樓主: Miles
收起左側

[討論] Zidoo 多媒體播放器 綜合問題討論區

[複製連結]

請問 DVD的檔案畫質是480P 會自動昇頻成4K嗎 畫質會提升嗎
看到最近出的Nvidia Shield TV Pro有畫質升級功能 不知道Z1000有嗎

陳泰宇 發表於 2020-1-5 07:17 PM
用Z1000播雙子殺手4K UHD大約不到十分鐘就會有影音不同步的情形,不管它的話,一段時間後就會自己再同步... ...

z9s有一樣的情況,不過我看完就刪了沒有使用其他裝置測試(pc與2019shield),反正也不會再看第二次

本文最後由 akira747 於 2020-1-7 06:47 PM 編輯

我的Z1000 播雙子4K 60P.會不時黑屏.x9s 也有問題.....他牌 M7702 播放是正常的.
檔案應該到處皆有.
--------------------------------------------------
下班後測試 .換一條hdmi 線.好像不會黑屏了.持續測試中..不過換下的線是光纖線啊....
感覺hdr 轉sdr  不如M7702.    顏色有些偏淡

雙子UHD應該能確定是ZIDOO的問題了,因今日又下載了一次,改用2019 SHIELD TV+KODI,看了25分鐘很正常,HDR+ATMOS+外掛ASS環境

剛剛用黑魔女2全程觀看測試(與雙子放在同一個SSD USB外接碟裡)並沒有發生影音不同步的情形!

我的「功放」是BOSE Companion® 5電腦喇叭,用USB與Z1000對接無法解碼,所以只能將Z1000用紅白端子接出轉3.5mm輸入Companion® 5!就這麼單純......

請問一下
z1000開機不會自動連上無線網路 必須手動打開嗎?
這樣有點麻煩耶? 每次都還要切換去打開

請問一下 這個是否寫錯?
z1000無法接受無線網路
再 同時分享無線網路啊

再 同時分享無線網路啊

eva98712 發表於 2020-1-6 09:31 PM
請問 DVD的檔案畫質是480P 會自動昇頻成4K嗎 畫質會提升嗎
看到最近出的Nvidia Shield TV Pro有畫質升級功 ...

Hi,eva98712师兄:
这个问题我前几天我也私信回复过您的,Zidoo播放器播放DVD720P档案时,播放器输出分辨率设置为4K,相对而言画面会有一定的提升,时通过机器算法进行优化处理也就是常说的倍线处理。

zidoo-Peter 發表於 2020-1-8 10:15 AM
这个问题我前几天我也私信回复过您的,Zidoo播放器播放DVD720P档案时,播放器输出分 ...

不好意思 我沒有注意到私信 多謝多謝

zidoo-Peter 發表於 2020-1-6 11:55 AM
师兄,
您反映的这个情况是目前已知部分硬盘兼容方面的bug,这个问题在即将发布的新版固件已经解决,新固 ...

謝謝~期待新版固件能解決版上大部分的問題, 那再請問一下, 之前反映BS4K有影無聲的問題會一併解決嗎?

我的問題比較奇怪,昨天剛剛入手z1000,電視是TH-65FX600W,本來插到HDMI3的口,開機後會顯示zidoo的圖示,然後開機完成後就沒有畫面了.
經過多次測試,改把HDMI插到HDMI2就能正常顯示到選單畫面.
現在主要的問題是我想要透過區域網路來播放我電腦的影片,有異常
我的電腦是windows10有安裝好smb1.0等等的設定.
共用也有打開
在掃瞄的時候有看到我的電腦,也可以輸入帳號秘碼登入,看到分享的資料夾,但是要點進去資料夾時,轉完圈圈後就顯示發生未知錯誤.
不管在檔案管理員還是海報牆都一樣.
但是我用mac去播放windows10的分享資料夾影片確是正常的.
這個是我的那邊沒設定對嗎?

t0937500 發表於 2020-1-9 01:36 AM
謝謝~期待新版固件能解決版上大部分的問題, 那再請問一下, 之前反映BS4K有影無聲的問題會一併解決嗎? ...

BS4K ACC 5.1音轨这个问题还在解,可能会稍晚些时间。

eve33 發表於 2020-1-8 12:18 AM
再 同時分享無線網路啊 ...

是的,分享无线网络:是播放器在有线网络链接或者USB设备的共享网络链接下,再分享无线热点,自身无线网络连接时是无法分享热点的。
回覆 支持 1 反對 0

eve33 發表於 2020-1-8 12:05 AM
請問一下
z1000開機不會自動連上無線網路 必須手動打開嗎?
這樣有點麻煩耶? 每次都還要切換去打開 ...

正常情第一次链接预设好之后,后面每次开机都会自动连接网络的,不需要再手动切换打开

請問可以安裝google play嗎 想要安裝steam link 來玩遊戲

zidoo-Peter 發表於 2020-1-9 10:39 AM
正常情第一次链接预设好之后,后面每次开机都会自动连接网络的,不需要再手动切换打开 ...

我的每次開機都要 手動才能連上
請問如何處理

zidoo-Peter 發表於 2020-1-8 10:15 AM
这个问题我前几天我也私信回复过您的,Zidoo播放器播放DVD720P档案时,播放器输出分 ...

Z9S實測結果,4K電視下(55LG C9),播放1080p影片,開啟自動幀率功能,以1080p解析度輸出,畫質會比關閉自動幀率功能,以4K解析度輸出要來得好。以4K輸出時,畫面顯得雜訊比較多,不如1080p輸出時來得滑順。Z1000沒試過,但是相同晶片,畫質結果應該是一樣的,兩台差的是音質。推測是,芝杜播放器的升頻功能比不上電視的升頻功能,當播放器已升頻以4K解析度輸出,電視的升頻功能不會有作用(因為已經是4K解析度);當以1080p輸出,電視就會把它升頻成4K解析度。不知道這樣的理解對不對。

本文最後由 jerry1 於 2020-1-11 01:29 AM 編輯

我的Z1000用USB外接1TB硬碟播放影片,聲音會不定時發生瞬斷情形,將硬碟接電腦播放影片,聲音都正常.
請問該如何解決?謝謝!

eve33 發表於 2020-1-9 05:35 PM
我的每次開機都要 手動才能連上
請問如何處理

我的好像也是要手動才會連上 無法自動連上@@

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊