收起左側

KK超低音DXD-1000 昇級超有感~

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文最後由 linben 於 2021-10-28 07:55 PM 編輯

入手KK DXD1000一周多,發表一下短短的使用心得。
原先是使用mk sb-12,在電影方面是很難有所謂"爆棚"的感覺,這幾個月陸續看了幾款超低音一直遲遲未決定,到最後本來在考慮x12一次到頂,後來朋友叫我再等等,kk要出新品了,時間有時就那麼巧,就這樣訂了DXD1000,換個品牌感受一下。  
其實回想換超低音的過程,也是正當我猶豫不決該選MK X-12或是KK DXD1000的時候,剛好我的朋友知道我不太會調整超低音,就特地幫我打電話詢問瑪斯音響的小許能否南下幫忙調整,有了這位朋友臨門一腳的協助,我就決定選擇KK了,感謝這位朋友的引薦,更感謝許老闆的安裝跟調校,我想除了KK本身優異的性能,也是因為許老闆多年的調整經驗,才能讓這顆超低音在我家裡得到令人滿意的效果。

這期間也陸續請教站長細節。在下訂前是真的也沒試聽過,但也不是盲買,而是從MK到KK的發展過程,讓我相信可以直接入手~

DXD1000的等級當然不是SB-12可以比擬,昇級感絕對是好幾倍。 個人覺得在聆聽串流音樂時, 最大的感覺是, 低頻是有活潑Q度的, 而不是死硬感。

在電影上,以藍光機播放黑暗騎士經典的地下道槍戰,各式槍炮有不同的札實量感和低頻、車輛追逐碰撞時低頻也跟著移動,該停止時不會拖泥帶水,乾淨處理。 不知不覺...音量一直上來到了-5 ,連沙發也跟著震阿~~真的很誇張,果然這顆超低音在小許的調校加持之下,效果更加不同凡響,再次感謝小許的熱心協助。

一顆好的超低音是值得投資的,真的可以用很久(當然,手癢是例外),希望以後有機會能陸續昇級KK產品。

最後也在此感謝站友 Daniel Hsu、站長 呂文元 的指導和說明~
後記: 補充分享一下選擇的另一個思考點,因為客廳的電視下方有個大理石台階,因為有深度問題,不希望超低音會突出台階造成不美觀,
好在KK的端子在單體的側邊,而非一般常見的在單體正後方,因此擺位上更可以節省[喇叭深度]的空間,這點可以提供給閱讀者作考量。

#kenkreiseldxd1000
#瑪斯音響-許值魁

超低音上面那顆喇叭一定是被震歪的

我也好想感受DXD1000的威力呀!

好羨慕啊

真羨慕,住公寓都無法用重低音,樓下樓上會檢舉我檢舉到死吧哈哈

永井相草空 發表於 2021-10-28 12:11 AM
超低音上面那顆喇叭一定是被震歪的

哈哈~我也希望是這樣

daniel0810 發表於 2021-10-28 10:42 AM
我也好想感受DXD1000的威力呀!

丹大的家庭配備才是讓人稱羨!!!

晉瑋 發表於 2021-10-28 01:05 PM
真羨慕,住公寓都無法用重低音,樓下樓上會檢舉我檢舉到死吧哈哈

我也是住大樓呀, 只是要找冷門時間來看~

請教一下樓主,換了腳釘跟原裝的聽感分別怎樣,謝謝

rickymartin 發表於 2021-10-30 10:43 AM
請教一下樓主,換了腳釘跟原裝的聽感分別怎樣,謝謝

我覺得札實度有提升, 較不會有多過的傳導到地面....
回覆 支持 1 反對 0

羨慕

晉瑋 發表於 2021-10-28 01:05 PM

我也是住公寓(孩住在五樓),目前也使用DXD1000,但只要音場及隔音作好,是不需太擔心會影響到鄰居。

fua55538 發表於 2021-11-10 11:37 PM
我也是住公寓(孩住在五樓),目前也使用DXD1000,但只要音場及隔音作好,是不需太擔心會影響到鄰居。
...

敢問能分享哥那裏的隔音和音場工程嗎?

想問一下哥,有試過比較DXD 1000單體對牆和朝前的聽感差異嗎?

daniel0810 發表於 2021-11-16 03:18 PM
想問一下哥,有試過比較DXD 1000單體對牆和朝前的聽感差異嗎?

沒有耶, 本來想把單體朝前(因為紅色實在太搶眼), 但小許是說這樣不同擺法, 其實設定是不同的, 但有機會還是來試看看, 反正只是方向不同~

linben 發表於 2021-11-16 10:52 PM
沒有耶, 本來想把單體朝前(因為紅色實在太搶眼), 但小許是說這樣不同擺法, 其實設定是不同的, 但有機會還 ...

其實如小許大所說,聽感會不一樣的。主要是要看空間。不過值得試試看喔~

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊