查看: 2413|回覆: 0
收起左側

[新品速報] Fujifilm發表8K16bit超廣角鏡頭

[複製連結]

發表於 2020-4-29 17:18:46 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
Fujifilm富士軟片宣布開發專業級鏡頭,其Fujinon UA125X8鏡頭高達125倍光學變焦,透過獨家光學技術,實現生動鮮豔的色彩與高對比度,最適合體育賽事與演唱會現場直播。

583407-2-WYL1N.jpg

為了能夠拍攝出超高畫質4K或8K影像,影視界對鏡頭需求越來越高,有鑑於此,富士軟片(Fujifilm)宣布開發專業級的Fujinon 8K鏡頭系列,未來可望被更多廣播電台與專業攝影師採用。
據BroadcastProME報導,受疫情影響,富士北美公司舉辦線上發表會,推出廣播電視箱式鏡頭Fujinon UA125x8BESM(UA125X8),這是一款與4K兼容的廣播電視鏡頭,高達125倍光學變焦。

報導指出,UA125X8是富士軟片最新推出的4K鏡頭之一,焦段從超廣角的8mm到遠端1000mm、光圈F1.7,是Fujinon UA系列中用於超高畫質拍攝以及最廣角4K鏡頭。

富士軟片透過獨家光學技術,實現生動鮮豔的色彩與高對比度,可利用高動態範圍(HDR)製作豐富的影像內容,最適合體育賽事與演唱會現場直播。

除此之外,UA125X8配備16位編碼器,還擁有兼容4K的光學效能,提升圖像處理,並以9片光圈葉片構成,能呈現自然散景(Bokeh)。

據了解,鏡頭表面採用高透光率電子束鍍膜(HT-EBC),使拍攝出的影像更加明亮、清晰,並大幅降低斜向入射光的鏡頭眩光,而UA125x8的防霧設計減少鏡頭霧化,可以清楚捕捉球場上運動員細微的面部表情與手勢。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

再次提醒,當您點擊發表回覆,視同您已經明白本討論區的版規,如不明白請先參見各版版規。

熱門推薦

關箱文 再見了~我人生第一間視聽室
關箱文 再見了~我人生第
小弟10年前一直夢想有一天可以有自己的視聽室 ,這個夢想在6年前
Marantz(馬蘭士)首批支援8K AV擴大機SR7015現身,對應 8K 及 DTS:X Pro
Marantz(馬蘭士)首批支援8
繼姊妹品牌Denon(天龍)推出支援8K的AV擴大機產品之後,Marantz
復活島石像的怒吼【家訪南崁小呆】
復活島石像的怒吼【家訪南
今天拜訪的主角大家都叫他小呆~ 他有著18歲的外表(事實上已經老
上個月中有機會為madVR ENVY做調校
上個月中有機會為madVR EN
3D LUT加Dynamic Tone Mapping效果十分明顯 高階用戶不妨留意
預售屋之家庭劇院規劃管線預埋與音響放置問題
預售屋之家庭劇院規劃管線
本帖最後由 love512rx 於 2019-1-18 09:57 PM 編輯 目前在規

聯絡我們| 問題反映| 小黑屋| 手機版| Archiver|  本網站特別聘請 蔡家豪律師 為本站法律顧問

快速回覆 返回頂部 返回列表