環擴的HDMI OUT i/p scaler 選項off掉才出不來
打開後影像就出來了,可以選各種解析度,我選4K
好玩的是203輸出解析度還是降格為1920*1080
投影機接收的訊號卻是4K2K,我想應該是擴大機有出4K的訊號給
投影機,但為什麼203要降格呢,繼續照答案

我播放機是203和海美迪Q30 Pro
之前用Pioneer和Yamaha擴大機都沒問題.
換了Denon X4400h之後.
203也都正常,但是海美迪Q30 Pro偶爾會沒影像,檢查之後發現海美迪Q30 Pro設定必須在4K輸出才會正常.
但是不知何原因,海美迪設定有時會跳走………
我也是改HDMI OUT i/p scaler 選項,.
但我是ON才會出來……….還在確認中.

203那邊HDMI輸出不要設AUTO,改強制輸出4K試看看,

maninsis 發表於 2019-4-3 05:35 PM
我播放機是203和海美迪Q30 Pro
之前用Pioneer和Yamaha擴大機都沒問題.
換了Denon X4400h之後.

感謝maninsis兄回覆
我再更改設定看看
昨晚重看了變形金剛四4K版
就音效來講denon比yamaha厚實多
ATMOS環繞還真的不錯
不過我的A3010已經是六七年前的機種
目前的A3080應該不會比較差

利用這兩天假日,反覆的用直通及透過擴大機給投影機訊號測試
可以確定撥原盤兩種方式正常沒問題
檔案格式MP4透過擴大機會降頻為1080P輸出給擴大機,擴大機再昇頻到4K給投影機
MKV、M2TS、TS這三種格式透過擴大機都會降頻為1080P而且直接輸出給投影機沒昇頻到4K,我想到的方式都試過就是沒辦法4K輸出給擴大機
我猜是HDCP2.2的關係,如果投影機換有支援的話應該可解決,只能等我換投影機再來看我猜的對不對了。

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊