返回列表 發新文
樓主: 亞瑪遜戰士
收起左側

給你再一次選擇~電漿 or 液晶電視呢?

[複製連結]

自從LCD 越來越夯後....
我就一直存疑電漿是否存在的價值不知道為什麼?
二年前的液晶或許還根本無法與電漿比.
但液晶技術真的提升太大,電漿技術追趕之下,銷售成績不如LCD TV外.
造成技術成本的負擔.  
電漿的未來,大家或許要多思考. 不過也算事見仁見智吧 ! 熱愛電漿的還是繼續支持電漿.
而我倘若下一台電視需求,還是第一優先液晶電視.
除非資金充足下,投影機當然也會來一台.....哈哈哈哈

原帖由 阿平 於 2007-11-11 14:58 發表
SONY最新52吋的這台液晶電視已經完全幹掉最頂級電漿了

的確如卡賓兄所說真的太恐怖了

昨天大家光看這台SONY最新52吋液晶電視就看超過12個小時還不想回家
結論是昨天看過的每個人都想買一台回家ㄏㄏ

要買大 ...

是日規X52吧~還沒看過日規的
可能是台規的X52比較差一點.看慣CRT.對LCD都免疫了.而且台規X52拖影嚴重.

原帖由 阿平 於 2007-11-11 14:58 發表
SONY最新52吋的這台液晶電視已經完全幹掉最頂級電漿了

的確如卡賓兄所說真的太恐怖了

昨天大家光看這台SONY最新52吋液晶電視就看超過12個小時還不想回家
結論是昨天看過的每個人都想買一台回家ㄏㄏ

要買大 ...

2年前我因為常去百貨公司的餐廳
也順道去看sony的電視
那時sony有電漿也有液晶
第一次看日本bs轉播大聯盟球賽
眼珠瞪大了
為何觀眾席上每一個人都那麼清晰?
今晚也去看了sony52x
感想是sony兩年來也沒什麼進步嘛
哈哈
那時的價位若沒記錯40寸約20萬
50吋約30萬
哈哈哈哈

原帖由 in3018 於 2007-11-11 22:35 發表

2年前我因為常去百貨公司的餐廳
也順道去看sony的電視
那時sony有電漿也有液晶
第一次看日本bs轉播大聯盟球賽
眼珠瞪大了
為何觀眾席上每一個人都那麼清晰?
今晚也去看了sony52x
感想是sony兩年來也沒什麼進步嘛
哈 ...

我第二次被高畫質震撼是去年資訊月看到JVC使用LCOS技術的內投影電視
忘了是幾吋(80以上?)
也是BS
看過後現在液晶的1080P的畫面感覺都是小兒科
習慣投影機後說實在的
對液晶電漿誰優跟本沒多大興趣
1080P的投影機才是真正目標
因為我不會去等100吋的電漿或液晶
每個類似討論區談到這個話題我覺得都充滿了過多的偏見
去看看真正視聽專家的話吧
別在這裡誤導別人
現在視聽雜誌高階的部份評價電漿一般來說還是優於液晶
但對未來發展一般看好液晶
我個人也覺得液晶在技術上贏過電漿是遲早的事
因為市場掌握在液晶陣營一方

原帖由 阿平 於 2007-11-11 23:18 發表

你是說我在誤導別人嗎?
覺得這裡也是充滿了過多的偏見嗎?

那你又是真正的視聽專家嗎?
你說的就沒有預設立場和偏見嗎?
你不也是引用視聽雜誌的論點

先不要說我的部份好了
昨天我們三人中有一位可是高傳真雜誌的 ...

ㄏㄏ
既然是專家或玩家那麼麻煩好好動點筆墨讓別人知道你的見解
我不是專家也非玩家
看我發文的數量就知道
這樣的回文我就相信sony真正有進步了
也許小弟這次發言有點挑釁味道
這裡鞠躬道歉
但看到前面幾篇發言有點另人不得想出點聲音
開文者認為電漿沒有存在價值
這似乎有違消費者立場
很多人講微軟好話
但另一方面實際上呢?
沒有競爭者對消費者不是好事
多方面的競爭可促使廠商進步
也是大家的好處

原帖由 阿平 於 2007-11-12 00:14 發表

我不是專家
頂多是個玩家而已

專家的話就是高傳真主筆簡兄了
相信他接下來會寫有關這台SONY52吋液晶電視的文章
到時應該就會知道這台電視為何簡兄會給這麼高的評價

另外卡賓兄也會寫昨天家訪的文章
過幾天應該就 ...

小朋友的問題應該還好,以這台的售價和表現來說c/p值相當嚇人
對我來說,我覺得最大的問題是除非你對畫面的體認非常理智
不然這台日規52X5000和投影機很難共存
這也是為什麼家訪主人在SONY X5000進駐後,JVC HD1幾乎冰凍的原因所在

另外補充,52X5000我們看的是日規,且經細部調整過後
台規的話少了很多東西...

原帖由 in3018 於 2007-11-11 23:54 發表
但看到前面幾篇發言有點另人不得想出點聲音
開文者認為電漿沒有存在價值
這似乎有違消費者立場 ...

習慣投影機後說實在的
對液晶電漿誰優跟本沒多大興趣
1080P的投影機才是真正目標
因為我不會去等100吋的電漿或液晶
每個類似討論區談到這個話題我覺得都充滿了過多的偏見
去看看真正視聽專家的話吧
別在這裡誤導別人
現在視聽雜誌高階的部份評價電漿一般來說還是優於液晶

我是這麼覺得,如果您真習慣投影機的優點,那...這就夠了,因為電漿&LCD TV 部份與投影設備混在一起談.
都是不公平的. 所以您也可以針對投影優越來表達不錯,但一開始說明1080P 投影超越一切,這.....
套句您的話~您認為lcd tv或pdp沒有存在價值,僅1080p投影才是王道.
但這似乎有違消費者立場 ...

so,沒有人存疑投影的價值.我也提到 熱愛還是依然熱愛 pdp 或 lcd tv.
1080p顯示器下,更要好的片源或是訊源.
否則....出來的效果都是差.
再者雖然沒有很明確表達自己使用立場,但針對..一般電視戶,還是以 LCD  , PDP . CRT等..
沒有人認為,電漿該消失,我也只疑惑在台灣電漿市場似忽有沒有存在價值.
我更沒有否定電漿優異的色彩等.  只是在台該銷壽成績不如液晶.(北美或日本沒看數據過)
沒有錯的是,每個人都有偏見,不然你也不會在此留文大戰了.
開文表達再一次選則 ?
個人偏愛LCD的優點多於電漿優勢等. 並非一昧批評電漿~但不解怎變成"如此看不過去."

原帖由 亞瑪遜戰士 於 2007-11-12 11:13 發表

我是這麼覺得,如果您真習慣投影機的優點,那...這就夠了,因為電漿&LCD TV 部份與投影設備混在一起談.
都是不公平的. 所以您也可以針對投影優越來表達不錯,但一開始說明1080P 投影超越一切,這.....
套句您的話~您認為 ...

"給你再一次選擇~電漿 or 液晶電視呢?"
還是回到這個題目吧
談談自己的選擇和喜好
不管是喜歡電漿或液晶的
相信"亞瑪遜戰士"也是希望如此
雖然我心目中的大玩具是投影機
但是也要為心愛的家人買台電視
畢竟投影機很不方便
客廳中的CRT遲早要換
只是是液晶還是電漿?
若明年才買大概就是液晶了
現在喜歡電漿稍多些
其實液晶獨大也可說是愛台灣吧(台灣產面板)
小弟我發發牢騷只是認為有些發言過於武斷
這個問題本來就會有爭議
男人從小就是容易喜歡這類事物
我小時候就會研究機車或汽車的品牌或型號
這裡的人大概都是如此吧
偶爾看法不同吵的臉紅脖子粗
但畢竟興趣相同
這個討論區很久之前就來過了
對這裏討論的氣氛也很喜歡
雖然我很晚才註冊
但常看這裡的文章,感覺大家也像朋友一般
前面講話不得體的部份也請諒解
小弟這裡再道個歉

我們家一台液晶一台電漿.....電漿畫質還是比較順眼....
液晶的殘影問題....至今還是沒有完整的解決方案.....
42型以上.....我會選擇電漿....
37以下......就只能選液晶囉........

我會選擇電漿50型(1080P)以上 過癮阿````

那天聽卡賓兄講SONY的52" LCD,害我現在心癢癢的。
邊看HD1邊想像"好上好幾倍"的畫面是什麼樣子。可惜照片又無法表現出來,看來,一定要找個時間看個清楚才行

我是在期待 SED 的技術可以開始量產 , 但目前廠商都投入 LCD / Plusma ,
只能期待日本廠商投資新興國家建 SED 廠 .

如果你看過過 HD 的人會認為 VCD 甚至連 DVD 都算垃圾了 , 那有看過 SED
技術的話絕對會同意 LCD & 電漿螢幕也是垃圾 , 連 Lcos 也還比不上 SED ~

SONY這台52X5000前兩週小弟在內湖泰一有看過台規的,當時現場正在撥DVD驚奇4超人,感覺真得不錯 , 型號好像是52X3500吧 , 不知日規與台規是否差在影像調校的項目??  

ps:當年台灣索尼也出了一台台規的SFP管16:9CRT, 當時台規的36HRN93少了日規36HR500的AVPRO影像調整模式

SONY這台幹掉頂級的電漿是指PIONEER的5000EX嗎 ?? 還是新出的508??

原帖由 SAORI 於 2007-11-14 21:58 發表

兩台主要的差距是Cross Media Bar介面、地上/BS/110度CS數位高畫質放送受信、DLNA機能,還有X3500那把質感超差的鬼遙控器(省略日本額外付屬的最新銳RF無線遙控器),其他性能是相同的...

日規機一樣得經過調校才能看 ...

所以就以上看來,在原廠預設值下,日規和台灣代理的,畫面是一模一樣嘍?

奇怪  我在SONY看的 型號好像是 52X3500 ㄝ

剛去搜尋了一下  是公司貨  平行輸入貨的差別吧

我選擇電漿,因為液晶對比不足,亮度過亮
不耐看,黑階完全看不到層次,電漿比較有CRT的影子

我選擇CRT 及投影機啦~~~~

我個人的經驗,目前我實在看不出這些寛螢幕電視存在的價值,因為數位電視的訊號是4:3的,第四台是4:3,無線電視四台也是4:3對嗎?現在買這些薄型電視,除了看DVD及高清影片外,比例都不對呀,每個人都變得胖胖的,呵~~~~~~~~實在看不下去,不過倒是蠻時毛的啦!想減肥的人壓力會小一點!
看DVD或電影我一定是用投影機,大畫面才是王道呀!所以我懷疑大尺寸的電視會有市場~~~~~但一定會有的啦!
言歸正傳︰但若電漿及LCD二選一,我個人會選電漿,因為就我看到的,電漿畫質還是比較漂亮,對比層次立體感友應速度,都比較好,就是貴一點~但物有所值,一分錢一分貨囉!

回復 #30 cabin 的帖子

cabin網兄,小弟最近入手了一台46X5000請問如何做細部調整?

原帖由 digifan 於 2007-11-19 14:22 發表
cabin網兄,小弟最近入手了一台46X5000請問如何做細部調整?

環境,訊源不同調整的參數也不一樣
一片標準的測試片是必備的

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊