樓主: old235
收起左側

Dvico高清播放器用家俱樂部(TViX M-4100/5100SH/6500/7000A)

[複製連結]

原帖由 ck1025 於 2007-10-18 20:26 發表
感謝old235兄成立【Dvico TViX M-4100/5100SH 】高清播放器用家俱樂部
亦感謝dokken及old235兄之M-4100中文繁體手冊.
本打算進M-4100,後因5100SH價差不大而改進5100SH.
請教M-4100與5100SH手冊內容一樣嗎?若不同;煩 ...

手冊一樣,繁體中文版的是由帥偉兄親自操刀轉成的
由本人稍加整理出版的.....(這樣說會不會給總代理扁啊! ...........)

剛收到500G的空硬碟如何使用?
這個問題很好!
裝上後先給他Format成一顆硬碟
千萬不要屁股癢給他分什麼邏輯磁碟,分個兩顆.三顆的
通通不用就給他分成一顆465G
然後狠狠的他Copy 下去灌到爆...............

然後就可以很爽的給他看下去囉!

在香港買4100sh不連硬碟港幣2980. 店員說今年尾會推出香港制式的數碼接收器.
4100sh用的不到300元, 而5100sh用的要500元, 所以我買了4100sh.

請問M-4100SH用家,用1.2.23版本後,有下列的情形?

HDMI連接投影機輸出1080p播放時,影像無法全銀幕輸出.(銀幕小了一圈)

原帖由 maskedrider 於 2007-10-19 01:03 發表
在香港買4100sh不連硬碟港幣2980. 店員說今年尾會推出香港制式的數碼接收器.
4100sh用的不到300元, 而5100sh用的要500元, 所以我買了4100sh.

請問香港制式的數碼接收器在台灣可以用嗎?
這個我有興趣.M-4100SH 好像有錄影的功能

原帖由 fs 於 2007-10-19 01:18 發表
請問M-4100SH用家,用1.2.23版本後,有下列的情形?

HDMI連接投影機輸出1080p播放時,影像無法全銀幕輸出.(銀幕小了一圈)

這個問題我也遇過.後來是投影機的螢幕全屏沒有打開
正確設定後就正常啦!

回復 #21 old235 的帖子

感謝old235之指導,希望能儘快有"來源"給它灌到爆.謝謝!

原帖由 old235 於 2007-10-19 10:18 發表

那個接收器好像只可錄影似的!!!

今天從朋友那邊拿萊的1080p的電影

副檔名是ts還有avi

網路連線的情況下....完全不能放

都會頓....頓到無法聲音出來

你們是怎麼放的?

COPY到4100內部的硬碟嗎?

卡....有點不方便....不知道你們的會不會這樣?

今天又試了幾片....

有的vc-1真的頓的很厲害

字幕也對不上....至少豆豆假期是蠻頓的

vc-1可謂它的趙門

原帖由 dokken 於 2007-10-20 02:34 發表
今天從朋友那邊拿萊的1080p的電影

副檔名是ts還有avi

網路連線的情況下....完全不能放

都會頓....頓到無法聲音出來

你們是怎麼放的?

COPY到4100內部的硬碟嗎?

卡....有點不方便....不知道你們的會不會這樣? ...

我一般會copy remux到SH4100的硬碟內....而re片則copy 到外置的2.5"硬片中!!!

回復 #30 chhanthony 的帖子

豆豆假期是copy到內部的硬碟

vc-1的檔案...1080p

還是頓....我看是任體的問題

請教用5100sh的先進:hdd 若裝上兩邊固定導片鎖上螺絲(盒子裏面附的)
似乎很難擠進5100,而若只放進hdd又在裏面愰,我用一片導片放進hdd旁空隙
頂住(未鎖螺絲),沒想到居然無法取出hdd及導片,若用力怕扯壞,請問正確
安裝導片方式,""最重要是現在如何取出hdd及導片?[-O< ""

另外我用5100sh接上vito 3701,用HDMI轉DVI線及AV線接AUDIO R.L,結果是無
聲無影(螢幕顯示沒有接線)?(是HDCP不支援或??)用RGB色差就OK!

原帖由 ck1025 於 2007-10-22 10:04 發表
請教用5100sh的先進:hdd 若裝上兩邊固定導片鎖上螺絲(盒子裏面附的)
似乎很難擠進5100,而若只放進hdd又在裏面愰,我用一片導片放進hdd旁空隙
頂住(未鎖螺絲),沒想到居然無法取出hdd及導片,若用力怕扯壞,請問正確
安裝 ...

M-4100/5100SH系列.要安裝內接SATA硬碟於機器內時
請參考使用手冊上的安裝硬碟部份.內有詳細說明

請注意:
硬碟的安裝導片只能裝一隻在硬碟的左方(基板朝下.排線位置朝自己)
千萬不要異想天開的裝兩支(M-5100SH是有多附2隻安裝導片.推測應該是讓你安裝另外多出的硬碟時方便直接抽換.免拆螺絲)(在4100是沒有多附安裝導片的)
另外:
在取出硬碟的方式中.M-4100SH與M-5100SH是不同的.M-4100是把卡住硬碟的卡榫(塑膠的黑色圓點)卡榫往下按後用手指拉安裝導片的把手拉出硬碟.M-5100剛好相反是把卡住硬碟的卡榫往上扳後.才可以用手指拉安裝導片的把手把硬碟拉出.
千萬不要用蠻力拉出喔!

這在說明書上都有寫清楚.你一定是沒有認真看說明.

Good Lucky!

另外的問題.沒試過無法回答您! Sorry!

回復 #33 old235 的帖子

再次感謝 old235 兄

已遵照指示取出硬碟並重新裝好.至於無聲無影之問題,
經按TVIX遙控器之TV OUT已有影但還是無聲??(用HDMI
轉DVI線若未接AV AMPLIFIER其聲音部份(用一般的紅白線
接TV之AV IN R.L正確嗎?)有那位大大可指導.
另用DVI看劃質比RGB好些 ,但TV畫面左右會縮小各約一吋
此現象正常嗎?

heard HK stopped DVBT for a while, now changes to CN system.
so if such tuner is CN sys, then won't be useful here.

原帖由 old235 於 2007-10-19 10:18 發表

豆豆假期  1080p和 三百壯士  1080p  vc-1編碼

頓的利害....簡直到無聲了......

我裝在裡面的硬碟就這樣,,,,內接硬碟是各種方法中速度最快嗎

原帖由 dokken 於 2007-10-23 00:10 發表
豆豆假期  1080p和 三百壯士  1080p  vc-1編碼

頓的利害....簡直到無聲了......

我裝在裡面的硬碟就這樣,,,,內接硬碟是各種方法中速度最快嗎

你的300壯士是BD REMUX的TS檔.還是BD 直接吸出的m2ts檔
我之前在韌體尚未更新為V1.2.23版之前有遇到這個問題
不管是內接或外接的硬碟都會有音軌抓不到而停頓而造成影像Delay的問題.
可是自從韌體更新為V1.2.23版之後.這個問題都解決啦!

BD 直接吸出的m2ts檔要複製到內接的SATA2硬碟內播放
若是BD/HD REMUX的TS檔.則可以用外接硬碟播放
大部分的檔案都還OK!

內接SATA 2硬碟應該就是各種傳輸方法中速度最快的吧!

我的應該是bdremux的ts檔

可是複製到內部硬碟就抓不到音軌(應該說是斷斷續續)而delay

我的韌體是1.2.2.27有差嗎(就是之前大大公佈最新版...)

我電視是1080i而已....設定為auto edid 這個有關係嗎?

原帖由 dokken 於 2007-10-23 11:59 發表

可是複製到內部硬碟就抓不到音軌(應該說是斷斷續續)而delay

我的韌體是1.2.2.27有差嗎(就是之前大大公佈最新版...)

我電視是1080i而已....設定為auto edid 這個有關係嗎? ...

還有三百壯士是vc-1編碼的ts檔

原帖由 dokken 於 2007-10-23 11:59 發表

我電視是1080i而已....設定為auto edid 這個有關係嗎? ...

若遇到播放時抓不到音軌的情況.是要按遙控器上方的 "AUDIO" 鍵切換音軌
你有按嗎?若有你可以再按 "INFO" 鍵顯示影片資訊中看到你所選擇的音軌格式
如"PCM 5.1/AC3 5.1/DTS 5.1/AC3 2CH/......"等等
一般BD直接吸出的m2ts檔大部分都有PCM音軌
可是目前這版的韌體PCM音軌只能解出2CH.所以還未支援LPCM音軌
可以選擇AC3或DTS音軌即可....

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊