收起左側

anching的HTPC

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
感謝本站讓我知道原來電腦也可以更漂亮,於是為客廳新增一台HTPC,實在很高興,所以也要秀一下:

anching的HTPC
CPU
Intel Quad Q6600
主機板
ASUS Blitz Formula
硬碟(系統)

Segate 320G
硬碟(資料)

Segate 500G*2
顯示卡
ASUS EN8800GTS/320M
音效卡

從缺
RAM
DDR2-800 1G  x2
Blu-ray光碟機

Sony BWU 100A
HD-DVD光碟機
從缺
DVD光碟機

從缺
電源供應器
500W
機殼
SilverStone LC-16M

這是我的客廳劇院

奇怪了,怎麼都沒人秀鍵盤滑鼠呀,有時也用得到呀,既然是客廳,鍵盤也要美美的,這是羅技dinovo edge 藍芽鍵盤

滑鼠選擇羅技MX Air 無線滑鼠,預購中,全省缺貨,

想請教大大.你的顯卡好像插在第二個PCI-E插槽這會影響效能嗎?
我也是用這張主機板跟cpu我常常板子比CPU還熱.不知樓主有沒有此情況?

終於看到 anching 許大哥的HTPC了!
dinovo edge 藍芽鍵盤 也剛好是我正要升級的目標呢
SilverStone LC-16M真是百看不厭
不過有個蠻討厭的缺點.就是硬碟轉動聲音會蠻明顯的
之前組裝SilverStone LC-16M時候我還特地在機殼,上改都加上了吸音棉

回復 #2 m909922 的帖子

顯示卡會插在第二個PCI-E插槽是因為這張顯示卡太長了,無法插在第一個插槽,因而造成組裝上的困擾。
至於版子是否太熱,硬碟轉動聲音是否明顯,我我.....我....根本不會測試呀,從來沒有關心過。
我要求不高,只要能順順的播放片子,就滿足了。

不错

看上去很爽!

我就缺一台光碟機。

電腦配置很高檔,羨慕

看到核四Intel Quad Q6600 不得先稱讚您. 讚啦 !
螢幕又是 SONY X系列...哈哈哈,大大可真是下足了重本.
真是厲害厲害.

SilverStone LC-16M機殼加上這些重裝!感覺相當擁擠呢!?
最近小弟也正為新HTPC傷腦筋!機殼考慮的是SilverStone KL01

PS.同住台南縣市的許大哥方便前去欣賞您的高檔設備嗎!?

回復 #9 jediforcejk 的帖子

隨時歡迎你的駕臨,不是隨時啦,只限星期日。

發現兩位台南的同好了~

新手正在潛水練功中....有機會也希望到許大哥那兒拜會拜會

我也在台南ㄛ
同樣也是使用SilverStone LC-16MR的機殼ㄟ

看來越來越多台南同鄉會的好手一個一個浮出水面...

接下來的交流一定精彩可期....

太好了!!這條路上並不寂寞了...嘻嘻..

台南同鄉會!

哈哈~感謝許大哥的熱情~我算是新生,現在積極物色我的htpc組裝中
因為預算沒有許大哥的配備那麼高~所以東比較西比較的.
等近期OK後再找幾位同鄉同好討教討教!

我使用sony  VPL-AW15這款投影機
雖然無法像網上大大們的VW50或VW60比
但已經很滿足了....           有hd真好!

回復 #13 cheese 的帖子

電腦沒有所謂的高檔或低檔,只有新與舊差別,明年這些配備保證變低檔。痛心呀!

原帖由 anching 於 2007-10-14 20:13 發表
電腦沒有所謂的高檔或低檔,只有新與舊差別,明年這些配備保證變低檔。痛心呀!

許大也太謙虛了.
四核變低檔時....我的雙核明年已經是停產得時候了.
哈哈哈哈(苦笑中)
不過到對於以高清而言,真的就沒有所謂的低檔或高擋.
只要RUN的順. 只要不在出些怪嘎的影片檔格式.
就算單核也是有辦法吃掉 H.264.

我也是台南人,投影機是epson tw-700,是該辦個台南鄉親聚會,大家認識一下,彼此交流一番了。不知許大哥可否當個召集人好了。

回頭看看前輩以前的東西走入舊時光

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊