樓主: Miles
收起左側

[討論] Zidoo 多媒體播放器 綜合問題討論區

[複製連結]

tarot 發表於 2021-11-12 10:25 PM
可否增加一個把已觀看過的影片
所產生眼睛消除的快速鍵
家裡每個人看片的時間不一定

可以通过海报墙管理播放,播放完毕的影片,在观看记录分类里面,看完的电影,长按OK可以设置未未观看的

koli 發表於 2021-11-22 12:24 AM
請問一下,我使用z1000 版本號:v2.3.35,無法讀取到Synology DS720+中分享的目錄第二層,會不斷持續詢問使 ...

Synology 的SMB版本改为V1 试试,另外建议使用NFS共享

jackandgary 發表於 2021-12-7 09:24 PM
上個月購入UHD3000,裝了2 顆4T 硬碟,先使用A硬碟聽音樂,後續要到B硬碟看藍光影片時至少要停頓 10秒才讀 ...

可能B硬碟长时间没有数据读写,进入了休眠,第一次读所以稍慢一点

tont555 發表於 2021-12-8 11:17 AM
請問最近買了一顆Seagate Expansion 10TB外接硬碟,Z1000完全沒有讀到,要怎麼解決?爬之前文有提到用Window ...

建议试试,用DiskGenius分区工具采用GPT分区表NTFS格式化

請問冇達人可教我怎樣更新部1000嗎?我fownload 左個apk 落黎、但不知道怎樣開始才會裝落機度

zidoo-Peter 發表於 2021-12-29 11:51 AM
可能B硬碟长时间没有数据读写,进入了休眠,第一次读所以稍慢一点

OK 謝謝您!聽純兩聲道音樂或看藍光片真的很棒!^O^

本文最後由 linearfx 於 2022-1-3 12:22 AM 編輯

請問我剛買了Z10PRO 可是遇到好幾次 按下遙控器的關機鍵  畫面也顯示關機中 不過等好久都無法關機  要按機器後面的開關鍵強制關機才行

請問有什麼方法解決嗎

我買 Zidoo UHD3000 ,目前有遇到一些問題如下

1. 檔案太多,海報牆4.0/4.1掃不完,我的動畫影片約有17550個影片檔,約掃描到8000-9000左右就會停住,然後海報牆就當機了,重試幾次都一樣,韌體我也從穩定版刷到最新的測試版,問題沒有改善。
所以目前海報牆功能被我封印了...只使用基本的nfs功能。

1.1 此外因為我習慣用TinyMediaManager去刮削影片產生nfo檔,希望能支援直接掃已經存在的nfo檔就好,不用重新刮,因為自動刮削很容易刮錯。

2. 原生3D BluRay ISO檔播放會停頓,無法順利觀看,但是把ISO裡面的檔案都複製到資料夾再去播放3D影片是正常的。希望能支援3D BluRay ISO,不然我全部影片要轉檔很麻煩。

3. HDMI CEC功能,開啟播放器連動電視功能後,我按下遙控器的HOME鍵,我的擴大機會切到錯的訊號源,非常詭異。
我的擴大機型號是SONY的STR-DH790

對於播放器的穩定度以及一些細微的小功能我是給予肯定的。如果上述問題之後能修好的話,這台播放器就真的完美了。要不然會覺得花大錢卻買不到我想要的功能,有點失望。

請問使用Zidoo 1000 pro 更新韌體後有一個WD 藍標4TB 有下載4k影片,但是Zidoo 讀不到此硬碟,之前都沒問題,其他硬碟也還好,但是此硬碟接電腦可以看得到4K影片的資料,是此硬碟故障嗎?

請問我有一台zidoo z10 pro, 已使用了快半年了,  
但是...大約近一兩個月的時間吧, 在播放NAS上的藍光原盤檔案時會不定時的出現lag的狀態, 出現爆音, 斷音, 影像跳格的情形, 就短暫幾秒, 但過一陣子又會發生,  
不是每次播放都會有,  但頻率很高,  
目前韌體都已線上更新到最新版本了,
請問還有甚麼方法可以解決嗎?

linearfx 發表於 2022-1-3 12:12 AM
請問我剛買了Z10PRO 可是遇到好幾次 按下遙控器的關機鍵  畫面也顯示關機中 不過等好久都無法關機  要按機 ...

你好,这种现象有一种可能是硬盘导致,芝杜播放器正常执行关机时确保硬盘数据丢失的风险会先卸载掉硬盘,如果系统因为硬盘这边错误无法正常卸载硬盘会导致关机卡住,建议换硬盘或者不接硬盘测试下,另外,之前我们有碰到过个例的,最新固件已经有解决了,请检查下当前固件的版本。
芝杜Z10PRO 目前最新升级固件 v6.3.66|v6.3.66G 如下:
----------------------------
型号:Z10 PRO
版本号:v6.3.66
链接:http://apidl.zidoo.tv/Z10_PRO/v6 ... 839_ota-package.zip
MD5: BEF72CDD50B08D8748495C7891D4C786
升级方式:本地升级
版本号:v6.3.66_G (带GOOGLE框架)
链接:http://apidl.zidoo.tv/Z10_PRO/v6 ... 840_ota-package.zip
MD5: 05635351B9B516A6C0BF708A784A9115
本地升级教程:https://docs.qq.com/doc/DSkxoZEZmT1dBQ3Rt
更新日志:https://docs.qq.com/doc/DSkJoQUtXbVBKRUZ4

本文最後由 zidoo-Peter 於 2022-1-5 11:50 AM 編輯
smallghost1204 發表於 2022-1-3 01:53 AM
我買 Zidoo UHD3000 ,目前有遇到一些問題如下

1. 檔案太多,海報牆4.0/4.1掃不完,我的動畫影片約有17550 ...

你好,

和抱歉给你带来了不便,希望能够提供当前固件版本号?因为存在信息差,您如果前面仅是通过网络检测升级可能并不是最新固件,UHD3000当前本地最新升级固件版本如下:
型号:UHD3000
版本号:v6.3.66
链接:http://apidl.zidoo.tv/uhd3000/v6 ... 031_ota-package.zip
MD5: 5A74F7113CAAD6C79ABCFB3E14F039B0
版本号:v6.3.66_G (带GOOGLE框架)
链接:http://apidl.zidoo.tv/uhd3000/v6 ... 033_ota-package.zip
MD5: EC2798AAAC6611EF55D57B1A41ED5E46
本地升级教程:https://docs.qq.com/doc/DSkxoZEZmT1dBQ3Rt
更新日志:https://docs.qq.com/doc/DSkJoQUtXbVBKRUZ4

1、扫描过程中闪退,只有再6.3.40/41版本出现过偶现BUG,最新固件已经是有修复的
2、芝杜海报墙是支持优先本地nfo,在添加设备之后,NFO 解析选择为NFO优先即可
3、可以支持3D ISO 档案,您的问题应该还是个例,如果已经是最新固件,请提供下档案下载地址我们下载测试分析下。
4、关于CEC问题可能是兼容问题,在HDMI CEC 选项,芝开启换醒功能遥控控制设置关闭试试

zidoo-Peter 發表於 2022-1-5 11:47 AM
你好,

和抱歉给你带来了不便,希望能够提供当前固件版本号?因为存在信息差,您如果前面仅是通过网络检 ...

For 1,3
你好,我是使用 6.3.66_G
來源是
https://www.mcbluna.net/wp?goto= ... -JBo8OSctEV0VZhIkKw

2. 我有開啟本地nfo優先,但是看起來它還是會自己去刮削tmdb,不知道為什麼。
4. 目前我hdmi cec 有關閉遙控控制了,按下home鍵,hdmi 不會自動切換訊源了。

doong22 發表於 2022-1-3 10:04 PM
請問使用Zidoo 1000 pro 更新韌體後有一個WD 藍標4TB 有下載4k影片,但是Zidoo 讀不到此硬碟,之前都沒問題 ...

你好,请检查下您的硬碟是不是有ESP分区/MSR分区,如果有请删掉这种分区,不然会造成读取不到硬盘。另外,硬盘超过2TB需要GPT转化分区模式。

zidoo-Peter 發表於 2022-1-5 09:57 AM
你好,这种现象有一种可能是硬盘导致,芝杜播放器正常执行关机时确保硬盘数据丢失的风险会先卸载掉硬盘, ...

謝謝您的回覆 不過我是用有線網路 連接家裡的NAS來看影片的

zidoo-Peter 發表於 2021-12-29 11:47 AM
可以通过海报墙管理播放,播放完毕的影片,在观看记录分类里面,看完的电影,长按OK可以设置未未观看的 ...

因為都是看日劇,所以都用文件管理連SMB看
海報牆老實說太繁瑣
還是文件條列比較簡單
還是建議
設計一個消除眼睛的功能比較實際

請問UHD3000 可否裝netflix 及Disney app

我的Z9X也是更新到6.3.66_G版,結果海報牆也是掃到一半就停止,請問韌體能不能降級回到6.3.40_G或6.3.41_G版?

mattkuo 發表於 2022-1-16 10:08 PM
我的Z9X也是更新到6.3.66_G版,結果海報牆也是掃到一半就停止,請問韌體能不能降級回到6.3.40_G或6.3.41_G ...

FW可以自行下載與刷新的

guu 發表於 2022-1-18 02:08 PM
FW可以自行下載與刷新的

我現在是66版(Beta),想降回40或41版,會顯示目前為最新版本,無法降刷,想問是否有方式可降刷?

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊