返回列表 發新文
樓主: yjl7489
收起左側

跳線會比原廠的銅片好很多嗎?

[複製連結]

原帖由 ericguu006 於 2010-4-20 17:41 發表
一般在玩線材的人在玩跳線,或是換了一條訊號線或是喇叭線後,
的確是可以聽到聲音的改變,但不一定是改善.像上面音響店誤導的
講法(喇叭線 二條不一定要同牌子),真的是聽聽就好. ...

可能我的說法有誤  讓您誤會了

我已經重新修改說法了

喇叭原廠的銅片通常材質或許不如跳線用的好,但是若是一個好的喇叭在設計製造時應該會就完成品作試聽的動作.當然用的就是原廠的銅片,而不是千奇百樣的跳線. (不見得接上跳線就一定比較好) 這句話是對的, 目前國內的一些線材廠商有提供試聽的方式,接到自己的系統上試聽個幾天看是否合自己口味,會少走許多冤枉路.

我也試過換跳線 的確換來不同音質的東西 但聽久了 就是不耐聽  我覺得(高 中 低 音質)平衡比什麼還重要 這點原廠一定有校正 建議還是用原廠的 好的喇叭都貴松松  為什麼買喇叭沒附原廠喇吧線 但卻一定有銅片  個人淺見

我也試過換跳線 的確換來不同音質的東西 但聽久了 就是不耐聽  我覺得(高 中 低 音質)平衡比什麼還重要 這點原廠一定有校正 建議還是用原廠的 好的喇叭都貴松松  為什麼買喇叭沒附原廠喇吧線 但卻一定有銅片  個人淺 ...
p222222h 發表於 2010-7-23 22:10

我贊同您的講法

到底換跳線有沒有比較好

我最後的答案是.........

把錢存下來換喇叭比較好

Thiel的喇叭,大多只有一組接線。
我想原因在於設計者 Jim Thiel對自己的分音器有信心。

以前玩音響也經常聽前輩們說換跳線聲音會有改善,有段時間玩得很瘋。
不過得到的大多是聲音的改變,而未必是改善。
我個人覺得從擴大機端輸出到喇叭以及喇叭身本身上的線材搭配得宜,改善一定會有的,不過要經過多次搭配組合..也算不小的工程了!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊