收起左側

AE入門學習分享

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
相信應該很多人跟小弟一樣,想入門AE卻跌跌撞撞,學習困難重重,甚至中途放棄,小弟將自己入門的學習方式分享,希望能幫助想入門的朋友

1. 到CG 線上教學網,把文字教學部分瀏覽一遍,再開啟線上教學,可以有事半功倍之效,依照教程逐步實作 (雖然是CS3 但是內容幾乎相同,不會有學習障礙)

http://www.cg.com.tw/AfterEffects/AfterEffects.htm

2. 到 Video Copilot 網站,下載基礎課程內容(內容素材皆免費提供),再將基礎課程有耐心的依照線上教程看一遍,並且實作一遍,這樣可以打下好的基礎,內容跟CG網的中文教學內容有些很相近,順便當作是複習,英文能力好的人可以直接在這網站學習,若像小弟英文普普通通,建議先到CG教學網會輕鬆許多

http://www.videocopilot.net/basic/

3.當以上基礎都OK,就靠範例實作來累積一些經驗

方法A:HD CLUB的前輩技巧分享

方法B:Video Copilot有上百個範例(陸續增加中),也提供範例的專案下載
http://www.videocopilot.net/tutorials/all/5/

小弟空閒時間很短,也正在這階段努力龜速學習中...
.

.

.

的確~先到CG教學會比較容易入手我剛開始也是從那了解AE~
其他的真的要慢慢玩~

還要加上有興趣~

不然AE真的很容易會讓人有想放棄的念頭~

剛開始接觸我也有想放棄的說~

不過真的慢慢發現有趣的地方~

還要點耐心~相信有心~都可以學好~

就當作在尋寶一樣的心情~

我也才沒摸多久~但自從發現了HD~就整個太高興~

原來這裡好料的這麼多~

謝謝分享!

正在找有關這些的訊息

感謝mickyteng提供AE的教學網站,我可以重新嘗試學習這套軟體,安裝AE7.0迄今,因為找不到中文化版本,雖然買了書,但進度緩慢,也常遇到瓶頸無法突破而放棄,還好軟體還在可以玩玩。感恩啦!

好讚的資料喔!我想這樣因該可以加速我學習AE,
感謝mickyteng大大分享這麼讚的資訊。

正在找有關這些的訊息, 謝謝分享!!

網站的優點就是 免費
但有心的話 還是買本書來按步就班的學
ae說難不難 就看大家想玩到什麼程度了

天阿~真的太感謝大大了~  目前還在CG那邊學習~

感謝大大喔~

我自己的經驗也是先上這個網站:http://www.videocopilot.net/basic/

不要被英文嚇到了,都是非常簡單而且觀念很清楚了範例,照著影片做很快就上手了。

非常受用,感謝分享!!

小弟也是先到videocopilot這個網站學習ae的使用,

雖然英文程度不好,但邊看邊做也學到了不少技巧,

沒想到還有中文翻譯的字幕版!太棒了。

對我來說最大困難點是電腦配備...
就算有熱情玩
但跑不動也熱不起來了= =

多謝分享
這對於我這種初學者,真的是非常有幫助

謝謝大大的分享
目前也剛接觸After Effect
對我的幫助很大

剛接觸After Effect就是需要這個,謝謝大大分享

謝謝分享

我已經把網址都加到我的最愛了

研究AE邁進

小的英文也不好
但還是建議直接看AK的英文教學
因為阿六仔的翻譯都好怪
而且你若習慣了阿六仔的“菜單“
以後就要等中文版的出來才能用
這樣不是又慢了一步了嗎?

受益良多 一開始打開AE真的傻在那邊

以為隨便套用一下效果就可以了

沒想到卻是異常的複雜 加上英文底子差.... 真的感謝大大的分享

受益良多 一開始打開AE真的傻在那邊

以為隨便套用一下效果就可以了

沒想到卻是異常的複雜 加上英文底子差 ...
robert28 發表於 2011-4-27 02:12

哈哈,
玩AE真的是要有英文底子阿,
想當初瘋狂的搜尋繁體中文化...
只有找到簡體中文和教人怎麼繁體中文化的商業網站...
玩久了之後(一個個effect試)
其實還滿習慣英語介面了呢~

好康的耶,感謝大大無私貢獻~

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊