收起左側

[器材鑑賞] 分享一下入手Zidoo的NEO-Alpha(阿發)這些時日的心得

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
分享一下入手Zidoo的NEO-Alpha(阿發)這些時日的心得

我是以聽音響的角度來看NEO-Alpha,更早前我也先入手了前一代旗艦機NEO-S,我個人已經非常讚賞,機身不大,但聲音有Hi-end機的氣勢,也難怪在國外經常得獎。

現在真正王者Neo-Alpna降臨,雖然Alpna影音兼具的旗艦機,不過我的重點在於兩聲道的音響表現。

在聽Alpna的音樂演奏,我試了很多的接法,有CD轉盤接Alpna的同軸DA輸入,也把Alpna接Accuphase的前後級等各種接法試聽。最終以Alpna當DAC解碼兼前級直接連接至Accuphase後級聲音最純淨好聽。聲音即使沒有經過Accuphase前級的優化,整體聲音表現背景乾淨。

我用平衡線接 一開始我怕平衡輸出電壓4V以上沒經過前級優化擔心噪訊比會過高 (因爲我喇叭是高效率號角)後來證實我多慮了,Neo-Alpna的DA前級功能可以把錄音的細節透過優質的音響後級、喇叭完整呈現。音質非常優美,音場宏大,無論是播放爵士樂、大編制的交響樂、人聲..等。Neo-Alpna的表現真的非常讓我滿意。整體的聽感很舒服。我現在聆聽音響沒接前級,Neo-Alpna直入後級,2台機器就可以搞定,完美演繹。

我原本的CD系統,不過自從NEO-Alpha來了之後,我就很少聽了。已經把我的先鋒n70ae幹掉,又把我的Cec配阿Q的CD系統幹掉,只能說NEO-Alpha播放機的純音樂播放真的太強大了。

我的感覺這次升級Neo-Alpna是買一台ES9038PRO DAC解碼機,送你高品質前級兼耳擴,再送你強大的4K影片播放功能播放機。

原先我以爲NEO-S已經是CP值很高的播放機了,沒想到他的大哥Neo-Alpna更是超值,是影音俱全優質的旗艦產品。

阿發是影音兼具的王者 就從他的DAC解碼功能 不論是用電腦USB音訊輸出 或CD轉盤數位輸出 阿發是值得信賴的DA解碼機
我個人非常推崇

阿發直接接後級時 我曾擔心阿發如用前級音控功能會不會影響他聲音表現…畢竟不是電壓全輸出 但是還好也許音控或許有降低一些信息量  但是我個人試聽是還好覺得根本沒差 試聽常調到我常聽的音量 不管是我聽阿發接阿Q的前後級 或阿發接後級,聲音真的都很好聽 音場寬廣
聲音明亮。所以我現在用阿發直接接後級聆聽

阿發當數位前級是絕對OK的!感謝分享!

zjc 發表於 2023-1-2 11:43 PM
阿發直接接後級時 我曾擔心阿發如用前級音控功能會不會影響他聲音表現…畢竟不是電壓全輸出 但是還好也許音 ...

Zidoo NEO-Alpha當前級的聲音有這麼強大?連Accuphase的專業前級都可以跳過,聲音動態、細節都不影響嗎?

htc0980 發表於 2023-5-21 05:41 PM
Zidoo NEO-Alpha當前級的聲音有這麼強大?連Accuphase的專業前級都可以跳過,聲音動態、細節都不影響嗎? ...

若喜歡直接無音染的聲音應該是可以的,Alpha可以擔任數位前級,理論上訊號可以用最直接純粹的方式餵給後級,若後級體質好,聲音就會好囉!

daniel0810 發表於 2023-5-22 07:47 PM
若喜歡直接無音染的聲音應該是可以的,Alpha可以擔任數位前級,理論上訊號可以用最直接純粹的方式餵給後 ...

謝謝

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊