樓主: LJL
收起左側

高解析音樂檔的下載體驗資訊 (陸續新增中)

[複製連結]

高解析音樂!!!!!!!    感謝分享..........THANKS..........

有机会第一次听到原声高解析带子音乐,那个激动无法形容,真的感谢分享

回家趕快來去測試看看差別在哪?搞不好我也要踏入新的領域...

手邊沒什麼好器材 單純用240m聽 還蠻享受的

音樂檔下載資訊
24BIT/352.8kHz ,2.8224Mbit/s ,24BIT/192kHz ,24BIT/96kHz...等格式音樂下載試聽

http://www.2l.no/hires/index.html

http://www.2l.no/ ...
psr4 發表於 2010-4-30 04:51

感謝分享! 下載來聽聽看, 不知道使用 USB DAC 是否能聽出不一樣的地方?

到網上(http://www.2l.no/hires/index.html)下載了一些 24bit 96kHz 的FLAC音樂檔, 前晚在海美迪 HD300A 上播放, 聲音果然非常的清晰迷人.
但隔天, 卻怎麼也無法播放(無聲音), AV 擴大機上顯示 No Signal , 前晚明明就播的好好的, 怎麼過一個晚上就不行了.(其他的音樂檔依然可正常播放, wav, flac, mp3, wma 等等)
我的設備:
海美迪 HD300A(內裝 500GB 2.5吋硬碟) -> HDMI -> Onkyo SR-875 -> 喇叭.

該是來感受一下高解析音質的震撼囉
不過不知道是我喇叭問題還是音樂

有些歌曲有雜音有些卻不會

可是都是320k的說

到網上(http://www.2l.no/hires/index.html)下載了一些 24bit 96kHz 的FLAC音樂檔, 前晚在海美迪 HD300A 上播放, 聲音果然非常的清晰迷人.
但隔天, 卻怎麼也無法播放(無聲音), AV 擴大機上顯示 No Signal , 前晚明明 ...
jasondte 發表於 2010-6-28 09:04

找到問題所在了;
將海美迪 HD300A HDMI 輸出設定在 720P 即能正常出聲, AV 擴大器上顯示為 PCM FS: 96kHz.
所以 HD 300A 確實是可以播放 24Bit 96kHz FLAC 音樂檔, 改天再來試試 192kHz 的.
之前播放無聲音, AV 擴大器上顯示 No Signal 是因為將 HD 300A 設為 1080p 輸出. 這可能是一個 BUG 吧!

該是來感受一下高解析音質的震撼囉
不過不知道是我喇叭問題還是音樂

有些歌曲有雜音有些卻不會

可是都是320k的說
achmgoyb 發表於 2010-6-28 21:25

您這 320k 是 MP3 檔案嗎?
試試播 FLAC or WAV 檔, 差很多喔, 尤其是 96kHz 以上的音樂檔.

找到問題所在了;
將海美迪 HD300A HDMI 輸出設定在 720P 即能正常出聲, AV 擴大器上顯示為 PCM FS: 96kHz.
所以 HD 300A 確實是可以播放 24Bit 96kHz FLAC 音樂檔, 改天再來試試 192kHz 的.
之前播放無聲音, AV 擴 ...
jasondte 發表於 2010-6-29 08:47

昨晚又播放的一下, 但奇怪的是變成 48kHz 了(FS: 48kHz), 是我前天看錯了嗎??

昨晚又播放的一下, 但奇怪的是變成 48kHz 了(FS: 48kHz), 是我前天看錯了嗎??
jasondte 發表於 2010-6-30 09:40

昨晚試放席林姨的藍光演唱會, 果然 HD300A 無法播 TRUE HD的音效, 改用 LPCM 輸出 OK, Check AV AMP 上為 PCM FS:96kHz, 此時播放 FLAC 音樂檔, 為 PCM FS:96kHz. 這次我該不會看錯了. 但奇怪的是此回 HDMI 輸出設為 AUTO, Check LCD 為 1080p60Hz. 原使用 720p60Hz 播席林姨的藍光演唱會, 為 PCM FS:48kHz.
真是奇怪了.

感謝PSR4兄的高解析站分享

感謝LJL的分享唷~
數位母帶直接分享給大家~
來聽聽音質音感的差異呢~^^

非常棒的東西   感謝樓主的分享

喔喔~謝謝分享~
雖然有點不太了解是什麼
不過還是想聽聽看囉!
帶走了~

聽一下無壓縮音質的音樂
來體驗一下

感謝分享~想請教一個問題~MP3是幾BIT的呢~用KM的媒體訊息看不到位元~只有48KHZ

很不错的啊 拿下欣赏了!

谢谢楼主分享这么好的网站

謝謝大大的分享~
讓我們可以體驗高音質的世界
不知道自己能不能聽出有沒有什麼不同來,
就先試試看囉~撥放軟體不知有沒有差別呢?

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊