樓主: g660606
收起左側

請問BenQ W1000的調整項

[複製連結]

原帖由 redair 於 2009-12-15 02:48 發表
感謝G 兄的調整數據...
小弟喜歡您調出來的"紅色".
原廠的紅色...都會爆掉...
不過...您調的數據.在藍色這部份.
您所說.藍天會有粉紫藍色...還真有點不習慣...
但小弟在看Victoria's Secret Fashion Show 2009...
連 ...

我本來也不習慣,但是火眼金睛派的網兄說這才是天空真正的顏色,環境不同調整還是有誤差的....藍色您就改自己要的應該也不錯

我補充一下 , 天空藍應該是有點快要到粉紅的藍 , 但是還看不出紅色的 ,

如果是調成有點帶紫色的藍 , 拿來看新的洋片正好 ,

因為現在的新洋片都故意把紫色給閹掉 , 你看T4就知道了 !

原帖由 JLY 於 2009-12-15 12:11 發表
我補充一下 , 天空藍應該是有點快要到粉紅的藍 , 但是還看不出紅色的 ,

如果是調成有點帶紫色的藍 , 拿來看新的洋片正好 ,

因為現在的新洋片都故意把紫色給閹掉 , 你看T4就知道了 ! ...

剛剛看一下中午的天空 ,

嗯 真的有點帶紫 , 一點點的紫 !

原帖由 JLY 於 2009-12-15 12:29 發表

剛剛看一下中午的天空 ,

嗯 真的有點帶紫 , 一點點的紫 !

那是說我的spyder 2準度還可以的是嗎? 這部機器很好調是真的,比他前一代的旗鑑好調一些(我花了1.5小時,其他都在看片)

請問一下大家有這個問題嗎?
我之前的參數設定放在 使用者1
前兩天看了 g660606 大大的參數之後
把他設定儲存在 使用者2
結果昨天一開機  發現原本藍色的畫面變成紫色的了
進 3D 色彩一看
有幾個顏色的設定值都跑掉了
於是我重設一次
發現只要是切換到別的圖片模式如先前我自己的 使用者 1 再切回來後
原本設定的使用者 2 內 3D 色彩就會跑掉....
而且不是全部~~只有幾個顏色的值會被改掉
其他 Gamma, 亮度, 對比都還 OK
難道買到機王了嗎......

原帖由 tkw1311 於 2009-12-16 12:57 發表
進 3D 色彩一看
有幾個顏色的設定值都跑掉了 ...

韌體的問題吧?趕快報修,一年內免費到府收送的
BTW請問我的設定您還可以接受嗎?

原帖由 tkw1311 於 2009-12-16 12:57 發表
進 3D 色彩一看
有幾個顏色的設定值都跑掉了 ...

小弟的似乎也有同樣情況
使用者1的參數更動並儲存後
跳到其他訊源 再跳回來後
原本儲存設定好的3D色彩參數 也會跑掉
這樣算正常嗎?

原帖由 glc146 於 2009-12-16 15:36 發表

小弟的似乎也有同樣情況
使用者1的參數更動並儲存後
跳到其他訊源 再跳回來後
原本儲存設定好的3D色彩參數 也會跑掉
這樣算正常嗎?

我想集體報修好了XD.....

原來不是只有我一個有問題~~
明天打電話去 BenQ 問看看!!

BTW, 大大提供的參數我很喜歡
原本的紅色和藍色有點濃得過頭了
看起來不太自然
改用 g 大的參數後
色彩自然多了
人的膚色也好看多了
不再像油畫一樣
細節也多了不少
唯一一點是
不知是小弟的 mkv 片畫質不好
還是線材的問題
有些影片畫面的噪點好像明顯了些
還有在 Panasonic 的 1080i Demo 裡
范冰冰的臉色看起來有點怪怪的
有幾個畫面感覺有些蠟黃
(還是他的妝上太厚了  )

原帖由 tkw1311 於 2009-12-16 19:52 發表

看起來不太自然
改用 g 大的參數後
色彩自然多了
人的膚色也好看多了
不再像油畫一樣
細節也 ...

您喜歡就好
觀感上,顏色跑出很多及自然的質感應該就對了,我也覺的噪點明顯
(在未校正前已經是了)
在brilliant color下,它的紅/藍可說是做的很標準,但綠色就有點偏差(因為我調不到-酸葡萄心理),相對影響到跟綠有關的副色(青/黃)表現吧?之前好像有看到10bit處理要加強綠色色輪之類的文章?不知我記憶力是否有誤?不然也可請校色專家UPS看看有沒有解....
顏色是它的強項(整體而言標準與自然),畫質訊噪處理我打問號,還有主機板的bug....解決了這幾樣,不到4萬真的是超值......國產技術可以期待

原帖由 g660606 於 2009-12-16 18:01 發表

我想集體報修好了XD.....

很遺憾!
我這台也是,那就真的不是個案了
我也認為噪點多了些,剛開始還以為是自己太挑剔
別人看都沒明顯感覺
但我覺得看片時畫面不夠乾淨
玩game則還好

原帖由 mick1624 於 2009-12-16 23:05 發表

很遺憾!
我這台也是,那就真的不是個案了
我也認為噪點多了些,剛開始還以為是自己太挑剔
別人看都沒明顯感覺
但我覺得看片時畫面不夠乾淨
玩game則還好 ...

請問大大也是套我的數據嗎?高階機的噪點處理會特別好的....
題外話,不知道HD-20經得起儀器派及火眼金睛派的檢驗嗎?我很好奇呀!有人肯借我HD-20來挑剔一下嗎?

tkw1311 兄...qlc146 兄...
小弟己把問題跟BENQ 相關人員反應了...
可是小弟也有測試了一下...
小弟的設定不會跑掉耶...
有沒有可能是網兄...
在設定"進階設定"時...應還要回到基本設定.那在按一次儲存設定...

小弟的設定順序為...
先設定好...基本設定...按儲存設定...
再進入進階設定...完成G 兄的設定參數...
然後再回到基本設定.再按一次儲存設定...
tkw1311 兄...qlc146 兄...您先試試看...

但我的問題是...有時會捉不到訊源...在二種訊源(HTPC 及 HDD PLAYER)切換的情況下...
有時都可以相互切換.有時會不行.

小弟還是都把問題跟BENQ 的相關人員反應囉...
看解決情形如何...

原帖由 tkw1311 於 2009-12-16 19:52 發表

看起來不太自然
改用 g 大的參數後
色彩自然多了
人的膚色也好看多了
不再像油畫一樣
細節也 ...

我在看MV(MKV檔,少女時代.GEE 三星的展示影片1080I) 時...
也會...噪點的感覺很明顯.不管是用G 兄的參數或是...小弟自行設的...都差不多.
有時還感覺有色塊...不知也是不是檔案問題...
所以我還是把..."極致色彩" 給關掉...調高白色峰值為1...
膚色尤其是臉部的表現會好一點.比較不會有油畫跟色塊的感覺...
但看電影BD DISK 就不會...

原帖由 redair 於 2009-12-17 00:15 發表

我在看MV(MKV檔,少女時代.GEE 三星的展示影片1080I) 時...
也會...噪點的感覺很明顯.不管是用G 兄的參數或是...小弟自行設的...都差不多.
有時還感覺有色塊...不知也是不是檔案問題...
所以我還是把..."極致色彩"  ...

白色峰值與brilliant color其實都應該關掉的,但是brilliant color關掉則紅色訊號大減,D65白奌跑太多.....如果可以進工模的話我們根本不需要靠brilliant color來控制白點

原帖由 redair 於 2009-12-17 00:05 發表 tkw1311 兄...qlc146 兄...小弟己把問題跟BENQ 相關人員反應了...可是小弟也有測試了一下...小弟的設定不會跑掉耶...有沒有可能是網兄...在設定"進階設定"時...應還要回到基本設定.那在按一次儲存設定...小弟 ...

Redair 兄的建議我也曾經想到過
但我試過調整完再回基本設定做儲存的動作
不管按了幾次儲存都一樣
只要有改變圖片模式, 改變訊源, 改變解析度, 或關機等其中一個動作
3D 色彩某幾項都會跑掉
看來應該是有 bug 吧
只是奇怪的是好像又不是每個人都會這樣
不確定是機器的問題還是軔體的問題
不論如何
多謝 Redair 兄這麼快就已經替我們向 BenQ 反應了~~

原帖由 g660606 於 2009-12-17 00:39 發表

白色峰值與brilliant color其實都應該關掉的,但是brilliant color關掉則紅色訊號大減,D65白奌跑太多.....如果可以進工模的話我們根本不需要靠brilliant color來控制白點 ...

感謝G 兄指導...
您的數據是我的參考指標...再加以自行調整.
因小弟不是火眼金睛...所以是以您的數據為基準.再調成小弟喜歡的口味囉...:">

原帖由 redair 於 2009-12-17 00:46 發表

感謝G 兄指導...
您的數據是我的參考指標...再加以自行調整.
因小弟不是火眼金睛...所以是以您的數據為基準.再調成小弟喜歡的口味囉...:">

大大
指導不敢當,火眼金睛的朋友說,自然的景物顏色要色色分明,而且顏色之間過渡要有漸層,不論兩種顏色(色相)間的轉變或是單色(飽和度)間的變化,都是"順順滑滑的"銜接
以上

原帖由 tkw1311 於 2009-12-17 00:41 發表

Redair 兄的建議我也曾經想到過
但我試過調整完再回基本設定做儲存的動作
不管按了幾次儲存都一樣
只要有改變圖片模式, 改變訊源, 改變解析度, 或關機等其中一個動作
3D 色彩某幾項都會跑掉
看來應該是有 bug 吧
...

T兄不會啦...您客氣了.
小弟也有問題要跟BENQ 反應...
就一起把問題都說了...

BENQ 相關人員是說...
明天會開會對BENQ W1000 進行檢討...
就請有問題的網兄等待...有新消息會隨時告知各位網兄...
若有新問題也請告知...小弟也會再跟BENQ 人員反應...

再次感謝 Redair 兄與龜仙人的迅速反應以及 g 大的參數分享
希望很快有解決的方法出來~~

ps. g 大在友站的那篇最佳畫面的討論實在太精采啦, 可惜小弟沒有測量的器材可以深入研究, 畢竟只是一般的玩家而已, 實在佩服您追根究柢的實驗精神......

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊