收起左側

BS/CS 錄放影機的BD片Rip(BackupBDAV)

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文章最後由 ㄚ吉 於 2011-4-4 20:39 編輯

大家好~
1/10 入手BD-ROM
趕緊回家備份錄製的BD-ROM
一併把手順做個分享~

要確認BD的AACS MKB是否已更新
確認方式請參考~

http://www.hd.club.tw/thread-28373-1-5.html

準備以下軟體~
1、UDF 2.5驅動程式
2、IsoBuster
3、Java程式
4、BackupBDAV060

程序
1、安裝UDF 2.5驅動程式,目的為可於Windows XP的檔案總管中看見BD資料
2、將BD置入BD-ROM中
3、執行IsoBuster
  找出Unit_Key_RW.inf檔(\AACS\AACS_av\Unit_Key_RW.inf)
  並紀錄LBA值(範例為5248) 見附檔
4、安裝Java程式
5、將java.exe放置於BackupBDAV060目錄下
6、執行BackupBDAVforV1.cmd
  輸入BD-ROM磁碟機代碼(例:h)
  輸入檔案輸出位置(例:d:\)
  輸入LBA值(例:5248)

等待Rip完成~
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
1/29更新~

今天試了一下BackupBDAVforV13.cmd的方式

手順如下~
1、執行BackupBDAVforV13.cmd
2、輸入輸入BD-ROM磁碟機代碼(例:h)
  輸入檔案輸出位置(例:d:\)
  輸入LBA值(例:5248)

3、出現Press ENTER to start hammering時,按Enter
4、執行播放程式(例:PowerDVD),直到CPSkey的Dump出來後再把播放程式停止(或關閉程式)

等待Rip完成~

XBOX360-1.HD-DVDRom.UDF.Reader.v2.5.WindowsXP-BluePrint.rar

36.87 KB, 下載次數: 21

BackupBDAV060.rar

156.14 KB, 下載次數: 24

評分

參與人數 1名聲 +20 精幣 +20 收起 理由
west + 20 + 20 原創內容

查看全部評分

匿名
匿名  發表於 2010-1-13 00:03:08
本文章最後由 匿名 於 2010-7-16 21:56 編輯

好好保留您還可以 Rip 出來的 BD 錄影機喔...  千萬別餵他吃任何市售 BD 影片喔...

順便補充
1. UDF 2.5 reader, 關鍵字: XBOX360 HD-DVD UDF 2.5 Reader, 或是安裝 Sonic UDF reader
2. Windows 底下執行 Java, 需要安裝 Java Runtime, 請到 www.java.com 下載
3. 現在買的 BD 錄影機應該都還有 "類比地上波" 輸入端, 拿來接台灣第四台有線電視也是可以用的, 錄下來的類比節目並沒有 AACS 保護, 錄出來的 BD 檔案可以直接複製到 PC 上

評分

參與人數 1名聲 +10 精幣 +10 收起 理由
west + 10 + 10 原創內容

查看全部評分

原帖由 KOBSS 於 2010-1-13 00:03 發表
好好保留您還可以 Rip 出來的 BD 錄影機喔...  千萬別餵他吃任何市售 BD 影片喔...

順便補充
1. UDF 2.5 reader, 關鍵字: XBOX360 HD-DVD UDF 2.5 Reader, 或是安裝 Sonic UDF reader
2. Windows 底下執行 Java ...

感謝告知~
MKB的確是個麻煩的東西吶~

請問板上大大
backupbd 060 的下載點在哪?找遍了都找不到 =="

電腦配備

請問一下:
您的電腦配備為何?
CPU? 記憶體有多大(?G)
顯示卡?
我入手Liteon IHOS 104 BD-ROM, 但尚無法看BDAV...
請Y吉教導一下,感恩!!!

原帖由 sylinh73383 於 2010-1-22 23:11 發表
請問一下:
您的電腦配備為何?
CPU? 記憶體有多大(?G)
顯示卡?
我入手Liteon IHOS 104 BD-ROM, 但尚無法看BDAV...
請Y吉教導一下,感恩!!!

ASUS Notebook F8S
Core 2 Duo T7500
記憶體 2G
ATI HD2600
-------------------------------------------------------------------------
無法看BDAV
是指光碟的檔案還是使用播放軟體(例:PowerDVD 9極致版)?

如需直接播放BDAV碟是需使用可讀CPRM的軟體~

1/27 補充~
PowerDVD只有8或9的極致版才支援BD-RE 2.1的讀取
官網規格參考~
http://tw.cyberlink.com/products/powerdvd/compare-retail_zh_TW.html

WinDVD 2010的Plus版才可BD-RE的讀取

原帖由 ialone2005 於 2010-1-20 23:48 發表
請問板上大大
backupbd 060 的下載點在哪?找遍了都找不到 =="

http://forum.doom9.org/showthread.php?p=1002084#post1002084

我也碰到相同問題 一開始以為硬體規格不夠 顯示卡升級 仍無法播放 最後只是PowerDVD程式更新舊卡7600GS也可播放 軟體廠商免費提供更新程式

再問

原帖由 ㄚ吉 於 2010-1-23 00:26 發表

http://forum.doom9.org/showthread.php?p=1002084#post1002084

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

感謝你再次提醒下載點...問題是載回來後 RAR 解不開  一直出現毀損???
請問是哪裡搞錯了嗎?? 有人跟我遇到一樣的問題嗎??

原帖由 ialone2005 於 2010-1-25 23:25 發表
感謝你再次提醒下載點...問題是載回來後 RAR 解不開  一直出現毀損???
請問是哪裡搞錯了嗎?? 有人 ...

嗯...
沒問題啊~
從附件再試一次吧~

BackupBDAV060.rar

156.14 KB, 下載次數: 53

感謝

原帖由 ㄚ吉 於 2010-1-26 07:45 發表

嗯...
沒問題啊~
從附件再試一次吧~

嗯..ㄚ吉大大 你的附件沒有問題  可以開始用了  感謝!
手上一堆bdav的片子 慢慢來試試  如果成功  再跟大大分享 ^^

很棒的教學,加分、加分

感謝~
另外可以詢問那些機器(或牌子)適用此方式呢,因為之前聽說2009下半年新出的機器好像沒辦法解? (不過也是聽說啦~)

謝謝!

原帖由 vob 於 2010-1-27 11:20 發表
感謝~
另外可以詢問那些機器(或牌子)適用此方式呢,因為之前聽說2009下半年新出的機器好像沒辦法解? (不過也是聽說啦~)

謝謝!

目前只能碰運氣了~
就算是買到舊型機器
只要執行過市售的電影BD片
就會更新AACS MKB

我在2009年中買的 Buffalo MediaStation BR-816FBS-WR 一直都順利可用.
一定要先灌隨機附送的 BD Solution 及 PowerDVD.
要破解成功 第一次使用最為重要. 先用 IsoBuster找出AACS-av的 Unit-Key-RW-inf 號碼 再用 BackupBDAVfor13
依樓上網兄所述程序進行到 Start hammering時, 啟動 PowerDVD播放該片BD, 按Enter. 等全片播完時 再重複上述
過程, 但是 這次及以後 都用 BackupBDAVfor1, 這樣一來就可以成功了.

謝謝阿吉回應
另外我剛試一次,前面都ok,但在輸入LBA值後,即會開始安裝JAVA (因為將JAVA.exe放在目錄底的關係?)
但在安裝結束  即宣告結束~ (按enter結束dos 視窗)

不知是那個環節出了問題呢~

感謝~

原帖由 vob 於 2010-1-27 13:15 發表
謝謝阿吉回應
另外我剛試一次,前面都ok,但在輸入LBA值後,即會開始安裝JAVA (因為將JAVA.exe放在目錄底的關係?)
但在安裝結束  即宣告結束~ (按enter結束dos 視窗)

不知是那個環節出了問題呢~

感謝~ ...

麻煩貼個圖來看看~
我想知道批次檔最後的回應是甚麼?

Rip 後一直停在以下畫面.

Harmmering drive...

PowderDVD Run 整片也是這樣?

我是 Rip SONY 錄下來的DR格式,

不知問題在那裡?

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊