收起左側

[求助] 關於格式工廠轉檔

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文最後由 makeover1986 於 2022-1-17 01:16 AM 編輯

各位前輩日安:
  小弟最近想將版上前輩所提供的影片轉檔,但轉成AVC(H264)(如圖1)出來的影片格式會變成GVC(H264)(如圖2),家中的SONY電視卻無法播放,但試了其他CUVID(H264)(如圖3)就可以,小弟在此想請教如何用格式工廠可以將GVC(H264)轉成CUVID(H264)?找了老半天格式工廠都沒有CUVID(H264)這個選項啊)(如圖1)。        最後再請教一個問題,此軟體在設定影片解析度時,有以下三個選項(1080p,<1080p,1920x1080p HD device)不知哪個最好?小弟才疏學淺還望解惑,謝謝前輩們。

圖1

圖1

圖1

圖2

圖2

圖2

圖3

圖3

圖3

要轉檔,MKV比較好用,sony接受這格式。
tsmuxer也是很用的轉檔工具,可以製造ts格式,或m2ts格式。原盤BDMV或iso及AVCHD都沒問題。

dada-fang 發表於 2022-5-4 10:25 PM
要轉檔,MKV比較好用,sony接受這格式。
tsmuxer也是很用的轉檔工具,可以製造ts格式,或m2ts格式。原盤BDM ...

謝謝建議,但網路上都討論MKV轉m2ts,不知道能否m2ts轉MKV?來試看看。
回覆 支持 1 反對 0

makeover1986 發表於 2022-5-6 09:35 AM
謝謝建議,但網路上都討論MKV轉m2ts,不知道能否m2ts轉MKV?來試看看。

可以,我常常揪M2TS轉成MKV
只是要記得,轉檔時,電腦不要多工運作
單獨轉檔就好

dada-fang 發表於 2022-5-6 04:28 PM
可以,我常常揪M2TS轉成MKV
只是要記得,轉檔時,電腦不要多工運作
單獨轉檔就好 ...

了解,因為我之前一直找不到好的M2TS轉成MKV的軟體,所以用了格式工廠轉了八小時才轉好,但品質還是有點不優,這次用前輩推薦的來試看看,謝謝。

makeover1986 發表於 2022-5-6 09:01 PM
了解,因為我之前一直找不到好的M2TS轉成MKV的軟體,所以用了格式工廠轉了八小時才轉好,但品質還是有點 ...

MKVToolNixPortable

本文最後由 makeover1986 於 2022-5-8 08:51 PM 編輯

謝謝提供,這個之前我用過來轉M2TS,但會有一堆錯誤碼出現,所以作罷,換前輩提供的tsmuxer看看如何。附帶一說,我想轉的是版上大大提供的去年的日本紅白,用MKVToolNixPortable沒辦法。

tsmuxer對mp4檔沒效喔。
我用tsmuxer都是去除無用的音效和字幕,增加自己選的字幕,因為我要留下選單,所以現在都用tsmuxer,
MKVToolNixPortable我當初將M2TS轉成MKV都沒事啊,因為我沒有壓縮,只是將M2TS轉成MKV後我的oppo 203無法讀取Dolby Atmos音效,所以現在都用tsmuxer來做BDMV

dada-fang 發表於 2022-5-9 12:19 PM
tsmuxer對mp4檔沒效喔。
我用tsmuxer都是去除無用的音效和字幕,增加自己選的字幕,因為我要留下選單,所以 ...

了解,謝謝前輩的解說。

本文最後由 dada-fang 於 2022-5-9 07:24 PM 編輯
makeover1986 發表於 2022-5-9 07:13 PM
了解,謝謝前輩的解說。

喔,忘了一件事,你轉檔時,轉檔時讀取和寫入是否都在同一顆硬碟上?
如果在同一顆硬碟上,因為同一顆硬碟要同時做讀取和寫入的動作就很容易出問題,由其是壓縮檔
盡量輸入和輸出使用不同的硬碟

dada-fang 發表於 2022-5-9 07:22 PM
喔,忘了一件事,你轉檔時,轉檔時讀取和寫入是否都在同一顆硬碟上?
如果在同一顆硬碟上,因為同一顆硬碟要同 ...

原來如此,長知識了,謝謝前輩的提醒。

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊