樓主: west
收起左側

硬碟越來越多,如何放置在電腦裡?

[複製連結]

感謝分享3Q感謝分享

請問一下!

因為小弟我最近想買raid卡自從上次的烤雞事件過後對於資料備份極為重視
但是我看到站長使用這張raid卡在網路賣好貴喔!
所以我想請問一下這張raid卡功能跟一般的raid卡差別在那呢?
如果我要入門的大概要買那種的比較剛好呢?
ps:準備連sata硬碟一起買 拜託各位大大嚕!

硬碟多到誇張=  ="
目前我的電腦只裝了六科
已經嫌他太熱
CASE好像該換了說>"<
又要噴血了

看了前面各位前輩的配備真讓人嘆為觀止
可是回頭想想真的有必要弄到NAS,RAID這樣弄個幾十顆硬碟嗎,
這應該都是公司才用的上的配備吧?
我想在怎麼厲害一天看個三四部日劇或是十幾部電影也看到吐了吧,
這樣其實也只要買個硬碟外接盒也夠了,
想看得時候在接上去就可以了,
不知道是有什麼特殊需求要弄到這樣?

這篇已經是兩年前的話題了

目前的硬碟規畫為:

由上到下
14吋Sony PVM監視器(沒拍到)

Denon 3890(退役的擴大機)
i7 主機(負責編碼轉檔.算圖)
Digital Betacam A500
i7 主機(負責3D.算圖)
i7 主機(with HDTHUNDER負責擷取.剪接.算圖)
16 Port Raid (Areca RAID Card SAS 系統)

站長愈玩愈大,連機架都上場了。

站大

機架我有考慮過
不過後來還是繼續用我的組合式鐵架
買60*45公分的就可以了

在B&Q買層版自己組

至於硬碟
我現在是善用Opensolaris的特色

利用pool觀念

考慮買Dell  MD1000以上機箱  透過外接到Home Server上面

要用的時候就  開電源 zpool import pool_A

不用就  zpool export pool_A

這樣如果需要開影片檔案
一次就可以LOADIND進來  最少十幾T的空間  

OpenSolaris 主機  就只要保持一個Pool放照片就足夠用了

只不過MD1000跟  2T的硬碟 都還蠻貴的  呵呵

這是我下次升級目標

想放很多硬碟嗎?考慮一下這咖吧,可以裝42顆喔

EPICa Series EP-4423S/D-F4S3
4U SAS-SAS/FC-SAS Redundant RAID Subsystem
產品特性
※ 標準19吋機架式4U高度可安裝42顆SAS或是SATA II硬碟
※ 具有二個(單控)或四個(雙控)SAS (EP-4423S/D-S3S3) 或SFP
     光纖(EP-4423S/D-F4S3)介面, 以連接主機
※ 使用INTEL IOP341 64位元RISC CPU為磁碟陣列運算核心,內建
     PCIe / PCI-X bus及XOR同位元運算引擎
※ 支援 RAID 等級 0, 1, 0+1, 3, 5, 6, 30, 50, 60 and JBOD
※ 提供512MB DDR-II快取記憶體,且可擴充至2GB
※ 機箱內硬碟連接採單板式具SAS熱插拔介面的硬碟背板
※ 線上擴充硬碟容量
※ 具二組1100W相互備援之電源,可線上更換(hot swap)不用停機,
     電源供應符合PFC規範
※ 支援線上備援硬碟(Hot spare)及更換新硬碟後自動執行資料重建功能
※ 背景式的RAID初始化功能(Instant availability),不需等待初始化完成
     即可安裝作業系統及應用程式
※ 支援線上更改RAID level設定(On-line RAID Level Migration)
※ 提供硬碟的碟片降速(Spin Down) 功能以節結省能源消耗及延長服務
     壽命(MAID)
※ 卷冊(Volume Sets)容量可支援超過2TB(64bit LBA支援)
※ 支援S.M.A.R.T.功能,NCQ及OOB每個硬碟啟動間隔功能
※ 支援256 Tagged command queuing,容許資料串重疊傳輸
※ 前置式LCD顯示面板,可同時顯示RAID控制器與環境監控器訊息,
     方便管理人員於前方操作
※ Web based的GUI管理系統可經由網路埠監控系統的硬碟、電源
     供應器、風扇、溫度、電壓運作狀態,當有異常時以電子郵件通知
     管理者處理,讓客戶在遠端即可使用便利的網路,達到對於系統的
     即時操控

從對岸網站上不小心看到的: HDD.jpg

從對岸網站上不小心看到的:

原帖由 我要開機啦 於 2009-11-1 01:17 發表
想放很多硬碟嗎?考慮一下這咖吧,可以裝42顆喔

http://www.proware.com.tw/tc/product/images/epica/ep-4423/ep-4423_fs_b.jpg

EPICa Series EP-4423S/D-F4S3
4U SAS-SAS/FC-SAS Redundant RAID Subsystem
產品特性 ...

請問一下...這個要多少錢阿??
哪裡有在賣阿??

第一次看到這麼多的硬碟和這麼大的空間
不怕電掛點嗎  感覺真好

舊的出清

像我發現640G不夠我用時候,就買1.5TB

然後把640G 7折賣掉

很划算 也可省電

目前電腦裝了六顆硬碟
總共 2TB 左右,小容量的硬碟都送朋友做公關
常買硬碟的我本來以為自己已經很瘋了
看完這篇實在是小巫見大巫啊

看到大大們的珍藏, HD之道真是深不可聞

原帖由 jackhda 於 2010-1-5 15:52 發表
看到大大們的珍藏, HD之道真是深不可聞

所以這裡才叫HD(硬碟) Club啊

如果機殼已經裝不下的話,那不用說當然只能用外接的啦!

例如這種,不過這種對本站朋友來說應該太小兒科

啥!? 已成家立業啊,可不能住小套房了,一家四口的公寓(4-Bay)

蝦米!? 三代同堂,那得買間獨棟透天了(8-Bay)

事業有成,多子多孫?蓋間大坪數豪宅吧(16-Bay)

有包二奶,送她一座渡假中心吧(48-Bay)

還不夠喔..........那開大飯店吧!

回復 77# 的帖子

"我要開機啦"說的還真對
這裡不愧是HD(硬碟)club
小弟才新進不久
已經打算要在添置新硬碟了
但看到站長及版上各位版友
只能自嘆弗如
現役的四顆硬碟實乃小巫見大巫啊

努力的買片然後備份在HDD上吧...

超方便的...現在這樣做...只需要開開電腦...片子都收藏在架子上了...

重裝級配備,看到都傻眼了

如果來個5bay的usb3.0硬碟櫃應該會很好用,如果可以獨立開關的話,要用那顆開那顆速度又不差,還不用拔來拔去的。

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊