樓主: old235
收起左側

Dvico高清播放器用家俱樂部(TViX M-4100/5100SH/6500/7000A)

[複製連結]

剛試用version 1.3.14.
播片功能上是有所改善.
唯獨是沒了網路功能.
所有網路磁碟及FTP不起作用.
請問各位朋友是否和我一樣?

我用過一段時間M5100SH,不錯的機器,不過光華商場萬豐不讓使用者拆機換碟,有點美中不足.
不過小心便當盒那款,會有硬碟散熱不良的問題,我朋友死過兩次硬碟了.

原帖由 tongus 於 2008-3-12 23:45 發表
我用過一段時間M5100SH,不錯的機器,不過光華商場萬豐不讓使用者拆機換碟,有點美中不足.
不過小心便當盒那款,會有硬碟散熱不良的問題,我朋友死過兩次硬碟了. ...

根據大路網站訊息:好像是6500早期出廠的一批
使用時建議加裝內置硬碟,這樣可以改善風道,有利散熱

新版的1.1.44不知有何改善

韓國原廠的下載, 最近有1.1.44
不知做了什麼改善,
以前一些vc-1不能看的片, 是否巳解決了呢.
有沒有那位仁兄試過了呢

原廠三月初就宣稱新的版本會改掉所有的問題. 不知何日才能見到

原帖由 hwayi.thomas 於 2008-3-15 07:51 發表
韓國原廠的下載, 最近有1.1.44
不知做了什麼改善,
以前一些vc-1不能看的片, 是否巳解決了呢.
有沒有那位仁兄試過了呢

原廠三月初就宣稱新的版本會改掉所有的問題. 不知何日才能見到 ...

老兄:
    有關M-6500A的問題?
是否應轉貼到【TVX-HD M-6500A】高清播放器初步試用報告
http://www.hd.club.tw/thread-6204-8-1.html
#156樓 有說明

回復 #17 ck1025 的帖子

去年底才ㄅㄞ了5100SH,使用上發現一些莫名問題,
還好最近看到這裡有這機種的討論,才有些頭緒,
請問這中文手冊要去哪裡下載,我的mail是
[email protected]
不勝感激

原帖由 duncan0 於 2008-3-15 18:41 發表
去年底才ㄅㄞ了5100SH,使用上發現一些莫名問題,
還好最近看到這裡有這機種的討論,才有些頭緒,
請問這中文手冊要去哪裡下載,我的mail是
[email protected]
不勝感激 ...

本討論串的第1樓就有中文手冊可以下載
4100/5100SH 是通用的!!

回復 #235 old235 的帖子

感謝!終於有中文手冊可以參考了。
之前灌了1.3.15的版本,發現最大的問題是每次播一個檔案,中途跳出,就會跟著重置,這時再選其他的檔案就都無法播放,一定要重開機才可以再播放。看了這裡的討論後,目前則改回1.2.27就狀況正常了,感謝諸先進的努力!

原帖由 joewang2003 於 2008-3-10 10:54 發表
昨天在光華發現一個好東東, 馬上掏錢買下去,
接4100 的第2個USB 剛好. 還熱插拔 (第一個USB port 我接 DVD-RW)

http://www.geekstuff4u.com/product_info.php?manufacturers_id=&products_id=630 ...

請問你在光華的那一家買的. 我也想去買.
多少錢呢
謝謝

請看這篇
http://www.hd.club.tw/thread-4813-1-2.html

USB 2.0 (非eSATA 版) 一台現金價 一千多

原帖由 hwayi.thomas 於 2008-3-18 18:56 發表

請問你在光華的那一家買的. 我也想去買.
多少錢呢
謝謝

Dvico TViX 5100SH如何可以顯示BD m2ts檔字幕

請教各位先進:如何將已RIP過硬碟內BD影片的m2ts檔,經由Dvico TVIX 5100SH播放時可以正常的切換顯示中文字幕?因為我直接播放m2ts檔時僅可切換聲軌,但無法切換及顯示影片內的字幕。(按了遙控器的Subtitle鍵,出現Subtitle:Mode)韌體版本:1.3.15
請那位高手可以幫忙解惑一下,謝謝!

原帖由 kaolh 於 2008-4-2 09:25 發表
請教各位先進:如何將已RIP過硬碟內BD影片的m2ts檔,經由Dvico TVIX 5100SH播放時可以正常的切換顯示中文字幕?因為我直接播放m2ts檔時僅可切換聲軌,但無法切換及顯示影片內的字幕。(按了遙控器的Subtitle鍵,出現Subtitle:Mod ...

請按遙控器的Subtitle鍵下方的TITLE鍵可自行選擇字幕檔

買了4100每年有多了一直多用straming播720的mkv
或者播內置HDD的TS檔,前幾天找到FDP及DTSHD demo碟的原版
放至4100的內置HDD裏但不能播放
只是由1.mts一直跳到XX.mts
有大大試過嗎?另外HDDVD的EVO是否不支援?
我是用1.3.15的!
謝謝!

原帖由 chhanthony 於 2008-4-3 16:18 發表
買了4100每年有多了一直多用straming播720的mkv
或者播內置HDD的TS檔,前幾天找到FDP及DTSHD demo碟的原版
放至4100的內置HDD裏但不能播放
只是由1.mts一直跳到XX.mts
有大大試過嗎?另外HDDVD的EVO是否不支援?
我是用 ...

先改用1.3.14或1.2.29或1.2.27試試
因為1.3.15非常不穩定~易當機!

我是來自香港的,買了4100後發現播1.2G的.ts檔ok,但播4G的.ts檔不能播?和mkv 也不能播?我是用1.2.27請幫幫忙~~~~

原帖由 sinwai 於 2008-4-4 23:50 發表
我是來自香港的,買了4100後發現播1.2G的.ts檔ok,但播4G的.ts檔不能播?和mkv 也不能播?我是用1.2.27請幫幫忙~~~~

先確一下片子有無問題?
或改用1.2.23或1.3.14看看

我用1.2.23 ,14gTS檔可撥.

請教各位先進:如何將已RIP過硬碟內BD影片的m2ts檔,經由Dvico TVIX 5100SH播放時可以正常的切換顯示中文字幕?因為我直接播放m2ts檔時僅可切換聲軌,但無法切換及顯示影片內的字幕。(按了遙控器的 Subtitle鍵,出現Subtitle:Mode)韌體版本:1.3.15
請那位高手可以幫忙解惑一下,謝謝!
版主回覆如下:請按遙控器的Subtitle鍵下方的TITLE鍵可自行選擇字幕檔
經過兩天的測試我按了遙控器的TITLE鍵,是有出現選擇字幕檔,就pause停住,可是按了半天還是無法切換出中文字幕,難道是按了TITLE鍵後,還需要按其他的鍵嗎?

原帖由 kaolh 於 2008-4-7 10:59 發表
請教各位先進:如何將已RIP過硬碟內BD影片的m2ts檔,經由Dvico TVIX 5100SH播放時可以正常的切換顯示中文字幕?因為我直接播放m2ts檔時僅可切換聲軌,但無法切換及顯示影片內的字幕。(按了遙控器的 Subtitle鍵,出現Subtitle:Mo ...

按了title鍵,還需再按中央上下方向鍵選擇字幕檔,再按play鍵才會抽換顯示字幕!

前兩天趁清明連假到光滑觴廠敗了臺WD750G AAKS SATA硬碟
花了4700大洋(奇怪?有些廠家報價到5100大洋?不知是差在哪裏?)
用來裝新買的USB外接器,以便和4100相接.

原本2.5吋硬碟則從新格式化!並將FAT32變更成NTFS
結果花現一個事實
在FAT32下,4100可以辨認出日文檔名的片子,但不論是平名或片假名
字體皆會以"?"代替,不過總比在NTFS連檔名都無法顯示才好!害偶剛開始差點以為惦惱或4100害了了
不知是偶滴惦惱畸形?還素大家都馬一樣?

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊