樓主: Jett
收起左側

【教學】PS3支援的影片轉檔+分割+合併之教學講解

[複製連結]

MurdocCut唯一缺點是沒辦法邊剪接邊播放
而且你在剪接檔按時....這檔案就已經鎖死....沒辦法用其他的軟體來播放這檔案@@
所以需要先把要分割的檔案給預覽一便.....把要分割的時間點給一一抄下來
因此有點小麻煩@@
但是最棒的優點就是........
他切出來的檔案比HDTVtoMPEG2和Elecard XMuxer Pro還要穩定
不會有任何小馬賽克或轉壞掉等問題發生^_^

shavian兄....你要PM??
是要這檔案的軟體嗎??
我記得精研社上面就有可以下載了^_^

原帖由 Jett 於 2007-12-1 12:25 發表
MurdocCut唯一缺點是沒辦法邊剪接邊播放
而且你在剪接檔按時....這檔案就已經鎖死....沒辦法用其他的軟體來播放這檔案@@
所以需要先把要分割的檔案給預覽一便.....把要分割的時間點給一一抄下來
因此有點小麻煩@@
但 ...

我在大陸網站上有找到這個檔案了。
但一來他對繁體中文完全不支援,因此我用中文命名的檔案放進去,檔名變成亂碼一堆。
二來他的介面太簡單,實在不知如何使用。
因此可以請Jett兄簡單說一下如何切割mpeg2的檔案嗎?

另外不知您的檔案和我手邊的是否一樣,我的僅有192k,還有,精研上找不到可下的。
因此還是請您PM一下。謝囉。

MurdocCut的用法簡單說明一下:
首先開啟MurdocCut會有兩個小視窗
先在INPUT視窗裡面按下ADD
選擇要使用的檔案........檔案跑到INPUT裡面之後按下剛剛加進來的檔案
之後選擇GET GOP........他就會慢慢讀資料了
讀好資料......再度把檔案按兩下........就會看到另外一個視窗Murdoc Cutter跑出檔案畫面
接下來的操作全部都在Murdoc Cutter上
|<這個按鈕是:要擷取分割的影片"開頭"
>|這個按鈕是:要擷取分割的影片"結尾"
->這個按鈕是:把割好的檔案傳送到右邊的CLIP LIST

因此想要分割一段影片......步驟是........
先按下|<找出開頭.......>|找出結尾.......按下->傳送到CLIP LIST....
然後選擇OUTPUT取檔名
最後按下右下角的CLIPPING........就開始分割了^_^
分割完記得去CLIP LIST把剛剛分割出來的檔案給X.....刪除
這樣才不會重複到

感謝JETT兄詳細的解說,要是沒有這說明,還真不知道要摸到什麼時候呢。

另外我確定之前我下的版本有問題,也感謝您提供正確的版本。^^

原帖由 shavian 於 2007-12-2 17:02 發表
感謝JETT兄詳細的解說,要是沒有這說明,還真不知道要摸到什麼時候呢。

另外我確定之前我下的版本有問題,也感謝您提供正確的版本。^^

不用客氣^_^
這剪接軟體我也只有使用過這一次
其實我覺得還是HDTVtoMPEG2或MpegVideoWizard最方便
Elecard XMuxer Pro其次
MurdocCut最麻煩.......因為它不能邊剪邊看啊@@

請問大家
1.請問轉檔後是直接可以透過dnla 撥放嗎 還是要用外接硬碟
2.還有轉檔後音質還是有多聲道嗎還是只有2聲道

原帖由 dtleo 於 2007-12-3 22:11 發表
請問大家
1.請問轉檔後是直接可以透過dnla 撥放嗎 還是要用外接硬碟
2.還有轉檔後音質還是有多聲道嗎還是只有2聲道

1. DLNA或外接硬碟都可以......PS3都支援
2. 轉檔後跟原始檔案一樣....多聲道就是多聲道......兩聲道就是兩聲道

請問dlna 有限制檔案大小嗎 還有檔案格式哪些是ps3可以撥放的

原帖由 dtleo 於 2007-12-4 22:43 發表
請問dlna 有限制檔案大小嗎 還有檔案格式哪些是ps3可以撥放的

DLNA沒檔案大小限制
如果要看到原汁原味的檔案
PS3支援.......MPEG1.2.4......TS......M2TS

請問 Jett 版主, AVC/H.264 plugin 未安裝, Xmuxer pro 2.5 一樣可處理 HD-DVD Rip Remux h.264 TS, 那麼 plugin 的用途是 ?

原帖由 linjerin 於 2007-12-24 09:00 發表
請問 Jett 版主, AVC/H.264 plugin 未安裝, Xmuxer pro 2.5 一樣可處理 HD-DVD Rip Remux h.264 TS, 那麼 plugin 的用途是 ?

這方面我之前有試了一下
我拿"變形金剛"的HD-DVD REMUX檔案想要丟進Elecard XMuxer Pro給它剪接
結果只能讀到音效檔案@@
所以就放棄了
因此您的CODE編碼問題.......可能要問問其他網友了^_^

原帖由 Jett 於 2007-12-24 20:03 發表

這方面我之前有試了一下
我拿"變形金剛"的HD-DVD REMUX檔案想要丟進Elecard XMuxer Pro給它剪接
結果只能讀到音效檔案@@
所以就放棄了
因此您的CODE編碼問題.......可能要問問其他網友了^_^ ...

抱歉, 問話不清楚
我只是想問 - 為何需安裝 plugin ? 如果, 原有 HTPC 已能解碼 H.264 , 是否不需再安裝 plugin ?

请问LZ 有什么软件可以把蓝光的LPCM声音分解出来吗?

回復 #1 Jett 的帖子

非常受用~感謝分享喔!!3Q~~~~

小弟用Elecard XMuxer Pro試著轉H.264的影片檔, 但是不知道為什麼一直出現"Can't connect to MainConcept Multiplexer", 以下是我的影片檔, 請問有哪位大大知道問題出在哪裡嗎? 謝謝!!

H:\Video Share\CHP@CHD_ARCTIC.TALE_HDDVD.H264-REMUX.1080P_DTS.DualAudio\CHP@CHD_ARCTIC.TALE_HDDVD.H264-REMUX.1080P_DTS.DualAudio.d01.avi
   General
      Complete name : H:\Video Share\CHP@CHD_ARCTIC.TALE_HDDVD.H264-REMUX.1080P_DTS.DualAudio\CHP@CHD_ARCTIC.TALE_HDDVD.H264-REMUX.1080P_DTS.DualAudio.d01.avi
      Format : AVI
      Format/Info : Audio Video Interleave
      Format/Family : RIFF
      File size : 4.31 GiB
      PlayTime : 24mn 7s
      Bit rate : 26 Mbps
      Writing application : VirtualDubMod 1.5.10.1 (build 2439/release)
      Writing library : VirtualDubMod build 2439/release
   Video #0
      Codec : Intel H.264
      Codec/Info : Intel H.264
      PlayTime : 24mn 7s
      Bit rate : 24 Mbps
      Width : 1920 pixels
      Height : 1080 pixels
      Display Aspect ratio : 16/9
      Frame rate : 23.976 fps
      Resolution : 24 bits
      Bits/(Pixel*Frame) : 0.473
   Audio #1
      Codec : DTS
      Bit rate : 1536 Kbps
      Channel(s) : 6 channels
      Channel positions : Front: L C R, Surround: L R, Subwoofer
      Sampling rate : 48 KHz
      Resolution : 24 bits
      StreamSize : 122 MiB
      Coherency/PlayTime : 1447977
   Audio #2
      Codec : AC3
      Bit rate : 448 Kbps
      Bit rate mode : CBR
      Channel(s) : 6 channels
      Channel positions : Front: L C R, Rear: L R, Subwoofer
      Sampling rate : 48 KHz
      StreamSize : 36.0 MiB
      Coherency/PlayTime : 1447977

Elecard XMuxer Pro沒辦法轉H.264的格式
只能轉單純MPEG格式

原來要改成小寫的副檔名ㄚ 難怪我弄半天都不行撥 早知道就上來爬一下文><

問一下.ts 用HDTVtoMPEG2 在轉檔時是選轉MPEG2嗎? 我怎麼轉完的檔案變很小而且PS3還是認不到!?

原帖由 abon 於 2008-2-23 12:03 發表
問一下.ts 用HDTVtoMPEG2 在轉檔時是選轉MPEG2嗎? 我怎麼轉完的檔案變很小而且PS3還是認不到!?

要選轉成MPEG2喔^_^
如果PS3還是認不到
用Elecard XMuxer Pro再轉一次就OK了

Jett大  檔案變小是正常的嗎? 1G多變2xxMB

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊