查看: 2975|回覆: 1
收起左側

[器材鑑賞] TechRadar器評:Paradigm Signature Sub 2 - 「史上最強大的主動式超低音揚聲器」

[複製連結]

發表於 2024-3-31 21:09:33 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文最後由 daniel0810 於 2024-4-5 01:11 AM 編輯

TechRadar器評:Paradigm Signature Sub 2  - 「史上最強大的主動式超低音揚聲器」
1.jpg
在黑色光澤表面上,Signature Sub 2看起來似乎溫文儒雅,不過內部搭載了六個10英寸的低音單體

TechRadar評論 ★★★★★
優點
  • + 功率無限
  • + 速度極快
  • + 控制力驚人
  • + 結構美妙

缺點
  • - 價格高昂
  • - 毁了你對中階、低階系統的享受
  • - 有房屋結構損壞的風險

(為什麼你可以信賴 TechRadar?我們花費數小時測試我們評論的每一個產品或服務,因此您可以確信您正在購買最好的產品。詳細了解我們的測試方法。)

真正巨大的超低音揚聲器是我的禁忌之愛,我在這方面測試過一些令人驚嘆的產品。然而,在一定的等級以上,如果你的房子不夠大,你就必須去親自體驗它們。因此,我不得不前往最近在布里斯托爾舉行的聲音與影像展覽會,評測一款如此龐大,以至於可能會造成在我的房子裡安裝它成為問題的超低音揚聲器。這次被評測的妖獸是什麼呢?那就是 Paradigm超凡的 Signature Sub 2

這不一定是因為它的實際尺寸(它不像 SVS 的圓柱形 PC13-Ultra 那樣巨大),而是因為它的重量超過100 公斤

Signature Sub 2 的外觀像是一顆矮胖的六邊形土豆,有三個面上有格柵,另外三個面則是木板。在每個格柵下面有兩個 10 英寸的超低音單體,使其成為一個具備六個單體揚的超低音揚聲器。此外,這些超低音單體絕對超越我見過的任何低音單元 - 我稱之為“武器等級”的超低音單體

每個超低音單體都有兩個波紋狀的底部懸掛系統,被稱為"蜘蛛",而頂部的圓邊懸掛零件亦非常特殊 — 是由一位工程師設計在刮鬍子冥想時,看著他刮鬍鏡的鵝頸支架即是如何彎曲,卻依然保持圓形。他的妻子以為他在刮鬍子時在胡言亂語,像《第三類接觸》中的瘋子一樣。但這一幕催生了 Signature Sub 2 的"有限元分析(FEA)" — 優化的超大橡膠射出成型懸掛模組。再加上十層長衝程音圈,這意味著可以將一個超級狂妄,(在220V供電時)持續輸出可高達 4,500W (峰值更高達9000瓦)的擴大機連接其上,這就是 Paradigm 慷慨塞進其旗艦超低音揚聲器Sub2中的內容物。

2.jpg

這支超低音箱體內有非常好的自我阻尼設計,可以產生相等而且相反的力量(抵消箱體震動),你可以試試看把一杯水放在上面,看看運作時,即使發出的隆隆低頻聲,水會不會在杯內激起漣漪。

超低音極限
這個超低音揚聲器的性能指標值得強調。它的低音頻率可以下潛到7Hz,10Hz時可以達到112dB,60Hz時甚至可以達到126dB。Paradigm 的公開展示令人印象深刻,讓我能夠感受到低音的緊緻精準,並享受同樣來自加拿大Anthem 提供的ARC空間校正系統

午餐時間,我被允許自己去玩Sub2。雖然有警告,但仍有一些堅定不移的人留了下來。就像傑瑞米·克拉克森(Jeremy Clarkson)那次把賓利車的輪胎炸掉一樣,我向Sub2發動了攻擊。我的測試光碟是《More Bass, More Boom, More Bottom》,這是一張精彩的CD,它的低音直接下降到10Hz以下。它以一個美國口音的旁白警告你,然後轉變為充滿詛咒的饒舌風格警告,然後試圖將超低音盆從你的超低音揚聲器中發射出去。

我把前端的音量調得比Paradigm團隊認為“最大”的公開展示點還高出15dB。當音樂來到高潮,但Sub 2毫不畏懼。房間內的投影布幕開始明顯地搖擺,因為壓力過大。混凝土天花板上的通風口開始發出嘎嘎聲,並滴落死蒼蠅和碎片掉在下面人的頭上,我看到在場觀眾的眼中帶著恐懼。雖然有點尷尬,但感覺很好,我是為了你們才這樣做的。

我對於把這些困擾加諸給Paradigm的人感到有些不好意思,包括他們從加拿大過來的營銷經理馬克·阿林(Mark Aling)。抬頭望去,本以為我的行為會帶來什麼負面反應,但大家只是覺得好玩而且還紛紛要求一份光碟副本!

沒有極限
簡單的事實就是,我任何的手段都無法讓這台超低音感到一點壓力。你會發現,你理智所認為的的極限遠低於Paradigm Signature Sub 2的極限。它絕對是一款參考級超低音揚聲器,我愛它。

當然,以 7,250 英鎊的價格,它的價格處於家庭劇院設備的頂級,可能超出了你的預算。好消息是,Paradigm 還生產了售價 3,500 英鎊的 Signature Sub Persona,它使用 8 英寸的超低音單體而不是 10 英寸,並“僅”有 1,700瓦的連續輸出功率 (峰值3400瓦),同樣採用了超高品質的箱體而且同樣注重所有的細節。

全文譯自 :TechRadar器評:Paradigm Signature Sub 2  - 「史上最強大的主動式超低音揚聲器」

 樓主| 發表於 2024-4-4 23:08:18 | 顯示全部樓層
因為有許多人對於弟加入系統的Paradigm Signature Sub2感到好奇,我來轉譯國外評測文讓大家更多了解這支美麗的超低音獨角獸~
233959tak6xh6dptxka6u6.jpg
回覆 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊

本版積分規則

熱門推薦

臺南市郊StormAudio風暴/Ken Kreisel 8.4.4多聲道音效實驗場!
臺南市郊StormAudio風暴/K
臺南市郊StormAudio風暴/Ken Kreisel 8.4.4多聲道音效實驗場!
屏東劇院之霸燕旅宿風暴Ken Kreisel劇院DXD1000 X 3超低音3D堆疊/雙劇院設置核爆等級再進化!
屏東劇院之霸燕旅宿風暴Ke
屏東劇院之霸燕旅宿風暴/KK劇院DXD1000 X 3超低音3D堆疊/雙劇院
權威媒體Sound and vision評Starke Sound SW15 超低音
權威媒體Sound and vision
權威媒體Sound and vision評Starke Sound SW15 超低音全文譯自:
kaku217 未完成之客廳家庭劇院
kaku217 未完成之客廳家庭
小弟剛搬完家,上來分享一下小弟的家庭劇院,不過由於台北房子貴
StormAudio ISR Fusion 20專業級享受
StormAudio ISR Fusion 20
專業級音效表現來自專業聲頻處理系統業界的StormAudio,其實在

聯絡我們| 問題反映| 小黑屋| 手機版| Archiver|  本網站特別聘請 蔡家豪律師 為本站法律顧問

快速回覆 返回頂部 返回列表