返回列表 發新文
樓主: 阿魯
收起左側

[影評心得] 有人看過第九禁區嗎?有什麼心得?

[複製連結]

片子拍的很有創意,比較新穎!

這部片我也很想看,可是我家附近的百視達BD到現在還是租不到?難道看BD已經很普遍了嗎?

為什麼外星人.不降落在別區.而選擇南非.
這是導演意語.南非種族隔離政策控訴.
將第九禁區內外星人與黑人一樣低賤.
自己高尚地球人.其實不勘外星人一擊.
外星人.只要稍有反抗.地球人加以殺害.
這與白人高壓整訴黑人有何不同.
世界是大家的.不是這些自以為高級種族所有.
帝王禁臠餘毒.千年不死.......

快轉一遍,算看過嗎?應該不算吧

我看電影有一個壞習慣,就是對於沒人推薦或我不確定這部電影的體裁是否會喜歡, 我會用快轉的方式瀏覽一遍
這部電影快轉完,我想我應該會看不下去,題材是還蠻新鮮的,我也相信導演在整部電影是有深刻的涵義,
雖然這是一部有關外星人的電影,但其實是在反應一些人類社會的現象,但說真的我還是看不下去,如果我的朋友問我這部電影好不好看
,我想我會給他建議,不要浪費時間

我覺得中間緊湊 是我最喜歡的片難怪這片能進TOP250 XD

說真的這部片子還真的需要耐心看..後半段真的是好看....但主角變蝦人可讓我跟內人不同意....我還去雅虎知識尋找這隻片的評價....都很好喔

但不知道的人剛開始看了真的會關起來....我是看了知識的評價後才耐心的看下去....小蝦人還真可愛...沒有小蝦人就演不下去了

我覺得這部片和我以前看過有關外星人的電影不大一樣,人類和外星人的關係,從朋友(很久以前的ET),到作戰(ID4),現在外星人反而變成難民了@@,剛開始會不大適應影片,到中後段就相當好看了,男主角真的蠻可憐的,看他全身都突變還真噁心,建議別在吃飯前看。

話說外星人有那麼強的武器怎麼不乾脆把南非佔下來算了...

前45分鐘都在鋪梗
之後才開始進入正題,內容是還不錯~~

回覆 1# 的帖子

另外個人這部片的配樂其實很不錯ㄟ
我自己的看法是覺得此片很另類的方式成功的表達出人類日益式微的一件事情"承諾".
隨著倒吃甘蔗的劇情鋪陳, 對蝦人醜陋外表的反感漸漸淡去, 轉而是欣賞他們的內斂, 大同, 更相信他們出口的信言.
轉而思考我們說的出一句三年的承諾與否. 更甚者, 做了承諾會做到嗎?

前面有想關掉的衝動 不過後面又開始精彩起來+1

前面0分 後面80分

看得我很想哭,哎

原帖由 小小巫師 於 2010-2-28 13:36 發表 話說外星人有那麼強的武器怎麼不乾脆把南非佔下來算了....
影片中的外星武器威力雖強,進攻人類據點時效果良好,但人類正規部隊若以
強大火力反擊,外星人以影片中的設定看來未必能有效防禦,難以戰勝擁有
火箭,飛彈與長程火砲甚至大規模毀滅性武器的正規部隊。

即便他們能戰勝南非正規軍,恐怕也將引來世界各國出兵而造成外星難民全滅的
命運。

後面那機器人那一段之特效...感覺比較好看

看到最後男主角的結局,有點淒涼

人類往往以自己內心的侵略心及區別心
去度量和自己不一樣的種族
這部電影非常值得人類自省
即使擁有較先進的科技
和人類不一樣的種族
也不必然要去侵略他人
雖然擁有不順眼的長相
內心不見得比人類醜陋

這片的反應很兩極,小弟是站在好看的那一方的。
不知全球賣的好不好?如果賣的不錯的話,小弟覺得可能會出續集,
個人猜測啦!期待…

第九禁區製作成本僅三千萬美金,全球票房高達兩億四百多萬!

個人認為劇情不落俗套,觀影心情隨者情節變化而迭盪起伏、峰迴路轉,

並引發諸多的思緒,讓人不得不認真地反思以往既有的成見與觀念,

難怪在IMDb上有8.3的高分評價(124,838人投票,滿分十分,阿凡達則是8.5分)。

本片呈現的是如新聞報導般的寫實紀錄風格,

由彼得傑克森的威塔工作室和Park Road Post負責影音後製,

視覺效果製作的恰如其分,不花俏富真實感,沒有數位化的虛假感。

聲音方面受制於小成本,編輯層次簡單、細節不豐,

但是混音方面尚有可取之處,直昇機在各聲道之間交錯盤旋,

可以展現宏偉開闊的上方音場,考驗環繞揚聲器低頻表現的好機會!

原帖由 movingsound 於 2010-3-4 11:31 發表
第九禁區製作成本僅三千萬美金,全球票房高達兩億四百多萬!

個人認為劇情不落俗套,觀影心情隨者情節變化而迭盪起伏、峰迴路轉,

並引發諸多的思緒,讓人不得不認真地反思以往既有的成見與觀念,

難怪在IMDb上有8.3的高分 ...

已有影片.
找個時間好好看一下!!
對了.
阿諾騎著重型機車.
單手甩散彈槍上膛的動作真是帥呆了....
看電影時僦很驚艷.
後來看DVD還是覺得帥!!
每次看到M兄的回覆都會多看好幾眼!!

这部电影在看之前我没什么感觉,以为只是一个普通的科幻而已,但当我看完后,才发现完全不只这一点....
剧情很感人,结局也比较难过,但还是有希望.......

電影內容有時候真的不適合去深究~
只要主線內容別太過籠統或者莫名其妙~
也只是針對電影本身所要表達的意識做探討
基於見人見智   
內容  演員  拍攝背景  拍攝手法  效果運用    自己看的舒服  在自己心中就算不錯的電影
雖然開頭真的很沉悶  哈哈    覺得機器人的效果真的不錯   小型鋼彈  不錯不錯

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊