收起左側

SONY KD 65X9500G 如何調整電視的色彩參數?

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
各位大大好,小弟第一次發文
有錯誤的地方麻煩大大們指點

最近入手SONY KD65X9500G
想請教大大們有沒有推薦的
畫質參數可以提供參考
模式 跟 參數預設值 覺得效果很差..
覺得怎麼調都怪怪的
不是太亮就是顏色不自然
不然就是有點過頭

前一台電視是P牌 55x600w
雖然沒有調過P牌參數
但P牌預設值個人覺得蠻ok的

大大都如何調整電視的色彩參數??

謝謝

花錢找人校正,我推薦真平

了解,謝謝大大
想說看能不能自己調整
哈哈哈

P牌型號不完整 連續四年有 CX600、EX600、FX600、GX600 差很多
等級都比X9500G還低階 怎麼會X9500G反而覺得效果很差?

不過X9500G本來就是亮度高很多的 不像P牌自然也是正常啊

weihtc 發表於 2020-2-2 09:53 PM
P牌型號不完整 連續四年有 CX600、EX600、FX600、GX600 差很多
等級都比X9500G還低階 怎麼會X9500G反而覺得 ...

也不是說效果差啦
可能亮度太高不習慣XD
可能p牌看久了  哈哈哈

本文最後由 max12345 於 2020-2-5 09:47 AM 編輯

可以參考這網站 https://www.rtings.com/tv/reviews/sony/x950g/settings
回覆 支持 1 反對 0

本文最後由 weihtc 於 2020-2-5 10:03 PM 編輯
ZZSandford 發表於 2020-2-5 12:17 AM
也不是說效果差啦
可能亮度太高不習慣XD
可能p牌看久了  哈哈哈

我大概知道你的意思啊
Panasonic多數都屬自然柔和的 少數高階機才會做比較亮艷
SONY本來就會比較亮艷 尤其你又買高亮度的款式 就更亮了
是說您應該要選65FZ950W才對 完勝

weihtc 發表於 2020-2-5 09:18 PM
我大概知道你的意思啊
Panasonic多數都屬自然柔和的 少數高階機才會做比較亮艷
SONY本來就會比較亮艷 尤其 ...

我的是日規FZ950,不知是否也有調整參數可參考?

gary 發表於 2020-3-10 03:31 PM
我的是日規FZ950,不知是否也有調整參數可參考?

說實在 松下OLED根本不太需要特別調整 預設就已經是目前市面上最漂亮的電視了
色彩準度各方面 無人能比~

也對啦,但是還是會想調整到畫質的極限

weihtc 發表於 2020-2-5 09:18 PM
我大概知道你的意思啊
SONY本來就會比較亮艷 尤其 ...

是的 本來也是這兩台在考慮
而且S牌的價格高很多..
後來決定給S牌一個機會!! 試試看

其實X9500G的價格 都可以直上出清的FZ (還完勝A8、A9

我也想入手9500G,最近價格便宜了很多!看完樓主的文章,現在又有點猶豫了!

本文最後由 ZZSandford 於 2020-5-20 07:12 PM 編輯
ted2019 發表於 2020-5-11 07:56 PM
我也想入手9500G,最近價格便宜了很多!看完樓主的文章,現在又有點猶豫了! ...

目前買到現在四個月
我有在看電影
sony內建的dlna播放程式會挑片
有些影片的聲音格式會不支援
有爆音lag的情況
在p牌都完全不會有這個問題
所以要另外載app 下去播

但是看完s牌的細膩度跟亮度
回去看p牌的,我覺得p牌沒這麼棒
同樣的4k影片
在p牌的電視上面看就覺得不夠細緻
亮度就不用說 ~~~

如果你想買來不想麻煩在設定參數
買p牌會比較方便
連內建的dlna P牌的不會有挑片的問題

s牌的參數調整
跟app的設定 也花了我一些時間就是了 XD
(還太菜)

以上是我個人的意見
你參考看看

ZZSandford 發表於 2020-5-20 07:07 PM
目前買到現在四個月
我有在看電影

謝謝提醒,我一般都只用電視來顯示視頻,音頻用擴音機輸出,而且是用電腦HDMI連接擴音機輸出,所以應該沒有什麽太大影響。隨著先鋒的沒落,索尼貌似是比較好的選擇了!

本文最後由 hokz14 於 2020-6-13 10:08 PM 編輯
ZZSandford 發表於 2020-5-20 07:07 PM
目前買到現在四個月
我有在看電影

要比較應該選同等級的才客觀,不能拿某牌的高階與他牌的中階相比,而且兩個品牌不同時代的產品也不宜比(新型的幾乎都比幾年前的舊型要好),P牌的買來幾乎只調色彩就好。

hokz14 發表於 2020-6-12 08:09 PM
要比較應該選同等級的才客觀,不能拿某牌的高階與他牌的中階相比,而且兩個品牌不同時代的產品也不宜比(新 ...

了解,謝謝大大指點~~

用KODI或是VLC等播放器就不用擔心挑格式的問題囉

htBen 發表於 2022-3-28 09:22 AM
用KODI或是VLC等播放器就不用擔心挑格式的問題囉

有唷 目前都是用vlc在播~
KODI在來試試看
感謝

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊