樓主: old235
收起左側

Dvico高清播放器用家俱樂部(TViX M-4100/5100SH/6500/7000A)

[複製連結]

原帖由 joewang2003 於 2007-12-26 10:20 發表
急問多重字幕如何在4100上切換

請教大大們,
急問多重字幕如何在4100上work, 譬如 有一 Media file --->  AAA.ts , 搭English 和 Chinese字幕 分別為 AAA.eng.srt  和 AAA.cht.srt

但怎麼搞, 4100 就是找不到字幕, ...

選擇字幕檔案請按遙控器上「SUBTITLE」下面的「TITLE」按鈕
可以跳到選擇字幕的畫面.可自行選擇需要的字幕檔
同時放兩個字幕.中文.srt或英文.srt
無法同時Load進來.而且字幕檔的主檔名須與影片檔的主檔名完全一致
AAA.eng.srt  和 AAA.cht.srt這種在M-4100SH上是行不通的
必須是AAA.ts  & AAA.srt 這樣才會自動載入哦!

感謝這麼清楚的解說, 馬上來試一試

若連接外接光碟機時, 放入DVD影片時可以自動/手動載入影片menu嗎(像一般DVD Player一樣)? 還是只能用瀏覽DVD裡的檔案並點選某一vob來播放? 謝謝!

原帖由 superyfc 於 2007-12-29 02:59 發表
若連接外接光碟機時, 放入DVD影片時可以自動/手動載入影片menu嗎(像一般DVD Player一樣)? 還是只能用瀏覽DVD裡的檔案並點選某一vob來播放? 謝謝!

可以向播放一般DVD一樣出現Menu選單
請按遙控器上「SUBTITLE」下面的「TITLE」按鈕
在播放DVD iso檔或一般的DVD片均會出現Menu選單
即可操作.不過有些DVD iso檔會不聽話
按了「開始播放」也沒反應.........

在考慮方便性下,上星期六跑去敗了一台!!
(萬X這代理商........真是貴的嚇人!!)
用了星期日一整天........也更新官網的1.3.05
(1.3.15千萬不要去更新!!)
以方便性來看是不錯!!
但實用性................
對影片來說解碼都還ok!!
但對音效....
DD plus 解碼好像有問題??.....
試了思路的星塵傳奇.....沒聲音只能兩聲道輸出!!
字幕是用分斷合併的.....合併後半段影片跟不上??!!
臥底......不管怎麼用聲音都會斷斷續續的!!
這些在PC用KM上都ok!!
Firmware的問題影響還是很大!!
針對一些轉檔出來的影片也還有相容性的問題???
讓我有點心灰意冷..........想出手賣掉!!

原帖由 SAORI 於 2008-1-1 16:53 發表
來吧!有Dolby TrueHD音軌問題的朋友請注意,
TSRemux v0.0.19版可以直接讓其降為AC3囉(這樣好歹聽得到多聲道音聲)
http://download.videohelp.com/download/tsremux019.exe

有興趣的可以趕緊試看看效果如何。
...

感謝SAORI大大
剛好惡靈古堡3-大滅絕就是TrueHD的音軌
回去馬上來試試是否可轉成AC3
謝謝分享!!

TSRemux v0.0.19版可以直接讓其降為AC3囉(這樣好歹聽得到多聲道音聲)
http://download.videohelp.com/download/tsremux019.exe

...

感恩~
下班時回家試試!!

現在建議的最佳最穩firmware到底是那一版阿?

1.2.27

原帖由 dokken 於 2008-1-2 17:14 發表
1.2.27

嗯!使用至今,不錯用
推薦!

原帖由 szyuan 於 2008-1-2 13:14 發表

感恩~
下班時回家試試!!

再問一下....................
如果是DD Plus要怎麼轉成 AC3???
我從思路下載星塵傳奇..堂堂23G!!
裡面只有DD Plus的音效??!!

...

要轉檔時畫面會Hold,但硬碟有在動作!!
進度表卻不會顯示進度??
放著讓它搞了一晚............
早上起來確認!!
卻出現記憶體不足???一點進度都無???
是出了什麼問題嗎???

不知那位大大可提供1.0.2.7的Firmware??
因為由樓主PO的網址下載,更新時會出現不合用相關訊息!!
不讓我更新!!
還是有什麼方式可強迫更新???

原帖由 szyuan 於 2008-1-4 00:40 發表
不知那位大大可提供1.0.2.7的Firmware??
因為由樓主PO的網址下載,更新時會出現不合用相關訊息!!
不讓我更新!!
還是有什麼方式可強迫更新???

檔案應該沒問題.多試幾次應該OK
不然重新到#1樓有 M-4100/5100SH 韌體1.2.27版本
可供下載.

好文章

請教5100 SOURCE端之HDCP是否已DISABLE?(亦即若用5100接早期約4~5
年前之PDP無所謂HDCP之問題?) 試過VITO 3701OK. 謝謝!

除非4100/5100韌體進化到支援撥放外掛有版權Blu-ray disc titlle..
才有HDCP保護的需要..而要DVICO能支援外掛BD撥放...我想已不太可能

ps3跟5100sh

我用 PS3播放HD高解析影像檔一樣很棒多是1080P輸出,不知跟一台要價快28000元5100sh有什麼差別,請知道詳情的人能回答謝謝!

請問Dvico TViX M-4100/5100SH 可以播放VCD及SVCD嗎?

原帖由 ea00338 於 2008-1-9 21:50 發表
我用 PS3播放HD高解析影像檔一樣很棒多是1080P輸出,不知跟一台要價快28000元5100sh有什麼差別,請知道詳情的人能回答謝謝!

1. 5100SH在國外並沒有那麼貴,是因為國內代理商的定價問題,
2. PS3不支援字幕,這一點就是致命傷了,而且目前支援的檔案格式並沒有4100/5100SH多.

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊