樓主: Exige
收起左側

[教學] KMP基本認識及設定 (2009/04/07 Update)

[複製連結]

詳盡教學,感激感激!

各位板大好
我是剛好有需要突然闖進這裡的新人
看完這篇文章
確實徹底了解答的實用之處~
不過還是有個小問題
就是最近手邊有一系列影片
規格為BD H264 1440x1080 24fps WV 2.0chJ + 5.1chE--格式是mkv
但不知為何用kmp播總是會有畫面沒聲音(wmp可以播放且正常)
改了編碼後則是不能播了(畫面會定格)
想詢問一下原因~感謝協助

很棒的一篇教學,
小的以前總是依樣畫葫蘆,不知原理,出了問題,就不了了知.
所以kmp被我丟了好几次.改用zoomplayer.
現在終於明白了.

很清楚的解說 讓我對解碼器多了解一點
感謝分享

非常詳細的教學貼,萬分感謝

原來要學的有這麼多 非常謝謝

真該好好的學學

希望能解決用kmp播放公視的hd影片

似乎是卡在解碼器的問題!!!

原帖由 epei001 於 2008-8-17 23:50 發表
真該好好的學學

希望能解決用kmp播放公視的hd影片

似乎是卡在解碼器的問題!!!

公視的影片可以直接用PowerDVD 8來撥.

KMP的話要先安裝ArcSoft的解碼器.
用它的分離器跟音效解碼器.
(影像解碼看你是要用CoreAVC或PowerDVD的隨便你).
這樣就可以用KMP看公視HiHD影片了~~~
ps.這篇有得下載:
http://www.hd.club.tw/viewthread.php?tid=10515&highlight=%E6%97%A9%E5%AE%89%E5%B0%91%E5%A5%B3

但我安裝AreSoft後有遇到一個問題.
就是連BSD的影片的AAC音效也會被ArcSoft的強制搶去解.
(雖然我已經設置成ArcSoft不使用)
而部份BSD影片音效用ArcSoft去解會有影片被強制快轉的情形出現.
不管怎麼設都無法把ArcSoft弄掉........

所以我現在公視HiHD影片一率都用PowerDVD 8來看.

之前小弟的remux vc-1 1080p ts片子,
用kmp無法撥放,
小弟按照第一頁的標準來設定後,
可以撥放但是畫面約每一秒一lag,
另外音訊外部解碼,
小弟則是調不出sonic decoder,
spdif輸出擴大機,卻沒有聲音.

請問是哪裡還需要作設定?
thanx!

ps.小弟電腦的配備是:M2A VM + AM2 3600 + 2G + 7900GS,

各位前輩們好
小弟是個新手
有問題想請教前輩們
我用KMP播放HD-DVD版的變形金剛
播放HVDVD_TS裡的FEATURE_1.EVO聲音影像都很正常
但是只要一撥到FEATURE_2.EVO時
聲音就會消失
實在不知道是什麼原因
所以特來請教各位前輩有無解決的方法

我KMP的設定也跟著Exige兄的教學設定
使用Haali分離器(1.7.189.11)
Sonic Cine Player HD-DVD Decoder V4.3
來源過濾器MPEG-PS/TS打勾
H.264編碼用CoreAVC Vedio Decoder
自訂過濾器管理器也將Sonic Cine Player HD-DVD Decoder V4.3強制播放

KMP的版本為2.9.3.1339
撥放的方式為  將FEATURE_1.EVO直接拉到KMP撥放

以上是我遇到的問題
不知是否有版友遇到相同的問題
煩請各位前輩提供解決的方向
謝謝

真是不容易!!
非常實用的!!
感謝大大教學!!

請問經過這些時間以來的經驗,發文大或其他版友的設定經驗是否已有不同,

還是到了目前的奧運版也是用相同的設定呢?

原帖由 wasimingming 於 2008-8-26 06:04 發表
請問經過這些時間以來的經驗,發文大或其他版友的設定經驗是否已有不同,

還是到了目前的奧運版也是用相同的設定呢?

找個時間這篇我會更新一下~~~
(畢竟有些軟體都出新版了)

另外我KMP只用官方的版本.
什麼終極解碼, 完美解碼或是其他網友自己修改的版本我都沒在用~~~
所以這篇就算修改好也是不會有什麼奧運版之類的設定......
(其實設定基本原理都一樣. 官版的KMP用熟了. 其他網友自行DIY衍生的變形版KMP也都不會有問題)

回復 #114 Exige 的帖子

嗯嗯,我了解了!

因為在自己摸索的時候碰到很多的困難和打擊,應該是觀念不清楚的原因,

所以每當看到有人分享設定都會很開心,看看別人的設定如何,

現在還是會碰到可以播a卻不能播b的狀況...

這篇加入收藏,感謝大大分享

謝謝大大的分享...感激

Very detail teaching!  I learned a lot.  Now, trying.  Thanks.

好複雜的設定呀!
能把這麼複雜的設定用圖文說明清楚
謝謝版主造福了廣大的入門新手………

我的情況是聲音的地方出了問題
使用外接垣克的音效卡才會有的問題
就是人聲有時大有時小
看來要好好研究一下如何使用kmp
謝謝您的教學
先試看看是否能解決

終於有圖文並茂的教學了,謝謝

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊