樓主: popo
收起左側

[華語片] 2009/08/28 聽說 Hear Me

[複製連結]

聯想到一首歌 .....

真的還是假的
作詞:陳小霞 作曲:陳小霞 編曲:屠穎

我聽說開始總是真的 後來會慢慢變成假的
充滿溫柔的眼神哪  是用來開心不是用來傷心的

我聽說輕吻總是真的 但耳邊細語常是假的
裝飾愛情的諾言哪  是隨口哼哼打發寂寞的歌

你的愛是真的還是假的     如果是真可以真多久
我一決定就不許自己後悔了 怕你是我有苦難言的選擇

你的心是真的還是假的     如果是真讓我看的懂
我一付出就不許自己後悔了   我的心很怕痛你要疼我

【新聞】《聽說》票房再創新高 魏德聖讚:用手比到讓我流眼淚

電影《聽說》的魔力,讓許多名人看完後發自內心由衷的推薦!因為任誰都沒有想到,一部以手語為主要溝通語言的電影,竟然能絲毫沒有冷場,而且還讓觀眾看到熱淚盈眶,如此感動人心的電影,也難怪票房持續成長,至今全台已賣破500萬。這讓締造國片奇蹟的魏德聖導演都忍不住大讚:「很難相信有一部電影,用手比到讓我流眼淚。」

電影《聽說》的票房是越賣越好,光是台北市4日到6日這3天週末假期,就賣出120萬的佳績,北市已累積近300萬票房,全台更破500萬。電影上映首週與第二個週末相比,票房竟成長44%,成長率堪稱今年國片最高。北市票房排行榜更在上週末竄升到第5名,單廳維持第3,僅次於剛上映的好萊塢強檔《愛情限時簽》及死忠粉絲支持的《變形金剛:復仇之戰》IMAX版。

就連《海角七號》導演魏德聖看完《聽說》後,在戲院外留下熱情的感言:「這是一部非常好看、感人可愛的電影,我沒想到比手語的畫面那麼多還沒有冷場,全場觀眾都笑得很開心,很難相信會有一部電影用手比到讓我流眼淚,我是真心喜歡。」而國寶級資深導演李行更對戲中演員彭于晏和陳意涵的演技大為讚賞,李行導演特別提醒觀眾要慎重選擇好看的片子,而《聽說》就是一部非常成功好看的電影。

除此之外,常帶給觀眾歡笑的朱延平導演則表示,彭于晏在電影裡的表現非常精彩,堪稱台灣一線演員;澎恰恰看完電影後內心深處升起莫名的感動,直說像是洗了一場三溫暖;知名導演王童則特別和李行導演喝咖啡聊《聽說》,他說:「看完後很驚豔,台灣需要這部電影,觀眾需要這部電影。」金鐘影帝梁修身稱讚飾演姊妹的陳意涵和陳妍希演得太好了,讓他當場熱淚盈框。彭于晏在游泳池的告白戲也擄獲了他的心,而羅北安跟林美秀搭檔則是絕配!金鐘影后王琄感性地表示,「看完《聽說》,你會得到力量,帶著微笑走出戲院。」

原帖由 阿平 於 2009-9-8 16:58 發表
9月7日(一)北市單日票房爬到第3名

"聽說"類似海角七號開低走高的票房走勢又出現了嗎?
剛好兩部國片都是在8月上映好巧

是阿越來越像了~~~

聽著電影原聲帶聯想到劇中的畫面

真想在衝進影院 在看一次

看了兩次了 很想在進影院

再看一次 由其是秧秧與小朋

夢想的那段爭執  期待能夠發行 BD~~~

要拍出像國外大場面、特效、科技、動畫、....
撇掉導演、編劇不說, 最重要的就是----錢啦!!!

國外那些大場面都嘛是用電腦動畫特效堆出來的, 而只要你預算夠, 請國外特效公司製作是很容易達到這樣的效果的!

問題是, 國片的預算有多少? 肯花多少? 敢花多少??

我不是唱衰台灣電影, 個人是非常期待看到台灣能拍出好來塢式的電影, 但這些問題必需先解決再說.

原帖由 deathles 於 2009-8-29 19:03 發表
預告片感覺還不錯

實際上...就不清楚了

國片好像都是在這種類型上打轉吧

青春愛情喜劇

看得多了 要拍出讓人很驚豔的東西很難

原帖由 Yeh 於 2009-9-8 17:41 發表
要拍出像國外大場面、特效、科技、動畫、....
撇掉導演、編劇不說, 最重要的就是----錢啦!!!

國外那些大場面都嘛是用電腦動畫特效堆出來的, 而只要你預算夠, 請國外特效公司製作是很容易達到這樣的效果的!

問題是, ...

小小抱怨一下阿

如果真的要討論的話 或許可以開個主題

讓大家討論會比較好

本篇還是單純的回到電影上吧

原帖由 阿平 於 2009-9-9 15:50 發表
9月8日(二)《聽說》再爬升到台北單日票房亞軍

來問看看 阿平大

聽說的畫面顏色感覺很乾淨  看起來很舒服

不知道是否有甚麼比較特別的方式來拍攝

還是就是一般的電影手法呢???

另外想請問 市面上有無可以推薦的電影技術方面的書籍

或是色彩學方面的???

9月9日(三)《聽說》穩座台北單日票房亞軍 票房成長20%

9-5~9/6

9/7

9/8

9/9

聽說...真的不錯看
有讓你想掉眼淚的魔力

若票房破千萬 陳意涵、彭于晏將應觀眾要求在一起?

在電影《聽說》「比」戀愛的陳意涵、彭于晏,竟然真的要在一起?原來是導演鄭芬芬看票房不斷創新高,為了回饋死忠粉絲們,所以才開玩笑的說:「男女主角已經答應我,票房破1000萬要在一起,破1500萬宣布分手,破2000萬再復合。」

累積至11日為止,《聽說》全台票房已衝破700萬,而13日新聞局電影處特別舉辦了公益場,邀請聽障奧運表演的聾啞學校學生及93病房老師免費觀賞電影,一齊感受《聽說》的魅力。除了新聞局電影處處長陳志寬、《聽說》監製焦雄屏、導演鄭芬芬及男主角彭于晏等人外,當天還有許多名人、藝人也受邀出席;像是伊林名模姚采穎、巧克力、黃志偉、李沛旭,還有納豆、楊貴媚、楊麗菁、溫昇豪、黎明柔、許傑輝、萬芳、趙詠華、胡錦等,語導演周美玲、鄧安寧、柯一正…等等現場是眾星雲集!

眼看上映後票房節節上升,鄭芬芬導演開心的表示:「男女主角已經答應我,票房破1000萬要在一起,破1500萬宣布分手,破2000萬再復合。」逗笑全場,彭于晏則趕緊澄清這只是開玩笑。許多藝人更在電影結束後留下推薦心得,分享心中的感動;楊貴媚說:「不花俏但很真誠的電影。」而趙詠華是從頭哭到尾;許傑輝則感性表示:「我們不需要動畫、特效或是廝殺場景,這樣很簡單的電影,就可以讓我們非常感動。」並表示自己應該要去學手語才對。黃志偉則特地打給彭于晏說自己「哭慘了又笑慘了,一定會強力推薦給朋友。」

此外,最近在全台舉行的3場簽名會,都吸引了大批的粉絲爭相目睹偶像的丰采,讓工作人員對現場人山人海的盛況感到興奮。《聽說》電影除了傳達愛情與夢想,親情的部份也感人至深,讓《海角七號》導演魏德聖看到流淚,更豎起大拇指給予5顆星高評價,資深導演如李行、王童等紛紛對劇中三位主角表現印象深刻。彭于晏日前透露,這是他人生中很重要的一部電影,也會將它視為自己的年度代表作。

《聽說》票房破千萬 《海角七號》導演都哭了

國片《聽說》票房衝破千萬大關,勇奪今年國片票房冠軍,為了報名金馬獎提供電影拷貝,從上週開始台北市減少一廳放映,但票房依然逆勢成長三成,就連《海角七號》的導演魏德聖都看到流眼淚。而3D立體電影《絕命終結站4》11日首度在台上映,立即奪下上週末票房冠軍。

《聽說》上映第三週權台票房衝到千萬,上週末(9/11-9/13)台北市票房115萬,44%的超高成長率已奪下今年國片冠軍,彭于晏、陳意涵、陳妍希這群年輕偶像,也一躍成為「千萬票房明星」,劇組人員都很開心這樣一部充滿正面能量的電影能獲得國人青睞。

為了報名金馬獎提供電影拷貝,《聽說》上週在台北市減少一廳放映,票房卻依然逆勢成長,是上週末(9/11-9/13)台北市週末票房排行榜前三十名中唯一成長的電影。總票房累積至9/14週一,全台確定突破千萬大關。

聽說很好看說
前幾天才去電影院看
沒想到一天只有三個場次
但是意外的好看
我只能說天闊太好笑了

評分

參與人數 1名聲 +10 精幣 +10 收起 理由
popo + 10 + 10 支持國片就對了

查看全部評分

今天跟太座也去看了聽說
我只能說
很久沒有看到這麼有深度的電影了
尤其是秧秧跟天闊說
我是等了一整天才賺到這些錢
讓她們等一下是會怎樣
讓我深深的體會到
那些街頭藝人的辛苦
以及有時候去吃東西
拿很多零錢結帳,感覺老闆都是一副很不屑的表情
讓我很討厭

還有姐妹吵架那一段真是太催淚了
在這裡的大爆發不單單讓人產生很大的反差
也心疼兩姐妹為了彼此無怨無悔付出的壓力與辛苦。

愛情跟夢想都是很奇妙的東西 不用聽 不用說也不需要被翻譯  就能感受的到
最後就是希望大家都能夠進戲院去看聽說

評分

參與人數 1名聲 +10 精幣 +10 收起 理由
popo + 10 + 10 支持國片就對了

查看全部評分

很想看,但不知道马来西亚有没有上映。

聽說》真的不簡單,最新開出的第四週末票房再度成長3%,連續三週末持續升高,前兩週在廳數及場次變少的情況下仍能逆勢突圍,可說是今年國片耀眼的一匹黑馬,台北市多家戲院已新增場次,並有兩間戲院再度上映。

《聽說》在8月28日上映首週末拿下暑期國片票房冠軍,第二週末台北市收93萬飆升44%,第三週末151萬再漲21%,最新出爐的票房報告顯示,第四週末《聽說》以158萬再度成長3%,截至本週一為止,全國總票房已達1500萬,台北市800萬,劇組已悄悄開始籌劃慶功宴,甚至還有工作人員提議,可把慶功場景拉至男主角天闊家經營的燒臘店內,有趣又符合電影元素。

電影口碑擴散及大賣之際,《聽說》導演鄭芬芬卻在上週五晚上過馬路時不小心與公車擦撞,所幸已無大礙,目前必須完全靜養的芬芬導演以簡訊和關心她的朋友報平安:「感謝大家的關心,目前我已走動無礙,惟仍疼痛不適,再待靜養數日應可恢復活力,謝謝你們的鼓勵與關切,我會加油!。《聽說》工作人員都祈禱導演早日康復,再度重拾「仙女」的活力。

上週四,新聞局特別邀請台中市長邵曉玲夫人至戲院欣賞《聽說》。夫人在電影結束後開心表示:「《聽說》非常好看,很有意義,我非常喜歡看這部電影,請大家支持《聽說》。」《聽說》監製焦雄屏也特別陪同台北市長郝龍斌欣賞,結束後郝龍斌避開敏感的政治話題,強力將電影推薦給大家。藝人白冰冰則在聽了澎恰恰的大力讚美後,特別跟發行公司鼎立娛樂包場,以白曉燕文教基金會名義邀請志工及小朋友們觀看。白冰冰之前也曾包場欣賞《海角七號》與《1895》,長期以行動支持國片。

《聽說》官方部落格和Facebook已收錄多位名人推薦影音:http://arclight.pixnet.net,有興趣的觀眾可前往參考。彭于晏和陳意涵的手語教室也即將在近日重新登場,「小彭老師」和「大發老師」將與觀眾分享他們最喜歡的手語單字,以及教大家怎麼和喜歡的人告白。

網友票選《聽說》十大金句

第10名
地球上的熱帶雨林目前正以每秒鐘一公頃、相當於兩個美式足球場的速度在消失,造成每天有137個物種的動植物從地球上消失。以這個情況來看,水鳥有一天也可能會絕種,所以為了避免妳絕種,妳要趕緊把妳眼前這顆樹搬回家吧。

第9名
天闊爸:不然你們之前談戀愛都談些什麼?
秧秧:我們不是用談的,我們是用比的。

第8名
天闊:我從來沒有看過有人像你這樣,把另外一個人無時無刻地擺在你的心中,你開口閉口都是小朋,卻從來沒提過你自己… 就因為你從來不想你自己,反而害我很想你,而且回家之後還一直想著你,很想跟你講話。

第7名
秧秧生氣激動的對天闊用手語比:讓他們等又怎麼樣?我賺那些錢是等了多久才賺到的?給他們等一下有關係嗎?為什麼連你也不願意等我?

第6名
天闊:她不是啞巴,老闆,她是聽障朋友,她的手語名字叫「秧秧」!(比動作)

第5名
天闊:我一直想讓你聽雨聲,因為那是想念的聲音。

第4名
小朋:妳呢?妳的夢想是什麼。
秧秧:妳的夢想就我的夢想阿!
小朋:妳為什麼要偷我的夢想?我是我,你是你,你為甚麼要將我的夢想放在自己身上?!沒有人可以永遠依附另外一個人而活…就算我是聽障…我也有 自己的人生!我不可能每次都拿金牌,你也不應該犧牲自己來成就我!你還不懂嗎?跟你根本沒關係阿,我難過的不是我得不到金牌,而是我不能為妳得到金牌!

第3名
天闊:我送你的水鳥什麼時候多了那麼多兄弟姐妹?
秧秧:因為我每想你一次,就丟一塊錢進去,不知不覺它就滿了,我只好再買新的。

第2名
愛和夢想都是很奇妙的東西,不用聽、不用說,就能感受得到。

第1名
天闊爸:我們天闊跟你一樣,很努力、很樂觀、很可愛、很活潑、很孝順、很親切、很善良、對姊姊很好[劃掉]對大家都很好!

另外特別選出五句遺珠之憾:

遺珠1號
天闊爸:你願意嫁給他嗎(寫在紙上)
秧秧:我願意!

遺珠2號
小朋:秧秧,水鳥依季節變化而飛翔,沒有國度的限制,在我的心目中,你就應該像水鳥一樣,不應該被侷限在一個地方,如果有一天你飛離我了,我會很高興。

遺珠3號
天闊:因為我喜歡你,我想要當你男朋友

遺珠4號
小朋:我是姐姐,我卻自私地讓妳照顧我。
秧秧:是誰照顧誰這很重要嗎?
小朋強調:我不想成為妳的負擔。
秧秧:妳不是我的負擔,你是我姐姐!

遺珠5號
秧秧:你有想過我們有可能水土不服嗎?你有想過就算我要種樹,也不一定想種你這一顆嗎?而且不是每個人都懂得怎麼愛護樹木跟水鳥。說不定有人就希望我絕種,而你.......消失!!

趕快出藍光~!!!!!

週末也來去戲院看看,支持支持國片。

不要等藍光啦!先去戲院支持衝量優先。

《聽說》本週末9/25-9/27票房出來啦!

台北市累積票房968萬,全台1719萬,台北即將在本週破千萬大關

《聽說》即將於香港上映

好消息,《聽說》即將於香港上映!去年購得《海角七號》電影版權的香港電影公司,今年相中《聽說》在台灣的超人氣,不但親自飛到台灣觀賞《聽說》,並火速與發行公司鼎立娛樂聯絡,現已確定取得在香港的代理權!在香港推出以後,勢必再帶起一波《聽說》風潮,各位影迷朋友們,還在聽說嗎?快來一起加入《聽說》行列!

以上圖片訊息 轉載自 聽說官方bolg

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊