收起左側

布萊恩小劇院之簡單描述

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
自搬新家後已經半年了,之前有答應幫設計師同學到M01發表一篇文章,但在下文筆實在不好,難登大雅之堂,因此作罷

好在這裡要求的不會對設計的理念有所要求,加上本版有西楓老大罩著,文筆不好或設備簡陋也就不太擔心被砲轟了....

本來想打個六千字前言的,後來想想廢話太多可能會被扣分,所以打消這念頭,還是來簡單介紹一下小小視聽空間....

先說說在下挑選東西的理念:
1.先抓出該物品的最高預算
2.上網作功課看評價,選出心目中前三名
3.至各賣場看實品
4.殺價到C/P值最滿意的那一台

先介紹家庭劇院的電視

約五年前花了十一萬買了當時末代CRT機皇
SONY 36 HR500
這一台的重量達96公斤,可是因為體積問題,所以沒辦法帶到新家,因此改買日益成熟的LCD TV
當時考慮的機種有SONY X系列、SHARP日本龜山八代廠系列、以及三星的LED系列
但搬進一個新環境要買的東西實在太多了....無奈夢想無限但荷包有限
故,在因緣際會之下發現了一台號稱2007年HI-VI評比第一名機種  JVC 47GZ78T在出清
因此就是這台了,而且入手價僅不到7萬,比上述評比後能入手的預算整整省了一半
雖然電視稍小,但早有預留了最大可裝120吋的投影機布幕軌,因此倒也沒什麼遺憾

再來就是PS3、XBOX360、WII、以及尋覓已久的播放機  XI(測試機)
關於上述幾樣遊戲機若有興趣的人請至GOOGLE搜尋巴哈姆特,內有詳細的討論,可以爬文
爬到滑鼠秀斗眼睛拖窗,因此在下的遊戲機8000字心得文就先省略了

再來,介紹一下目前當紅炸子雞 X1......說到這一台播放機,別的地方我不敢說,在這裡可說是
無人不知、家喻戶曉的大人物WEST親自設計的重量級高畫質播放機

針對 X1 在下早已準備了12000字的測試報告以及相關評比數據來跟各位詳述,但無奈字數
的限制,所以對X1有濃厚興趣的,也請善用於本站右上角的搜尋功能,一樣可以找到您要的資訊

接著,介紹一下新成員DENON 4308CI,這一台是透過站上dtses兄由美國代購回國的日製AMP,
(在此也借這個難得的機會感謝一下d兄,若沒有你,X1也只是一部壓抑自身威能的播放機)

對於這一台AMP的表現,在下想說的話實在是太多了,若有興趣,我還是自動閃開,讓專業的來介紹
,請GOOGLE參閱Denon AVR-4308 真正雙HDMI同時輸出的高階環繞擴大機 文/涂振民

在接著,介紹一下喇叭~礙於空間,沒辦法像舊家有完美的皇帝位,所以後喇叭只能採吸頂式
(不過遲早還是會再搞兩顆組7.1)

主喇叭:雅瑟音響 CP-777II 的大型書架型喇叭,中置喇叭:X 616 ,吸頂環繞:Pioneer XXX,重低音(黑):SD10   
註:白色那台雖然低音沈穩但不是重低音,而是空氣濾清器,最右邊的那台是除濕機

聲音表現真的是無法形容(在下是真的不會形容聲音,沒辦法說出什麼通透、低頻沈穩、高音清亮...等之類的形容詞),
為了避免形容的不好,被雅瑟提告,還是請對其聲音表現有興趣的各位,親至MYAV爬文,裡頭有太多金耳朵可以說出它們的價值了.....

最後,這篇是大姑娘上花轎  頭一遭的簡單描述文,若有表達不好的地方,請多多包涵,正所謂一回生二回熟,下一次會更好,也說不定哦~

PS:為了展現在下戒慎恐懼的心情,本文不用表情符號,以表嚴肅

以上,謝謝各位點閱

評分

參與人數 7名聲 +106 精幣 +96 收起 理由
阿平 + 20
toshinko + 8 + 8 精品文章
LJL309647 + 50 + 50 精品文章
tiger876 + 10 精品文章
steven + 10 + 10
west + 10 + 10
發哥 + 8 + 8 原創內容

查看全部評分

挖,您家的外面風景真棒
空氣清靜機 何時會開呢
不知道會影響喇叭音質嗎

原帖由 jackthing 於 2010-1-27 23:54 發表
挖,您家的外面風景真棒
空氣清靜機 何時會開呢
不知道會影響喇叭音質嗎

清靜機當然是人不在家時開的,平常除非低速,不然太吵

因為我有養狗,所以很需要,實際上也非常有效

其實最重要的還是除濕機,這些設備是經不起濕氣的摧殘.....

好漂亮的家!好讚的器材!
我覺得那沙發坐起來很舒服的感覺,應該坐沒幾分鐘就會睡著吧..

回復 1# 的帖子

天花板還不賴

wow...你的佈置好捧
應該係舒適的吧  而且還有不賴的風景

原帖由 bryan_c 於 2010-1-27 23:31 發表
... ... 吸頂環繞:Pioneer XXX ... ...

bryan大大,你的Pioneer應該也和我一樣,看的到Pioneer凹槽的形狀,但沒有貼紙吧
不曉得哪裡可以買到貼紙來貼上去

真有親切感跟我一樣的電視

樓主有買FHM,一定是位有識之仕

看起來蠻舒服的
當看完電視時
看著窗外的夜景
真是好美阿
住在這樣的大樓
才有這樣迷人的夜景
謝謝分享

原帖由 tappy30 於 2010-2-2 16:43 發表
介紹你...可以的話換上大金空氣清淨機....這台才配得上你的客廳.....裝潢得真好.....

tappy30兄
在下這台Honeywell是要求清淨能力,當時此型號與同價位帶的集塵力評比是不輸大金等級的喔
不過本來這台位置是在sharp除濕機那邊,後來考量要安裝投影機,所以調換位置
但最重要的是這台清淨機是碰到清倉特賣對折買的
相當符合在下CP值的要求,故就選它了.....
原帖由 jacko722於  2010-1-31 16:20發表
真有親切感跟我一樣的電視..

同好同好
原帖由 leomichael於2010-1-31 10:56 發表
bryan大大,你的Pioneer應該也和我一樣,看的到Pioneer凹槽的形狀,但沒有貼紙吧
不曉得哪裡可以買到貼紙來貼上去

沒錯,是有凹槽,Usher是說這台就是出貨給Pioneer的白牌吸頂喇叭,但價位便宜許多
貼紙倒是多此一舉啦~呵呵

原帖由 honda01 於 2010-1-28 10:53 發表
好漂亮的家!好讚的器材!
我覺得那沙發坐起來很舒服的感覺,應該坐沒幾分鐘就會睡著吧..

謝謝囉~
在下常常不知不覺昏迷在沙發上倒是真的

看來小弟也要加裝除濕器材   感謝分享

哇, 真氣派的客廳

但是我的喇叭如果這樣擺的話..
一定會被我2歲的小兒子戳破的....

他會把那個喇叭當玩具....

照片太少啦!
改天要來個正式的家訪。

有任務了嗎?

原帖由 west 於 2010-2-3 12:04 發表
照片太少啦!
改天要來個正式的家訪。
原帖由 小許 於 2010-2-3 14:45 發表
有任務了嗎?

兩位大哥....我家只有風景還不賴.....其他的設備作家訪會浪費大家時間啦...

若是來作客,我是相當歡迎啦,家訪就留給百萬設備的前輩們作表率...

PS:早就看過家訪版前輩們的大作了,是要找人墊底還是負面教材嗎?

不錯的整體設計與設施!
另外....丟是HONEYWELL囉 !
劇院之寶, 沒錯的啦,這是CP值最佳的一台醫療級清靜機.
小弟N年就介紹囉 !
去進笑笑看看當時PO的文章看囉!
劇院之寶 HoneyWell 17250 空氣清淨機 開箱報告 !

有地毯的人,這台是很好的選擇,而且挑清淨機,理應排氣就要大. 
聲音大小自己評估,但在清淨能力,是一定要大排氣才具空氣淨化.

很棒的環境,不管設備如何?舒服就最棒的享受。

客廳看起來很漂亮  也很整齊
外面的景色 真是美不勝收.......

恭喜

哇....有錢真好....(羨慕有風景)

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊