樓主: old235
收起左側

Dvico高清播放器用家俱樂部(TViX M-4100/5100SH/6500/7000A)

[複製連結]

回復 #122 dokken 的帖子

實在是果不期然阿,在TViX的網站上也問過很多次了,不太想再說,為什麼每次韌體出來都有Bug,問他們,他們就說這是測試版,我印象中從1.1.13版之後倒現在都測試版,唯一一次沒有問題的是1.0.43,但沒有MKV,似乎有了MKV之後,都是測試的版本,現在都出到1.3.x版版都測試,版版都有Bug,實在很詬病,不過還是希望TViX能夠儘快出一個比較穩定的版本,這樣大家用起來心情也比較好點!

是啊...我真的怀疑..他们把韧体放到网上之前,有没有测试过...有BUG就算了...但是这些BUG几乎都是致命的

昨天我又发现...播放Enemy of the State也有问题....我..恨啊

HDMI 無輸出

我是新手請包涵, 我剛upgrade 我的M-4100SH的firmware 到1.2.27, 但HDMI 無輸出, 只有AV輸出,  是何原因?? 請各位前輩指教! 謝謝!

原帖由 roy747 於 2007-12-4 22:01 發表
我是新手請包涵, 我剛upgrade 我的M-4100SH的firmware 到1.2.27, 但HDMI 無輸出, 只有AV輸出,  是何原因?? 請各位前輩指教! 謝謝!

如果是關於HDMI聲音的開關選項.
兩個都顯示「關」這個問題的話
應該是上面那個「關」是「開」啦!
多試幾遍應該就OK啊!
只要設定有聲音後就不需改來改去啊!
若還是不行可能就需送回原廠檢測囉!
謝謝!

HDMI 無輸出

謝謝 Old 235, 對不起,我沒說清楚問題.
我指的是影像, 在沒更新韌體以前(忘記是何版本), 可看1080P HD的畫面 (由4100SH 背面的HDMI孔, 接到電視(BenQ42"), 電視選HD頻道)
在更新韌體(1.2.27 版)以後, 4100SH boot 完畢後,電視卻找不到HD的畫面(checked,線有接好), 一直停在searching的畫面, ???

原帖由 roy747 於 2007-12-5 15:50 發表
謝謝 Old 235, 對不起,我沒說清楚問題.
我指的是影像, 在沒更新韌體以前(忘記是何版本), 可看1080P HD的畫面 (由4100SH 背面的HDMI孔, 接到電視(BenQ42", 電視選HD頻道)
在更新韌體(1.2.27 版)以後, 4100SH boot 完 ...

試試按遙控器的TV OUT 鍵.

原帖由 maskedrider 於 2007-12-5 23:19 發表

試試按遙控器的TV OUT 鍵.

賓果!!! 謝謝!!!
請問原因? 是常設值為AV信號, HDMI 為選項?

原帖由 roy747 於 2007-12-6 10:02 發表

賓果!!! 謝謝!!!
請問原因? 是常設值為AV信號, HDMI 為選項?

設定過一次就OK啦!
不用每次都去按 TV OUT
下次開機他會自動選取
除非你把機器拿去接別台顯示器
才需另作設定

回復 #118 shivertsai 的帖子

請問萬豐有向您收取費用嗎??之前買的另外一個硬碟也是發生像您一樣問題!往返也跑了兩三次!裡面您所謂的工程師態度算不錯不過他會先看有沒有公司保證卡沒有就不幫我送修及檢測,我主動出示保卡時就親切的幫我測試還主動說要交叉測試先換他的測試硬碟和同樣副檔名影片測試,還問我有沒有時間等,因為要做搬移檔案的動作,我因為還有工作所以就先填單然後請他幫我免費檢測(保固內),隔天就打電話來主動說明說是硬碟跟排線有問題!原來是我壓到排線導致排線彎曲折痕!換排線就沒問題了!下午就過去拿!到那時還幫我做現場測試OK才讓我帶走!我又詢問他這種機器損壞機率高不高?他回說不要常拔硬碟造成排線損壞其他壞的機率很少,又問他壞掉修理會送哪裡?他說如果是簡易維修會在台灣維修!其他可能要送韓國!費用保固內免費!聽起來就放心多了!回家測試使用狀況OK!之後有狀況陸續PO文

請教版上各位大大:
光碟機能否透過4100的SATA介面連接呢?
請不吝告知,謝謝!

原帖由 wufulong 於 2007-12-9 08:15 發表
請教版上各位大大:
光碟機能否透過4100的SATA介面連接呢?
請不吝告知,謝謝!

光碟機好像還沒有人用這種接法.因為本身有沒有SATA介面的光碟機
所以也無法測試是否可行.一般用外接光碟機USB2.0介面的就可以啦!
不必用到內接的吧!

不知道現在M4000還可以賣多少錢?

請問一下4100的使用者們
我在看照片時(一張約3~5MB左右)
大約都要等4~5秒鐘才會顯示下一張
這樣的情況正常嗎?
韌體1.2.27

回復 #132 sal34436 的帖子

我的過保,收取300元"檢測費"若有硬體問題,還須報價維修.雖然維修人員態度不錯,不過機器一直都有問題,維修兩次都沒修好,花了約3個月的維修時間,就是說都被修到過保,還須付檢測費,實際上也沒換東西
...現在已被我晾在雜物堆.維修時間過長真的很讓人不滿意.

原帖由 donell25 於 2007-12-12 12:18 發表
請問一下4100的使用者們
我在看照片時(一張約3~5MB左右)
大約都要等4~5秒鐘才會顯示下一張
這樣的情況正常嗎?
韌體1.2.27

Setup -> MISC -> 幻燈片顯示時間.

趁著來韓國出差,請韓國GM幫我在當地網路買了一台M4100SH.價格相當漂亮

有兩個問題想請教:
1. 當開機語言設為繁體中文時,video只有PAL制式.難道不能設為NTSC嗎?
2. AAC能數位輸出給擴大機解嗎? Manual寫AAC不能pass thru...

找到答案了.

改完OSD語言後按TV OUT就可以將PAL改為NTSC.

AAC也OK了

請教各位大哥問題
最近載到一些MKV 和AVI檔
其音源皆為AAC編碼
但沒有聲音   只有影像
我的設定上有哪些要注意嗎?
還是韌體要改?
我的韌體檔1.2.23 !

原帖由 donell25 於 2007-12-24 16:32 發表
請教各位大哥問題
最近載到一些MKV 和AVI檔
其音源皆為AAC編碼
但沒有聲音   只有影像
我的設定上有哪些要注意嗎?
還是韌體要改?
我的韌體檔1.2.23 ! ...

針對AAC編碼的音源.在Audio的設定部分
請設為類比即可有2CH的輸出
WMA也是一樣設為類比

急問多重字幕如何在4100上切換

急問多重字幕如何在4100上切換

請教大大們,
急問多重字幕如何在4100上work, 譬如 有一 Media file --->  AAA.ts , 搭English 和 Chinese字幕 分別為 AAA.eng.srt  和 AAA.cht.srt

但怎麼搞, 4100 就是找不到字幕,只會show No Subtitle,
Rename AAA.eng.srt 或 AAA.cht.srt 成 AAA.srt 可work,
就是不能同時load兩種 字幕進來, 自由切換於中英文之間???

What can I do?

Thanks

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊