收起左側

跳線會比原廠的銅片好很多嗎?

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
這是喇叭後面的照片

有朋友說銅片換成跳線音質會大大提昇,不知道真的會提昇嗎,還是沒有必要
那以最近不想花太多預算而言
請問買跳線還是擴大機電源線差異會比較大呢? 謝謝^^

一般來說換成跳線會比銅片好
可以先將您現在用的喇叭線剪一小段
拿來換掉銅片試試看

我猜就跟接喇叭線的原理一樣

大部分的人都說裸線接是最好的

原帖由 Mori 於 2009/11/12 10:36 PM 發表
一般來說換成跳線會比銅片好
可以先將您現在用的喇叭線剪一小段
拿來換掉銅片試試看

感謝回覆,測試了用喇叭線當跳線,聲音真的有變好,高音突出許多耶
那請問比起普通喇叭線,跳線又會再進步許多嗎? 因為跳線這玩意兒可不便宜說...

通常有這個分離式的跳線端子的喇叭是表示有Bi-Wire功能(高低音單體獨立分音輸入)...

建議你,如果經濟許可的話,用雙AMP或是有Bi-amp功能的多聲道輸出AMP來推,會比你換跳線
來的好"非常"多喔.

Bi-Wire的好處:
1.雙線分音.使用不同的喇叭線能略做喇叭音質調音.
2.使用相同的喇叭線增加音壓及量感.

可以跟朋友借來交叉聽聽看就知道哩差別在哪哩

原帖由 yjl7489 於 2009-11-13 16:41 發表

感謝回覆,測試了用喇叭線當跳線,聲音真的有變好,高音突出許多耶
那請問比起普通喇叭線,跳線又會再進步許多嗎? 因為跳線這玩意兒可不便宜說...

從您的照片看來,使用的喇叭線應該是「一般」的喇叭線
(說「一般」指的是並非特別昂貴的)
與其花比喇叭線貴的費用來買跳線
還不如花錢買另一對同樣的喇叭線來Bi-Wire
即使接到擴大機同一對喇叭端子
聲音還是應該有提昇

不過,千萬記得,要用Bi-Wire的話
喇叭後頭兩對喇叭端子之間的銅片或跳線都要拿掉哦

原帖由 yjl7489 於 2009-11-13 16:41 發表

,高音突出許多耶

可能是Jumper遮蔽了低音, 不一定是好事,
銅片是比較中性的, 沒需要換.
喇叭線不用買貴的, 名牌的, 買紅銅的DIY就好.
接頭推薦Eichmann Bullet Plug , 值得

請問三音路的喇叭若只接一條線是接高音或是低音? 另若是三音路的喇叭要bi-wire時是接高、中音&中音到低音用跳線/跳片,或是接中、低音&中音到高音用跳線/跳片? bi-amp接三音路喇叭亦相同嗎?

喇叭線、跳線、訊號線換了感受是最明顯的
在電源來源不好的時候,換電源線的感受並不像喇叭線那樣顯而易""聽""
螢幕、投影機換電源線聽說也有影響,不過我沒試過
市售的電源線母頭都太粗插不上螢幕

原帖由 superyfc 於 2010-2-22 11:33 發表
請問三音路的喇叭若只接一條線是接高音或是低音? 另若是三音路的喇叭要bi-wire時是接高、中音&中音到低音用跳線/跳片,或是接中、低音&中音到高音用跳線/跳片? bi-amp接三音路喇叭亦相同嗎? ...

1.有接跳線的話,可接高可接低,也可以一高一低,有人說聲音不一樣,我沒比較過不知道,不要都接到同一極,會燒東西的...
2.3要問其他大大

小弟認為這在等級高些的喇叭或許聽得出來差異。
小弟家喇叭等級不足,用原廠銅片或是跳線,心理因素大一些。

原帖由 gp7497 於 2010-2-27 22:22 發表
小弟認為這在等級高些的喇叭或許聽得出來差異。
小弟家喇叭等級不足,用原廠銅片或是跳線,心理因素大一些。

我使用的喇叭為平價的Cambridge a-a20,
AMP為YAMAHA V-465機種,
但是將銅片換成喇叭裸線後,人聲部分的確更清楚更亮,
昨日以最常聽的蔡琴CD播放,效果明顯喔!!

bi-amp+1

我才剛從音響店回到家

原本抱著敗家的心態 想說  對ㄡ 我家的主喇叭怎麼沒有用跳線 ?
(用的是原廠銅片)

大筆錢都在花了

訂做一組跳線 花不了多少錢吧

音響店老闆 (我的好朋友) 他說........

這種錢 省了吧 不見得接上跳線就一定比較好 (是這樣嗎 ?)

所以  我又被打回原點

他說  要真正的實用 她叫我再去買一組(二條)喇叭線

一組(二條)接高音 另一組 接低音 (不是 BI-WIRE 喇叭線)

一組用 香焦插 (接後級的輸出)
另一組 用Y插  (也是接同樣那台後級)

他說 這樣才能真正的升級

(喇叭線 二組不一定要同牌子 一組鍍銀的可以接高音 無氧銅的可以接低音)

今天我又多學了一樣......

原帖由 toshinko 於 2010-4-20 11:25 發表
他說  要真正的實用 她叫我再去買一條喇叭線
一條接高音 一條接低音 (不是 BI-WIRE 喇叭線)
一條用 香焦插 (接後級的輸出)
另一條 用Y插  (也是接同樣那台後級) ...

看來等現階段搞定後,接下來多買二條喇叭線也來玩一下..

我看圖是說把主聲道輸出接高音端子,surrand back去接低音端子,
不曉得我這對入門級喇叭這樣玩會不會有差呢?

興哥趕快先玩給小弟聞香一下..

果然是興哥...

這樣玩法是粉花錢的...一組跳線可能2-5000就搞定...
主喇叭線像興哥的應該都不差的線材...

總不能拿紅白線材吧...至少要接近的等級...我想又要多花個1萬以上...

原帖由 toshinko 於 2010-4-20 11:25 發表 音響店老闆 (我的好朋友) 他說........

這種錢 省了吧 不見得接上跳線就一定比較好 (是這樣嗎 ?)

所以  我又被打回原點

他說  要真正的實用 她叫我再去買一條喇叭線

一條接高音 一條接低音 (不是 BI-WIRE 喇叭線)

一條用 香焦插 (接後級的輸出)
另一條 用Y插  (也是接同樣那台後級)

他說 這樣才能真正的升級

(喇叭線 二條不一定要同牌子)

阿興兄,
建議若是將原廠銅片從喇叭上拆下的話還是用BI-WIRE 喇叭線吧.
再去買一對喇叭線來接會出很多問題,
1.不同牌子喇叭線,彼此聲音走向就可能差很多了, 甚至同牌子不同型號的喇叭線裏面的
線材都有差別,如果是玩純二聲道音響的話你所提到的方法會有很大的問題.
2.接兩對喇叭線只是多花一對的錢罷了,或許有點新奇,但是喇叭聲音並不會有加分效果.

原帖由 ericguu006 於 2010-4-20 12:27 發表

阿興兄,
建議若是將原廠銅片從喇叭上拆下的話還是用BI-WIRE 喇叭線吧.
再去買一對喇叭線來接會出很多問題,
1.不同牌子喇叭線,彼此聲音走向就可能差很多了, 甚至同牌子不同型號的喇叭線裏面的
線材都有差別,如果是玩 ...

聽聽就好

這種錢 應該說 這種玩法c/p值不大

我不會花錢去玩 包刮換 BI-WIRE 的喇叭線

一般在玩線材的人在玩跳線,或是換了一條訊號線或是喇叭線後,
的確是可以聽到聲音的改變,但不一定是改善.像上面音響店誤導的
講法(喇叭線 二條不一定要同牌子),真的是聽聽就好.

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊